Оладьи на дрожжах и молоке - лучшие и самые быстрые рецепты вкусного лакомства!

Оладьи на дрожжах и молоке - лучшие и самые быстрые рецепты вкусного лакомства!

Оладьи на дрожжах и молоке являются прекрасной альтернативой традиционным, приготовленным на кефире. По структуре они выходят очень пористыми, что придает им дополнительную нежность. Их даже можно назвать диетическими, поскольку они нежирные. Такие оладушки пользуются неизменным успехом.

Как приготовить оладьи на молоке с дрожжами?

Для получения такого лакомства как оладьи из дрожжевого теста на молоке, учитывают такие моменты:

  1. Особое внимание следует уделить качеству дрожжей, особенностям разных видов. Если используются свежие дрожжи, можно сразу осуществлять замес. Ингредиент по консистенции должен быть плотным, с приятным и кисломолочным запахом, не крошиться.
  2. Дрожжевое тесто замешивается из теплых продуктов. Поэтому яйца из холодильника следует опустить в предварительно подогретую воду. Первоначальный процесс состоит в соединении молока и дрожжей, которые могут браться в обычном или сухом виде.
  3. Тесто необходимо определить в укромном месте, в котором исключены сквозняки, а зимой – около батареи.
  4. В определенных рецептах опару необходимо настаивать несколько раз, от 20 минут и более. Это будет способствовать получению теста особой консистенции, после обжаривания в нем будет присутствовать пористая структура, которая делает десерт невероятно пикантным.
  5. Разнообразить оладьи на дрожжах и молоке можно черносливом или любыми фруктами.

Дрожжевые пышные оладьи на молоке

дрожжевые оладьи на молоке пышные

Такой вариант как оладьи на сухих дрожжах и молоке чрезвычайно прост в готовке. Рецепт считается классическим и является самым популярным. В среднем получается примерно 20 штук. Чтобы разнообразить вкус, можно присоединить измельченное яблоко. Они хорошо подходят для завтрака, особенно с разными дополнениями.

Ингредиенты:

  • мука – 500 г;
  • дрожжи – 2 ч. л.;
  • молоко – 450 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • масло – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Прогреть молоко и присоединить сначала дрожжи, а затем сахар и муку (1 стакан), выдержать 30 минут.
  2. Присоединить остальные компоненты.
  3. Сделать замес и выдержать 30 минут.
  4. Оладьи на сухих дрожжах и молоке поджарить.

Оладьи на свежих дрожжах и молоке

оладьи на свежих дрожжах и молоке

Используя прессованный компонент, можно приготовить невероятно пышные оладьи на молоке и дрожжах. Однако при готовке стоит учесть, что понадобится больше посуды, чтобы совершить правильное распределение процессов. Груша или курага сделают оладушки еще вкуснее и придадут им пикантную фруктовую нотку.

Ингредиенты:

  • дрожжи – 25 г;
  • молоко – 250 мл;
  • вода – 230 мл;
  • мука – 500 г;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • масло – 90 мл.

Приготовление

  1. Муку для насыщения кислородом просеять.
  2. В другую емкость вылить предварительно подогретую воду (половину порции) и добавить сахар (1 ч. л.). Мелко покрошить дрожжи.
  3. В третью посуду вылить молоко и масло. Потом всыпать соль, оставшийся сахар и воду.
  4. Жидкие части смешать с мукой, выдержать 30 минут. Потом два раза обмять и дождаться поднятия.
  5. Обжарить оладьи.

Быстрые оладьи на молоке с дрожжами

быстрые оладьи на молоке с дрожжами

Начинающие кулинары смогут воспользоваться чрезвычайно простым рецептом и приготовить пышные быстрые оладьи на молоке и дрожжах. Для готовки потребуется набор доступных компонентов, которые необходимо правильно соединить. Опару нужно будет настаивать всего два раза, по полчаса каждый, в результате они будут пористыми по структуре.

Ингредиенты:

  • мука – 500 г;
  • дрожжи – 25 г;
  • молоко – 2 стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • масло – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Молоко подогреть и развести с дрожжами. Присоединить сахар с мукой. Дать настояться полчаса.
  2. Ввести взбитые яйца и остальные продукты, выдержать полчаса.
  3. Оладьи на дрожжах и молоке обжарить.

Оладьи на кислом молоке и дрожжах

оладьи на кислом молоке и дрожжах

Существует рациональный способ использовать скисшее молоко. Из него выходят чрезвычайно вкусные оладушки, их можно соединять с разными дополнениями, например, с шоколадом. Ложку следует периодически окунать в прохладную воду, чтобы исключить ее прилипание к тесту. Пышные оладьи на кислом молоке с дрожжами готовятся в невероятно рекордные сроки, поэтому такой вариант будет оценен занятыми кулинарами

Ингредиенты:

  • мука – 0,5 стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • дрожжи – 25 г;
  • молоко – 200 мл.

Приготовление

  1. Взбить яичную смесь с добавлением сахара.
  2. Дрожжи измельчить. Смешать их в другой таре с прокисшим молоком. Присоединить муку, оставить на час.
  3. Оладьи на дрожжах и кислом молоке поджарить.

Оладьи с изюмом на молоке на дрожжах

оладьи с изюмом на молоке на дрожжах

Чрезвычайно популярны пышные оладьи на дрожжах и молоке, рецепт которых содержит изюм. Способ готовки интересен и удобен тем, что не нужно жать полчаса, пока поднимется опара, потом замешивать ее с яйцами и снова ждать. Оладушки с первого раза получатся пышными, около 1 см толщиной, главное купить быстродействующие дрожжи.

Ингредиенты:

  • молоко – 500 мл;
  • мука – 2,5 стакана;
  • дрожжи – 1 упаковка;
  • сахар – 5 ст. л.;
  • изюм;
  • масло – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Высыпать сахар, соль и половину упаковки дрожжей в муку, перемешать.
  2. В молоко добавить масло, подогреть.
  3. Влить половину молока в муку, сделать замес. Присоединить вторую половину молока, выдержать 30 минут
  4. Быстрые дрожжевые оладьи на молоке обжарить.

Дрожжевые оладьи с яблоками на молоке

дрожжевые оладьи с яблоками на молоке

Кроме пышности, оладьи с яблоками на молоке с дрожжами получаются менее калорийными. Это объясняется тем, что они впитывают мало растительного масла. Но с приготовлением придется повозиться, поскольку примерно час занимает расслойка теста, 10 минут приготовление и 20 минут обжарка. Зато полученное лакомство станет любимым и будет регулярно присутствовать на столе.

Ингредиенты:

  • яблоки – 300 г;
  • мука – 300 г;
  • молоко – 250 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • дрожжи – 20 г;
  • сахар – 20 г.

Приготовление

  1. В подогретом молоке смешать 2 ст. л. муки и остальные сухие продукты.
  2. Оставить смесь на 10 минут, замесить тесто.
  3. Всыпать всю муку, оставить на 25 минут. Присоединить яйца.
  4. Добавить к тесту измельченные яблоки.
  5. Подержать тесто еще 30 минут.
  6. Вкусные дрожжевые оладьи на молоке обжарить.

Оладьи с бананом на молоке с дрожжами

оладьи с бананом на молоке с дрожжами

Еще один популярный вариант, который поможет разнообразить кулинарную книгу,– это тесто на оладьи на молоке с дрожжами, в которое добавлен банан. Лакомство прекрасно подходит для полдника. По индивидуальным пожеланиям можно присоединить изюм или порезанную курагу, они придадут непередаваемый пикантный фруктовый привкус и великолепно дополнят тесто.

Ингредиенты:

  • мука – 350 г;
  • быстродействующие дрожжи – 1,5 ч. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • масло – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • молоко – 1 стакан.

Приготовление

  1. Поместить сахар, дрожжи и 100 г муки в подогретое молоко, выдержать полчаса.
  2. В опару всыпать соль, протертый банан, ванилин и масло, муку.
  3. Обжарить оладьи.

Дрожжевые оладьи без яиц на молоке

дрожжевые оладьи без яиц на молоке

Люди, которые вынуждены придерживаться определенной диеты, смогут приготовить дрожжевые оладьи на молоке без присоединения калорийных яиц. Вариант, который подойдет даже для строгого поста – это блюдо на воде, которое выступает великолепной альтернативой молоку. Дрожжи лучше использовать сухие, это ускорит процесс готовки.

Ингредиенты:

  • молоко – 250 мл;
  • мука – 1,5 стакана;
  • дрожжи – 1 ч. л.;
  • сахар – 1,5 ст. л.

Приготовление

  1. Дрожжи всыпать в подогретое молоко. Присоединить остальные компоненты и оставить на час.
  2. Обжарить оладьи.

Оладьи на молоке с дрожжами в духовке

оладьи в духовке на молоке с дрожжами

Невероятно оригинальный способ, чтобы создать воздушные оладьи на молоке с дрожжами – это запечь их в духовке. Блюдо получится более полезным и диетическим, из-за того, что в отличие от собратьев, поджаренных на сковороде, они не жирные и имеют боле легкую структуру. Такой способ поможет максимально раскрыть их вкус.

Ингредиенты:

  • мука – 150 г;
  • молоко – 150 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • дрожжи – 25 г;
  • сахар – 3 ст. л.

Приготовление

  1. Соединить сухие составляющие, кроме дрожжей.
  2. В подогретое молоко покрошить дрожжи. Присоединить взбитые яйца.
  3. Соединить обе смеси и выдержать 20 минут.
  4. Выпекать оладьи 10 минут.
 
Статьи по теме:
Блины на молоке - лучшие рецепты приготовления блюда на Масленицу не только!
Блины на молоке – одна из самых распространенных версий любимой домашней выпечки, исполнить которую можно традиционным способом или с некоторыми отступлениями, оценив все преимущества новой интерпретации блюда.
Тонкие блины на молоке - секреты и рецепты приготовления вкусного блюда
Тонкие блины на молоке являются фаворитом домашней кулинарии и готовятся хозяйками, желающими побаловать свое семейство, сравнительно часто. Классику рецепта легко разнообразить без потери вкусовых качеств, применяя различные идеи.
Заварные блины на молоке - самые вкусные рецепты тонких ажурных изделий
Заварные блины на молоке представляют собой оригинальный рецепт, который поможет получить блюдо с оригинальной структурой в ажурную дырочку. Их можно сделать с добавлением кипятка, кефира, кислого либо топленого молочного продукта, без яиц, с дрожжами.
Дрожжевые блины на молоке - вкусное, пышное блюдо для праздника и не только!
Дрожжевые блины на молоке издавна считались любимым угощением не только на Масленицу. Печь их не так сложно, как может показаться, главное – управиться с опарой. С яйцами и без них, заварные, на манке – рецептов очень много.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник