Оладьи на кефире с зеленым луком

оладьи на кефире с зеленым луком

Оладьи – русское традиционное блюдо, которое обычно готовится только из дрожжевого теста. Но знаете ли вы, что их можно сделать и из простого кефира. Блюдо получается намного нежнее, ароматнее и вкуснее. Мы расскажем вам, как приготовить оладьи с зеленым луком и вы сами во всем убедитесь.

Рецепт оладий на кефире с зеленым луком

Ингредиенты:

  • кефир – 200 мл;
  • мука высшего сорта – 200 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • сода пищевая – щепотка;
  • масло растительное;
  • специи.

Приготовление

Зелёный лучок промываем под проточной холодной водой, слегка встряхиваем от лишней жидкости и меленько шинкуем ножом. Затем перекладываем его в глубокую миску. Если вы хотите, чтобы ваши оладьи получились плотненькими, то берем любой кефир до 5% жирности. Выливаем его в тарелку, бросаем немного пищевой соды и взбиваем ингредиенты с помощью венчика. Сюда же бросаем соль по вкусу, разбиваем яйцо и всыпаем постепенно пшеничную муку. Перемешиваем смесь до однородной, не очень густой консистенции. Далее кладем в тесто нарезанный ранее зеленый лук и снова перемешиваем. В сковороду наливаем растительное маслице, ставим ее на небольшой огонь и, как только жир разогреется, выкладываем тесто, используя столовую ложку. Обжариваем блюдо с двух сторон минутки по 3. Готовые оладушки на кефире с зеленым лучком аккуратно перекладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишка жира. Даем им немного остыть, а потом складываем на красивую тарелку и подаем к столу, украсив сверху рубленой зеленью петрушки, укропа или зелёного лука. Такое кушанье можно употреблять с тушёным мясом или как самостоятельное блюдо.

Оладьи с зеленым луком и твердым сыром

Ингредиенты:

  • кефир – 1 ст.;
  • сода пищевая – щепотка;
  • мука – 1 ст.;
  • сыр – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • лук зеленый – 0,5 пучка;
  • специи.

Приготовление

Как приготовить вкусные оладьи на кефире, чтобы блюдо оценили по достоинству все гости? Для начала замешиваем тесто: выливаем в миску кефир, бросаем щепотку мелкой соли и негашеной пищевой соды. Перья зеленого лука ополаскиваем под водой, встряхиваем и меленько шинкуем ножом, а твердый сыр натираем на крупной терочке. Соединяем все с кефирной основой, вводим куриное яйцо и слегка взбиваем тесто венчиком. В последнюю очередь всыпаем небольшими порциями просеянную пшеничную муку и тщательно перемешиваем. Выкладываем массу ложкой на раскаленную сковородку, вливаем немного растительного маслица и обжариваем оладушки по несколько минут с каждой стороны до подрумянивания. Вот и все, пышные оладьи на кефире с зеленым лучком готовы!

Куриные оладьи на кислом молоке с зеленым луком

Ингредиенты:

  • кефир или прокисшее молоко –100 мл;
  • зеленый лук – 0,5 пучка;
  • сыр твердый – 100 г;
  • зелень свежая – 0,5 пучка;
  • мука высшего сорта – 3 ст. ложки;
  • яйцо – 2 шт.;
  • специи;
  • масло растительное.

Приготовление

Куриное филе промываем, обсушиваем на чистом оладьи на кислом молоке с зеленым лукомполотенце и нарезаем маленькими кубиками. Зелень ополаскиваем и рубим ножом, а твердый сыр измельчаем. Все нарезанные ингредиенты перекладываем в миску, добавляем яйца и вливаем кислое молоко. Тщательно перемешиваем и постепенно всыпаем муку. Сковородку разогреваем, наливаем растительное маслице и выкладываем оладьи столовой ложкой. Обжариваем их до золотистого цвета на небольшом огне, в течение нескольких минут. После этого аккуратненько переворачиваем их лопаткой и подрумяниваем с другой стороны. В качестве дополнения к такому блюдо прекрасно подойдет картофельное пюре, рис или вермишель.

 
Статьи по теме:
Фаршированные блины
Фаршированные блины можно подать в любое время - это и вкусный завтрак, и обед, и ужин. Даже на праздничном столе им всегда найдется достойное место. В данной статье мы предлагаем несколько вариантов блинов с начинкой на любой вкус.
Оладьи с зеленым луком и яйцом
Такие оладьи можно подавать к первым и вторым блюдам вместо хлеба. Они имеют идеальную пористую структуру, а большое количество зелёного лука делает их очень ароматными! Также эти закусочные оладьи можно подавать с различными соусами, они хороши как в горячем, так и в холодном виде.
Блины, фаршированные творогом
У каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт блинчиков, поэтому и существует так много самых разнообразных способов их приготовления. А начинок для блинов еще больше. Однако самыми распространенными считаются фаршированные блины с творогом.
Блины из овсяных хлопьев
Блины могут быть не только вкусными, но и полезными. Предлагаем рецепт приготовления блинчиков из овсяных хлопьев - очень нежных, вкусных и с наименьшим вредом для фигуры. При желании в тесто можно также добавить измельченные фрукты – бананы или яблоки, например.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник