Оладьи из тыквы - самый вкусный рецепт лакомства для завтрака!

Оладьи из тыквы - самый вкусный рецепт лакомства для завтрака!

Великолепная разновидность сытного перекуса – это оладьи из тыквы, самый вкусный рецепт которых представлен в разнообразных вариациях. Приготовить их просто, поэтому справится даже неопытный кулинар. Овощ может браться в любом виде и дополняться всевозможными вспомогательными компонентами.

Как приготовить оладьи из тыквы?

Отличная возможность порадовать детей – это сделать оладьи из тыквы, самый вкусный рецепт которых требует соблюдения определенных секретов:

  1. Для большей пышности оладий рекомендуется вносить в тесто кефир или чуть подкисшее молоко.
  2. Можно сделать оладьи из сырой тыквы, вареной или замороженной.
  3. Обжарка каждой стороны не должна занимать более двух минут.
  4. Подавать тыквенные оладьи можно со сладкими овощными соусами или сметаной с зеленью.
  5. Вместо муки можно использовать манку, чтобы закуска хорошо хрустела.
  6. Для красивой подачи оладьи посыпают орешками.

Пышные оладьи из тыквы на кефире

оладьи из тыквы на кефире пышные

Очень пышными получаются оладьи из тыквы на кефире. Этот дополнительный компонент сделает яство максимально полезным. Оригинальный десерт представляет собой идеальный вариант завтрака. Готовое блюдо рекомендуется положить на полотенце либо салфетку, чтобы удалить излишки жира и сделать лакомство более диетическим.

Ингредиенты:

  • тыква – 200 г;
  • кефир (средней жирности, 2,5%) – 100 мл;
  • яйцо– 1 шт.;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль (поваренная пищевая каменная).

Приготовление

  1. Залить измельченную тыкву кефиром и влить яйцо.
  2. Положить соль, сахар и соду, замешать.
  3. Медленно засыпать в тесто муку и замесить его до густой кондиции.
  4. Подогреть на сковородке растительное масло, положить небольшую порцию теста ложкой. Поджарить оладьи из тыквы, самый вкусный рецепт требует их обработки 2 мин.

Тыквенные оладьи с творогом

тыквенные оладьи с творогом

Такое блюдо как оладьи из тыквы с творогом понравится даже людям, которые не слишком жалуют эту разновидность овоща. Очень нежные заготовки можно подать на любой стол – они точно удовлетворят вкусовые предпочтения всех едоков.Подавать яство рекомендуется со сметаной, это дополнение обоснованно признано одним из самых удачных.

Ингредиенты:

  • творог, тыква – по 400 г;
  • мука – 1,5 ст.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 10 ст. ложек;
  • соль, масло, сода и уксус – по необходимости.

Приготовление

  1. Тыкву отварить, размять в пюре.
  2. Творог объединить с яйцами, сахаром и солью.
  3. Положить в творог тыкву и обработать все блендером.
  4. Аккуратно засыпать муку, соду, гашенную уксусом.
  5. Поджарить оладьи из вареной тыквы 2 мин.

Оладьи с тыквой – рецепт на молоке

оладьи с тыквой рецепт на молоке

Можно создать оладьи из сырой тыквы, самый вкусный рецепт при этом включает добавление молока. Эта закуска послужит отличным перекусом, ведь приготовить ее можно быстро и без проблем. Список ингредиентов берется доступный, который с легкостью можно обнаружить в холодильнике любой хозяйки. При формировании теста нужно следить за его однородностью.

Ингредиенты:

  • мука – 1 ст.;
  • тыква – 500 г;
  • молоко – 100 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • соль (поваренная пищевая каменная) – 1 щепотка.

Приготовление

  1. Тыкву пропустить сквозь мелкую терку.
  2. Вылить в миску яйца, присолить, взбить.
  3. Добавить в массу молоко и муку.
  4. Выкладывать тесто на сковородку и жарить оладьи с тыквой на молоке 2 мин.

Тыквенные оладьи на сметане

тыквенные оладьи на сметане

Если хочется приготовить оладьи из тыквы, вкусные и невероятно нежные, то стоит присмотреться к простому рецепту, который включает в состав теста сметану. Ее потребуется небольшое количество, но присоединение этого компонента непосредственным образом повлияет на вкусовые качества яства. Масса должна получиться умеренно густой.

Ингредиенты:

  • тыква – 400 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • сметана – 2 ч. ложки;
  • соль (поваренная пищевая каменная) – 0,5 ч. ложки;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • мука – 150 г.

Приготовление

  1. Смешать измельченную тыквенную массу с яйцами и сахаром, залить сметаной и добавить соды, муку.
  2. Поджарить оладьи на сковороде 2 мин.

Тыквенные оладьи на дрожжах

тыквенные оладьи на дрожжах

Сделать сочные оладьи из тыквы на дрожжах можно чрезвычайно просто. В результате получится вкусная и сытная закуска.Масса по консистенции должна быть средней густоты, это необходимо учитывать при формировании теста. Яство можно сделать особенно вкусным, если включить в его состав мед. Последний рекомендуется брать в жидком варианте.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
  • соль (поваренная пищевая каменная) – 1 щепотка;
  • жидкий мед – 2 ст. ложки;
  • мука – 1,5 ст.;
  • тыква – 200 г;
  • молоко – 1 ст.

Приготовление

  1. Подогреть молоко и перемешать с яйцом, дрожжами, солью, медом.
  2. Тыкву почистить, потереть на терке и добавить к общей массе.
  3. Засыпать муку. Дать тесту настояться в 1 ч. Пожарить оладьи.

Оладьи из тыквенного пюре

оладьи из тыквенного пюре

Некоторым больше нравится готовить яство не из тертого овоща, а делать пышные оладьи из тыквы на основе пюреобразной массы. Закуска и в таком виде получается превосходной. Основной компонент можно взять не только в привычной сырой вариации, но и предварительно разморозив заблаговременно сделанную заготовку.

Ингредиенты:

  • тыква – 500 г;
  • мука – 1 ст.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • молоко – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • масло (нерафинированное) – 50 мл;
  • соль (поваренная пищевая каменная).

Приготовление

  1. Тыкву разморозить,залить молоком и протушить до готовой кондиции.
  2. Пропустить тыкву сквозь сито и в холодное пюре засыпать муку, смешанные с сахаром желтки и соль.
  3. Хорошо смешав массу, ввести взбитые белки.
  4. Поджарить оладьи из замороженной тыквы с обеих сторон до корочки.

Постные оладьи из тыквы

постные оладьи из тыквы

Хорошо смотрятся на столе и постные тыквенные оладьи. Они станут находкой для разработки диетического меню, предназначенного для соблюдения Поста. При готовке не используются яйца и молоко. Чтобы сделать вкус более насыщенным, можно использовать добавление банана, этот компонент поможет придать яству пикантность и неповторимость.

Ингредиенты:

  • тыква – 500 г;
  • банан – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • корица – по вкусу;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • мука – 250 г;
  • соль (поваренная пищевая каменная) – 1 щепотка.

Приготовление

  1. Тыкву порезать ее на куски небольших размеров. Погрузить в воду, вскипятить и готовить 20 мин.
  2. Смешать тыкву с нашинкованным бананом.
  3. Помять продукты, чтобы получилось пюре. Ввести соль, сахар, молотую корицу.
  4. Медленно добавить муку, смешанную с разрыхлителем.
  5. Как только тесто загустеет, его можно использовать для готовки, выкладывая порциями и обжаривая по 3 мин.

Тыквенно-яблочные оладьи

тыквенно яблочные оладьи

Определенные компоненты великолепно сочетаются между собой, к примеру, можно приготовить оладьи из тыквы и яблок. Подавать их рекомендуется с медом, который усилит полезные свойства данной разновидности яства. Данные заготовки способны выступить в качестве великолепной альтернативы привычному завтраку. Если под рукой не оказалось молока, можно заменить его водой.

Ингредиенты:

  • тыква – 300 г;
  • яйцо, яблоко – по 1 шт.;
  • мука – 5 ст. ложек;
  • молоко– 0,5 ст.;
  • сахар, соль (поваренная пищевая каменная) – по вкусу.

Приготовление

  1. Тыкву с яблоком и измельчить. Добавить молока и отправить на плиту или в микроволновку до мягкости тыквы.
  2. Дать массе остыть, потом вбить в нее яйцо, ввести соль и сахар, муку.
  3. Поджарить оладьи на раскаленном масле.

Кабачково-тыквенные оладьи

кабачково тыквенные оладьи

Если хочется сделать сытный завтрак быстро, то можно приготовить оладьи из тыквы и кабачков. Эти два овоща отлично дополняют друг друга. Заготовки послужат в качестве перекуса или даже полноценного завтрака либо легкого ужина. Их можно комбинировать с всевозможными разновидностями соусов, сделанных на основе сметаны, сливок, томатов.

Ингредиенты:

  • тыква – 250 г;
  • кабачок – 300 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • лук – 150 г;
  • мука – 5 ст. ложек;
  • соль (поваренная пищевая каменная) и перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Пропустить кабачок с тыквой сквозь крупную терку и положить в глубокую тарелку.
  2. Лук нашинковать как можно мельче. Перемешать овощи между собой.
  3. Вбить в массу яйца и снова смешать.
  4. Подсыпать муку и еще раз смешать.
  5. Поджарить оладушки на масле.

Тыквенные оладьи с манкой

тыквенные оладьи с манкой

Чтобы оладьи из тыквы без муки хрустели, их готовят на манке. Этот компонент не только будет способствовать формированию плотности заготовок, но и придаст им пышности. Для большего аромата можно внести немного корицы или же придать яству ванильный привкус. Такую разновидность завтрака можно предложить даже маленьким детям.

Ингредиенты:

  • тыква – 300 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • манка – 4 ст. ложки;
  • сахар, мука – по 3 ст. ложки;
  • соль (поваренная пищевая каменная) – 1 щепотка;
  • масло (нерафинированное) – 4 ст. ложки;
  • корица или ванилин – по желанию;
  • сода – 0,5 ч. ложки (погасить).

Приготовление

  1. Перемешать яйца, манку и сахар. Внести муку и ванилин.
  2. Тыкву измельчить, отправить в яичную массу.
  3. Внести соду и замешать тесто, дать ему постоять 15 мин.
  4. Поджарить оладьи на масле.

Оладьи из тыквы и картофеля

оладьи из тыквы и картофеля

Сытными и нежными получаются тыквенно-картофельные оладьи. А еще они очень приятно хрустят и выглядят аппетитно. Особую пикантность им можно придать с помощью добавления таких дополнительных составляющих как лук и чеснок. Количество можно варьировать, оно зависит от индивидуальных предпочтений хозяйки.

Ингредиенты:

  • тыква – 350 г;
  • картофель – 250 г;
  • лук – 80 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • соль (поваренная пищевая каменная) и перец.

Приготовление

  1. Тыкву и картофель пропустить сквозь терку. Лук нашинковать квадратиком небольших размеров. Чеснок тоже измельчить.
  2. Поджарить лук с чесноком.Перемешать все компоненты.
  3. Сковородку с маслом прогреть и поджарить на ней оладьи.

Оладьи из тыквы с сыром

оладьи из тыквы с сыром

Разнообразить привычный рецепт можно, если сделать тыквенные оладьи с сыром. Вкус становится необычным и ярким. Дополнительный компонент непосредственно входит в состав теста, его добавляют в тертом виде. При обжаривании заготовок он плавится, придавая при этом яству особую пикантность. Блюдо рекомендуется употреблять в горячем виде.

Ингредиенты:

  • тыква – 500 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • куркума – 3 ч. ложки;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • молоко,масло (нерафинированное) – по 100 мл;
  • соль (поваренная пищевая каменная) – 0,5 ч. ложки;
  • мука – 120 грамм.

Приготовление

  1. Тыкву сварить, довести овощ до состояния пюре и внести в него яйца, молоко, куркуму и соль, замешать.
  2. В массу ввести муку, затем измельченную луковицу и тертый сыр, смешать.
  3. Поджарить оладьи до корочки.

Тыквенные оладьи в духовке

тыквенные оладьи в духовке

Заготовки не обязательно жарить, можно приготовить оладьи из тыквы в духовке. Такое блюдо получается еще более полезным и вкусным, при этом чрезвычайно нежным. Чтобы еще более усилить эти свойства, овощ можно отварить специальным способом – на пару. Для получения однородной консистенции теста его лучше взбить блендером.

Ингредиенты:

  • тыква – 400 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • кефир – 150 мл;
  • сахар,мука – по 150 г;
  • сливочное масло – 10 г.

Приготовление

  1. Тыкву нашинковать кубиком небольшого размера,приготовить на пару.
  2. Яйца смешать с кефиром и взбить венчиком,ввести муку.
  3. Тыкву пюрировать любым удобным способом, внести в тесто, добавить сахара и замешать.
  4. Разложить тесто по смазанному маслом противню,выпекать 15 мин.

Оладьи из тыквы и овсяных хлопьев

оладьи из тыквы и овсяных хлопьев

Приверженцы правильного питания по достоинству оценят тыквенные оладьи с овсяными хлопьями. Они имеют насыщенный вкус и аппетитный вид. Овсянку можно предварительно замочить в ряженке, чтобы она как следует пропиталась и приобрела мягкость, этот прием обеспечит нежную структуру заготовок. Можно использовать и такой молочный компонент как кефир.

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.;
  • овсяные хлопья – 4 ст. ложки;
  • ряженка – 100 мл;
  • сахар – по вкусу;
  • корица – 0,5 ч. ложки;
  • тыква – 150 г;
  • мука – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Хлопья смешать с яйцами, ряженкой (или кефиром), корицей и сахаром.
  2. Тыкву отварить и хорошенько помять. Внести в общую массу.
  3. Замешать тесто венчиком и засыпать в него муку. Поджарить оладьи.
 
Статьи по теме:
Сырники из творога - самое лучшее блюдо для завтрака и не только!
Сырники из творога – простое и любимое многими блюдо, благодаря добавкам, их можно делать и сладкими, и солеными, пряными и пикантными. Домешивают изюм, курагу, фрукты, твердый сыр, тыкву, все рецепты по-своему вкусные, но имеют свои секреты приготовления.
Овсяноблин - рецепт для вкусной диеты и не только!
Овсяноблин – рецепт, который хочется повторять каждое утро, дополняя его фруктами, подсластителями, творить новые необычные угощения утром для всей семьи. Лакомство успешно впишется и в диетическое меню спортсменов или любителей интересных десертов.
Блины на молоке - простой рецепт любимого блюда для всей семьи!
Блины на молоке – простой рецепт, которым любят пользоваться все домашние кулинары. Этот вариант теста хорош тем, что его можно разнообразить добавками, сделать угощение тонким и с дырочками или более плотным и пышным, если в состав добавить дрожжи.
Как сделать блины на молоке  разной мукой и оригинальными добавками?
Как сделать блины на молоке – этим вопросом задаются многие хозяйки. Их создают, используя разнообразные рецепты: с добавлением прокисшего, топленого, сухого, сгущенного, кокосового молочного продукта, кефира, воды, овсяной муки.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник