Оладьи из тыквы - быстро и вкусно, рецепты очень простые и интересные!

Оладьи из тыквы - быстро и вкусно, рецепты очень простые и интересные!

Когда хочется приготовить оладьи из тыквы быстро и вкусно, рецепты и правильные кулинарные идеи будут в помощь как начинающим кулинарам, так и хозяйкам со стажем. Подобное блюдо в приоритете при составлении меню завтрака, или может подаваться на ужин, дополняясь при этом сметаной, медом, вареньем, джемом.

Как приготовить оладьи из тыквы?

Существует масса способов сделать оладьи из тыквы быстро и вкусно, рецепты которых преимущественно просты, требуют наличия всегда доступных ингредиентов и исполнения нехитрой лаконичной техники.

  1. Готовить вкусные оладьи из тыквы можно из перетертой свежей мякоти, или предварительно протушив последнюю в кастрюле, выдержав некоторое время в духовке, микроволновке.
  2. В качестве жидкой основы в зависимости от рецепта – кефир, молоко, простокваша, сыворотка или только сочная овощная мякоть.
  3. Для обогащения вкуса готовых изделий в тесто добавляют творог, сливочное масло, сыр, всевозможные ягоды, фрукты и даже овощи. Гармонично оттеняет вкус тыквенных оладий молотая корица, ваниль, цедра цитрусовых.
  4. Для несладкой версии блюда тыкву сочетают с кабачками, картофелем, дополняют основу сыром, шпинатом, луком, чесноком, зеленью.

Тыквенные оладьи с сырой тыквой – рецепт

тыквенные оладьи с сырой тыквой рецепт

Вкусные легкие оладьи из сырой тыквы могут быть приготовлены на воде или молоке с добавлением только муки или для максимально полезной версии с овсяными хлопьями. Вместо лаконичного вмешивания в основу яиц здесь применяется раздельное взбивание белков, обеспечивающее пышность изделий без участия разрыхлителя.

Ингредиенты:

  • тыква – 200 г;
  • овсяные хлопья – 200 г;
  • молоко – 1 ст.;
  • мука – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • масло для жарки.

Приготовление

  1. Овсяные хлопья заливают молоком, оставляют до полного впитывания влаги.
  2. Тыкву перетирают на терке, добавляют к овсянке вместе с сахаром и желтками.
  3. Белки взбивают до пены, вмешивают в тесто.
  4. Жарят сладкие оладьи из тыквы, накладывая порции теста в нагретое масло и подрумянивая их с двух сторон.

Оладьи из вареной тыквы

оладьи из вареной тыквы

Максимально яркими будут оладьи из тыквы, самый вкусный рецепт которых требует предварительного отваривания овоща до мягкости, после чего его пюрируют блендером. Влаги мякоти хватит, чтобы получить требуемую структуру теста. Основу можно ароматизировать ванилином, ванильным сахаром или цедрой лимона.

Ингредиенты:

  • тыква – 400 г;
  • мука – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 50 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • масло для жарки.

Приготовление

  1. Нарезают тыквенную мякоть, отваривают в воде или на пару до мягкости.
  2. Превращают ломтики без воды в пюре, воспользовавшись блендером.
  3. Добавляют сахар, яйцо, просеянную муку с разрыхлителем, размешивают.
  4. Накладывают порции теста в разогретое масло, обжаривают оладьи из тыквенного пюре с двух сторон.

Оладьи из запеченной тыквы

оладьи из запеченной тыквы

Произведут неизгладимое приятное впечатление на дегустаторов оладьи из тыквы, самый вкусный рецепт которых требует добавления в тесто мякоти запеченного в духовке овоща. Преимущество подобного способа термической обработки в отсутствии необходимости срезать жесткую кожуру. По готовности овоща мякоть легко снимается с корочки при помощи ложки.

Ингредиенты:

  • тыква – 600 г;
  • мука – 3 ст.;
  • молоко – 60 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • масло для жарки.

Приготовление

  1. Тыкву разрезают на части, укладывают на противень и запекают при 180°С 50 мин.
  2. Снимают мякоть с кожуры при помощи ложки, пюрируют блендером.
  3. Добавляют яйца, обычный и ванильный сахар, молоко, муку с разрыхлителем.
  4. Полученное тыквенное тесто ложкой накладывают в разогретое масло, подрумянивают оладьи с двух сторон.

Тыквенные оладьи с творогом

тыквенные оладьи с творогом

Чтобы приготовить оладьи творожные из тыквы быстро и вкусно, рецепты реализуют с мякотью отваренного, запеченного или припущенного в сотейнике овоща. Присутствие в тесте изначально мягкого или протертого творога приумножает полезность блюда, обеспечивает нежность вкуса и пористость готовых изделий.

Ингредиенты:

  • тыква – 400 г;
  • мука – 6 ст. ложек;
  • творог – 200 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • масло для жарки.

Приготовление

  1. Тыкву отваривают, превращают в пюре.
  2. В творог добавляют сахар, яйца, тыквенное пюре, муку с разрыхлителем, хорошо размешивают.
  3. Набирают тесто ложкой, перекладывают в сковороду с маслом.
  4. Подрумянивают оладьи из тыквы с творогом с двух сторон.

Пышные оладьи из тыквы на кефире

пышные оладьи из тыквы на кефире

Неизменной пышностью покоряют приготовленные оладьи из тыквы на кефире. Не менее успешно используется для реализации рецепта простокваша или кислая сыворотка. Тыквенная мякоть может добавляться, как в данном случае, в свежем виде или быть предварительно приготовлена на пару, в духовке, в сотейнике, в микроволновке.

Ингредиенты:

  • тыква – 350 г;
  • мука – 500-550 г;
  • кефир – 0,5 л;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • уксус – 2 ч. ложки;
  • масло для жарки.

Приготовление

  1. Немного растирают яйцо с сахаром.
  2. Доливают кефир, вмешивают порциями просеянную муку.
  3. Добавляют заранее натертую на терке тыкву, а затем соду и уксус, перемешивают.
  4. По надобности вмешивают еще муку до густоты теста как сметана.
  5. Жарят оладьи в разогретом масле на умеренном огне.

Оладьи с тыквой на молоке – рецепт

оладьи с тыквой на молоке рецепт

Готовить оладьи с тыквой на молоке можно на манер панкейков, используя для этого минимальное количество жира, что будет положительно оценено диетологами и сторонниками полезной еды. Особенно насыщенным, вкусным овощное пюре получается после запекания мякоти в духовке. Повысит воздушность изделий отдельное взбивание белков.

Ингредиенты:

  • тыквенное пюре – 200 г;
  • мука – 1 ст.;
  • молоко – 1 ст.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • ваниль, соль.

Приготовление

  1. Протирают до состояния пюре термически обработанную тыкву.
  2. Взбивают желтки и половину порции молока.
  3. Добавляют муку с разрыхлителем, соль, масло, оставшееся молоко, ваниль и пюре из тыквы.
  4. Белки взбивают с сахаром, вмешивают в тесто.
  5. Нагревают сковороду, выкладывают в нее порции теста, подрумянивают с двух сторон.
  6. Подают тыквенные оладьи на молоке с медом, вареньем или сметаной.

Оладьи из тыквы на дрожжах

оладьи из тыквы на дрожжах

Внешне привлекательные дрожжевые пышные оладьи из тыквы лидируют и по вкусовым показателям, особенно если приготовить блюдо с добавлением в тесто изюма, других сухофруктов или орехов. Вместо сухих дрожжей подойдут свежие прессованные, которые следует предварительно растереть с сахаром или распустить в порции молока.

Ингредиенты:

  • тыква – 300 г;
  • мука – 4-6 ст. ложек;
  • молоко – 0,5 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • дрожжи сухие – 1 ст. ложка;
  • масло сливочное – 20 г;
  • изюм – 2 горсти;
  • ваниль, соль;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

  1. Тыкву перетирают на мелкой терке.
  2. Добавляют соль, ваниль, сахар, дрожжи, теплое молоко, масло и муку.
  3. Вмешивают в тесто изюм, оставляют основу в тепле на 1 ч.
  4. Не перемешивая, набирают понемногу теста ложкой, выкладывают в разогретое масло, обжаривают с двух сторон.

Оладьи из тыквы и кабачков

оладьи из тыквы и кабачков

Кроме десертных вариантов можно приготовить на ужин или к завтраку несладкие оладьи из тыквы. Состав овощного теста обогащают добавлением кабачковой или картофельной мякоти, мелко нарубленной свежей зеленью, луком и чесноком, который обеспечит изделиям пикантность, великолепный аппетитный аромат и отменный вкус.

Ингредиенты:

  • тыква – 250 г;
  • кабачок – 250 г;
  • мука – 5-6 ст. ложек;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • яйцо – 2 шт.;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • соль, перец, масло для жарки.

Приготовление

  1. Перетирают на терке очищенный от кожуры и семян кабачок и тыкву.
  2. Добавляют измельченный лук, чеснок, соль, перец, яйца и мелко нарезанную зелень укропа, петрушки.
  3. Вмешивают в овощную массу муку до достижения текстуры теста как жирная сметана.
  4. Жарят тыквенно-кабачковые оладьи, накладывая порции теста ложкой в разогретое масло и подрумянивая их с двух сторон.

Оладьи из тыквы с сыром

оладьи из тыквы с сыром

Оригинальное решение для повседневной семейной трапезы – аппетитные, ароматные, сытные тыквенные оладьи с сыром. Блюдо великолепно и в лаконичном составе, а если добавить в тесто шпинат, другую зелень, сушеные травы, всевозможные пряности, превращается из банального кушанья в изысканный шедевр домашней кулинарии.

Ингредиенты:

  • тыква – 400 г;
  • мука – 40 г;
  • пармезан – 50 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • шпинат – 80 г;
  • зеленый лук – 30 г;
  • сушеный чеснок и орегано – по 1 ч. ложке;
  • хлопья чили и куркума – по ¼ ч. ложки;
  • соль, перец, масло для жарки.

Приготовление

  1. Тыкву натирают на терке.
  2. Добавляют яйца, перетертый сыр, свежий пропаренный или замороженный шпинат, зеленый лук, все специи, приправы и муку.
  3. Выкладывают порции овощного теста в разогретое масло, подрумянивают с двух сторон.
  4. Подают оладьи со сметаной.

Оладьи из тыквы и яблок

оладьи из тыквы и яблок

Ценный и невероятно вкусный завтрак для детей и взрослых – тыквенно-яблочные оладьи, готовить которые можно как на кефире, так и используя в качестве основы для теста негустую сметану. Сладость изделий регулируют по вкусу и в зависимости от кислинки фруктовых плодов, добавляют в тесто для аромата корицу или ваниль.

Ингредиенты:

  • тыква – 450 г;
  • яблоки – 300 г;
  • мука – 9 ст. ложек;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 2-4 ст. ложки;
  • кефир – 6 ст. ложек;
  • корица или ваниль, соль;
  • масло для жарки.

Приготовление

  1. Очищают тыкву и яблоки, измельчают с половиной порции кефира в блендере.
  2. Добавляют остаток кефира, сахар, соль, ваниль или корицу, муку с разрыхлителем.
  3. Хорошо тесто перемешивают, накладывают порции ложкой в нагретое масло.
  4. Подрумянивают оладьи с двух сторон.

Тыквенные оладьи с манкой

тыквенные оладьи с манкой

Вполне реально приготовить невероятно вкусные и полезные оладьи из тыквы без муки, заменив последнюю манной крупой. Техника рецепта в данном случае требует дополнительного времени для настаивания основы и набухания манки. Дополнительную клейкость тесту обеспечит картофельный или кукурузный крахмал.

Ингредиенты:

  • тыква – 400 г;
  • манка – 4-5 ст. ложек;
  • крахмал – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • соль, ваниль, масло для жарки.

Приготовление

  1. Перетирают на мелкой терке тыкву.
  2. Добавляют соль, сахар, яйца, ваниль.
  3. Вмешивают в овощную базу манку и крахмал с разрыхлителем.
  4. Набирают порции манно-тыквенного теста, выкладывают в нагретое масло, подрумянивают с двух сторон.

ПП оладьи из тыквы

пп оладьи из тыквы

Тем, кто стремится питаться правильной здоровой пищей, понравятся пп тыквенные оладьи, приготовленные из обезжиренного кефира с минимальным количеством используемого жира. Вместо традиционной пшеничной муки допускается использовать цельнозерновую, с отрубями или заменять ее овсяной.

Ингредиенты:

  • тыква – 200 г;
  • мука – 150 г;
  • кефир – 1 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 2 ч. ложки;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • масло сливочное – 20 г;
  • масло, ваниль.

Приготовление

  1. Перетирают на мелкой терке тыкву, растирают с сахаром, ванилью и яйцом.
  2. Доливают кефир, всыпают соду, перемешивают.
  3. Засыпают просеянную муку, размешивают тесто до густоты сметаны или немного гуще.
  4. Слегка промазывают маслом антипригарную сковороду, наливают понемногу теста, жарят оладьи с двух сторон.

Постные оладьи из тыквы

постные оладьи из тыквы

Находка для скучного постного меню – яркие тыквенные оладьи без яиц. В блюде нет молока, кефира и животного жира, благодаря чему калорийность его невысока и будет уместной для диетического рациона. Вместо сахара можно подслащивать овощную стружку медом, а пшеничную муку заменять овсяной или манной крупой.

Ингредиенты:

  • тыква – 300 г;
  • мука – 4-5 ст. ложек;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • ваниль, погашенная сода;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

  1. Натирают мелко очищенную тыкву, смешивают с сахаром, оставляют на 20 мин.
  2. Добавляют ваниль, погашенную соду, муку для получения сравнительно густого и вязкого теста.
  3. Подрумянивают порции постного теста в разогретом растительном масле.
  4. Подают оладьи с медом или вареньем.

Оладьи из тыквы в духовке

оладьи из тыквы в духовке

Прекрасное блюдо для диетического рациона без капли лишнего жира – тыквенные оладьи в духовке. Изделия можно запекать на промасленном пергаменте, силиконовом коврике, а за неимением подобных кухонных аксессуаров просто на промасленном противне. Результат всегда отменный.

Ингредиенты:

  • тыква – 400 г;
  • мука – 1 ст.;
  • кефир – 0,5 ст.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • соль, ваниль.

Приготовление

  1. Припускают в сотейнике или запекают в духовке тыкву, пюрируют блендером.
  2. Добавляют яйца, соль, ваниль, сахар, муку с разрыхлителем.
  3. Накладывают густое тесто на противень с пергаментом.
  4. Выпекают оладьи 15-20 мин. при 200°С.
 
Статьи по теме:
Оладьи из яблок - быстро и вкусно, рецепты для лучшего начала дня!
Оладьи из яблок – быстро и вкусно, рецепты исчисляются десятками, тесто делают на кефире, сметане, молоке, запекают на плите или в духовке, добавляют творог, бананы, груши. Это блюдо никогда не надоест, поскольку каждый раз получается совершенно новый смак.
Оладьи из тыквы - самый вкусный рецепт лакомства для завтрака!
Оладьи из тыквы, самый вкусный рецепт которых хотят узнать многие хозяйки, станут прекрасной вариацией завтрака. Их делают на кефире, ряженке, молоке, дрожжах, с творогом, кабачком, яблоком, картофелем, манкой, сыром, овсяными хлопьями, в постном виде.
Сырники из творога - самое лучшее блюдо для завтрака и не только!
Сырники из творога – простое и любимое многими блюдо, благодаря добавкам, их можно делать и сладкими, и солеными, пряными и пикантными. Домешивают изюм, курагу, фрукты, твердый сыр, тыкву, все рецепты по-своему вкусные, но имеют свои секреты приготовления.
Овсяноблин - рецепт для вкусной диеты и не только!
Овсяноблин – рецепт, который хочется повторять каждое утро, дополняя его фруктами, подсластителями, творить новые необычные угощения утром для всей семьи. Лакомство успешно впишется и в диетическое меню спортсменов или любителей интересных десертов.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник