Оладьи на кефире - лучшие рецепты вкусного домашнего угощения

Оладьи на кефире

Приготовив правильные оладьи на кефире, вы сможете по достоинству оценить преимущество способа, вдоволь накормить семейство вкусным блюдом, любовь к которому у каждого привита еще с детства. Каждый рецепт из предложенной ниже подборки с добавлением нетрадиционных продуктов по-своему хорош и заслуживает внимания.

Как готовить оладьи на кефире?

Классические оладьи на кефире или изделия, приготовленные с некоторыми отступлениями от аутентичной рецептуры, в большинстве своем оформляются с учетом следующих правил, соблюдение которых даст на выходе желаемый результат:

  1. Все составляющие перед оформлением теста нужно достать из холодильника и выдержать не менее часа при комнатных условиях.
  2. Муку предварительно просеивают.
  3. Для придания пышности изделиям в основу добавляется сода, разрыхлитель или дрожжи.
  4. Текстура готового теста должна напоминать густую сметану, быть однородной и не содержать комков, для чего используют при замесе венчик или миксер.
  5. Жарят оладьи на кефире на сковороде с толстым дном, выкладывая в разогретое масло понемногу теста и подрумянивая порции с двух сторон.

Тесто на оладьи на кефире

тесто на оладьи на кефире

Если вы еще не знаете, как сделать пышные оладьи на кефире, для вас представлен рецепт правильного классического теста, оформление которого даст на выходе желаемый результат. Соду можно добавлять в кефир изначально или вместе с мукой, но в любом случае основу оставляют для расстойки на 10-30 минут. Из указанного количества продуктов за 40 минут можно сделать лакомство на 5-6 персон.

Ингредиенты:

  • кефир – 0,5 л;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 1,5 ст. ложки;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • мука – 2,5 стакана;
  • соль – щепотка;
  • масло для жарки.

Приготовление

  1. В кефире растворяют сахар и соль, добавляют яйцо, взбивают.
  2. Вмешивают муку с содой и оставляют массу минут на 30.
  3. Не перемешивая теста, приступают к жарке изделий, отбирая аккуратно массу ложкой, выкладывая в раскаленное масло и подрумянивая с двух сторон.

Оладьи с творогом на кефире

оладьи с творогом на кефире

Оладьи на кефире, рецепт которых изложен далее, готовятся с добавлением творога, что делает изделия пористыми, воздушными, нежными и удивительно вкусными. Желательно использовать продукт с минимальной зернистостью или обработать его блендером до приобретения мягкой консистенции. Всего за 40 минут можно сделать угощение на шестерых.

Ингредиенты:

  • кефир – 0,5 л;
  • творог – 400 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 80 г;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • мука – 3 стакана;
  • соль и ванилин – по щепотке;
  • масло для жарки.

Приготовление

  1. Яйца взбивают с сахаром и солью.
  2. Растирают творог и смешивают с кефиром и ванилином.
  3. Соединяют содержимое двух емкостей, добавляют муку и соду, размешивают до растворения комков и оставляют на 30 минут.
  4. Жарят оладьи с творогом на кефире на огне ниже среднего под крышкой.

Оладьи с бананом на кефире

оладьи с бананом на кефире

Ароматные и нежные банановые оладьи на кефире придутся по вкусу и детям, и взрослым, и капризным привередам. Мякоть тропического фрукта удивительным образом обогатит характеристики привычного лакомства и сделает его оригинальным и неповторимым. Плоды очищают и превращают в пюре любым доступным способом, раздавив вилкой или обработав в блендере.

Ингредиенты:

  • кефир – 0,5 л;
  • бананы – 3 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 80 г;
  • погашенная уксусом сода – 1 ч. ложка;
  • мука – 3 стакана;
  • соль – щепотка;
  • масло для жарки.

Приготовление

  1. Разминают бананы и смешивают с кефиром, взбитыми с сахаром и солью яйцами.
  2. Вмешивают муку, дают минут 10 настояться.
  3. Жарят оладьи с бананом на кефире традиционным манером на среднем жаре.

Оладьи на кефире с яблоками – рецепт

Оладьи на кефире

Еще один вариант любимого всеми лакомства – яблочные оладьи на кефире. В таком исполнении готовые изделия приобретают пикантную кислинку и необычную мягкую текстуру. Яблочные плоды предварительно очищают от шкурок и сердцевин с семенами, после чего нарезают меленькими кубиками. Всего 40 минут – и на столе ароматный десерт на четверых.

Ингредиенты:

  • кефир – 250 мл;
  • яблоки – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 70 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • мука – 1 стакан;
  • соль – щепотка;
  • масло для жарки.

Приготовление

  1. Взбивают с сахаром и солью яйца.
  2. Добавляют смешанный с разрыхлителем кефир.
  3. Всыпают муку, добиваются растворения комков.
  4. Вмешивают яблоки.
  5. Жарят оладьи на кефире с яблоками на среднем жаре, подрумянивая изделия с двух сторон.

Тыквенные оладьи на кефире

тыквенные оладьи на кефире

Оладьи с тыквой на кефире удаются не только вкусными, пышными и воздушными, но также имеют привлекательный солнечный внешний вид, достигаемый за счет яркого окраса тыквенной мякоти. Предпочтительно использовать мякоть овоща мускатных сортов. Ее запекают в духовке или микроволновой печи, после чего измельчают в блендере до состояния пюре.

Ингредиенты:

  • кефир – 250 мл;
  • тыква – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 50 г;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • мука – 1 стакан;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • соль – щепотка;
  • масло для жарки.

Приготовление

  1. Подготавливают должным образом мякоть тыквы.
  2. Смешивают тыквенное пюре с кефиром, погашенной содой, взбитыми с сахаром яйцами и щепоткой соли.
  3. Всыпают муку, добиваются однородности смеси и вмешивают растительное масло.
  4. Жарят вкусные оладьи на кефире на среднем жаре, подрумянивая с двух сторон.

Оладьи из овсяных хлопьев на кефире

оладьи из овсяных хлопьев на кефире

Овсяные оладьи на кефире оформляются без пшеничной муки, что прибавляет им баллов при оценке полезности. Важно использовать хлопья быстрого приготовления и желательно некрупные, а кефир немного подогреть и тогда оладушки получатся мягкими и нежными. Указанного количества продуктов хватит на приготовления лакомства на 3-4 персоны.

Ингредиенты:

  • кефир и овсянка – по 1 стакану;
  • тыква – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 20 г;
  • ванильный сахар – ½ ч. ложки;
  • масло оливковое – 1 ст. ложка;
  • соль – щепотка;
  • масло для жарки.

Приготовление

  1. Хлопья замачивают в теплом кефире на полчаса.
  2. Взбивают яйцо с двумя видами сахара и щепоткой соли, добавляют в основу вместе с оливковым маслом, перемешивают.
  3. Жарят оладьи на прогретой сковородке, подрумянивая с двух сторон.

Оладьи из манки на кефире

оладьи из манки на кефире

Еще одна вариация оладий без муки представлена в следующем рецепте. Из него вы узнаете, как сделать оладьи на кефире с манной крупой, которая придает изделиям необычную структуру и нетривиальный вкус. При соблюдении всех рекомендаций оладушки получатся мягкими и пышными. Попробуйте приготовить такое лакомство дома, и вы будете приятно удивлены полученным результатом.

Ингредиенты:

  • манная крупа – 2 стакана;
  • кефир – 250 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 30 г;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • соль – щепотка;
  • масло для жарки.

Приготовление

  1. Крупу замачивают в теплом кефире на 2 часа.
  2. Вмешивают взбитые с сахаром яйца, погашенную соду и муку.
  3. Выпекают оладьи с манкой на кефире традиционным манером, подрумянивая с двух сторон.

Оладьи на кефире и дрожжах – рецепт

Оладьи на кефире

Если есть желание приготовить дрожжевые пышные оладьи на кефире, лучший рецепт такого лакомства будет изложен в нижеследующих рекомендациях. Важно не перемешивать тесто после подъема и тогда изделия получатся удивительно пористыми и воздушными. В общей сложности на создание такого лакомства, учитывая время на расстойку, уйдет около полутора часов.

Ингредиенты:

  • мука – 1,5 стакана;
  • кефир – 500 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 1,5 ст. ложки;
  • дрожжи – 15 г;
  • соль – щепотка;
  • масло для жарки.

Приготовление

  1. Подогревают кефир, растворяют в нем дрожжи, сахар, соль, добавляют взбитое яйцо.
  2. Вмешивают в основу просеянную муку и оставляют посудину в тепле минут на сорок.
  3. После увеличения теста в объеме как минимум вдвое можно приступать к жарке оладий.
  4. Набирают его аккуратно ложкой, выкладывают в разогретое масло и подрумянивают изделия с двух сторон на огне средней интенсивности.
 
Статьи по теме:
Блины в бутылке - оригинальная идея приготовления любимого блюда
Блины в бутылке - интересный процесс, в котором банальная и скучная готовка представляется забавной и оригинальной. Способ изготовления, где бутыль творит чудеса, выступая в роли миксера, половника и художественного инструмента, пришелся по душе поклонникам кулинарного искусства.
Фаршированные блины - 7 лучших начинок для блинов и идеи оформления блюда
Фаршированные блины – превосходное решение для любого случая. Рецепт идеального теста точно есть в записной у каждой хозяйки, а шикарный выбор наполнений позволяет готовить новые блюда и удивлять гостей безграничным кулинарным мастерством.
Оладьи на дрожжах - лучшие рецепты пышного и вкусного лакомства
Оладьи на дрожжах всегда выходят очень вкусными и пышными. А тем, кто не ест ничего жареного, рекомендуется приготовить это лакомств в духовке. Подавать к столу их лучше сразу после приготовления, пока они еще горячие со сметаной, натуральным медом или вареньем.
Оладьи на воде - интересные идеи для постного меню и не только!
Оладьи на воде - блюдо, которое позволяет правильно питаться и «вкусно» следить за весом в любое время года. Благодаря рецептурному разнообразию и простым продуктам десерт получил признание не только у постящихся, но и у людей, которые стремятся соответствовать современной жизни.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник