Оладьи на молоке - простые и очень интересные рецепты вкусного и пышного блюда

Оладьи на молоке - простые и очень интересные рецепты вкусного и пышного блюда

Оладьи на молоке могут быть приготовлены с применением самых различных кулинарных идей по улучшению вкуса домашнего блюда. Экспериментируя с составом теста, удастся каждый раз удивлять домочадцев новыми свойствами румяных изделий, пышущих уютом и теплом семейного очага.

Как приготовить оладьи на молоке?

Правильно приготовленное тесто на оладьи на молоке – залог успеха и получения совершенных характеристик блюда.

  1. Молоко перед замесом теста предварительно немного подогревают в микроволновке или на плите и быстро сквашивают, добавив лимонный сок или уксус.
  2. Как вариант используют прокисшее молоко.
  3. Молочную основу подслащивают, дополняют солью, яйцами.
  4. Муку добавляют небольшими порциями, размешивая массу до растворения всех комков.
  5. Тесто по текстуре должно быть, как густая сметана, медленно спадающим с ложки.
  6. Для пышности изделий в тесто добавляют погашенную уксусом или лимонным соком соду, разрыхлитель или готовят основу на дрожжах.

Пышные оладьи на молоке

пышные оладьи на молоке

Оладьи на молоке – рецепт, которым зачастую пользуются хозяйки для приготовления сытного, питательного и вкусного завтрака, радуя домочадцев. Румяные и пышные изделия подают со сметаной, медом, вареньем, джемом, сдабривают их сиропом или сгущенкой, дополняют свежими ягодами или ломтиками фруктов.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 320-350 г;
  • молоко – 0,5 л;
  • сахарный песок – 2-3 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ст. ложка;
  • уксус – 1 ст. ложка;
  • соль, ваниль, растительное масло.

Приготовление

  1. В молоко добавляют уксус, оставляют на 10 минут.
  2. Добавляют яйцо, соль, ваниль и сахар.
  3. Вмешивают муку с разрыхлителем до получения теста как густая сметана.
  4. Накладывают порции основы в разогретое на сковороде масло и подрумянивают вкусные пышные оладьи на молоке с двух сторон.

Пышные оладьи на кислом молоке – рецепт

пышные оладьи на кислом молоке рецепт

За считанные минуты готовятся оладьи на прокисшем молоке и при этом получаются невероятно пышными. В молочнокислую основу здесь добавляют соду, которая тут же вступает в реакцию и гасится кислотой, способствуя невероятно аппетитной пористости изделий. В классическое тесто можно добавить для аромата ванилин или ванильный сахар.

Ингредиенты:

  • мука – 320-350 г;
  • кислое молоко – 0,5 л;
  • сахарный песок – 3 ст. ложки;
  • сода – 2/3 ч. ложки;
  • соль, растительное масло.

Приготовление

  1. Простоквашу смешивают с содой, оставляют на 10 минут.
  2. Добавляют соль, сахар, размешивают до растворения кристаллов.
  3. Порциями засыпают муку, размешивая.
  4. После достижения тестом текстуры густой сметаны накладывают его ложкой в разогретое масло.
  5. Жарят оладьи на кислом молоке, подрумянивая с двух сторон.

Пышные оладьи на молоке и дрожжах

пышные оладьи на молоке

Вкусные оладьи на молоке при приготовлении с дрожжами будут особенно пышными и не опадут по готовности. Указанную порцию свежих дрожжей можно при необходимости заменить двумя чайными ложками сухих, активировав их предварительно отдельно в порции теплого молока. Перед жаркой подошедшее тесто не перемешивают, а сразу набирают его ложкой.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 500 г;
  • молоко – 0,5 л;
  • сахарный песок – 3 ст. ложки;
  • дрожжи свежие – 20 г;
  • ванильный сахар – 1 пакет;
  • растительное масло – 2 ст. ложки и для жарки;
  • соль.

Приготовление

  1. Нагревают молоко до 38 градусов.
  2. Добавляют дрожжи, сахар, стакан муки, размешивают и дают постоять в тепле 30 минут.
  3. Закладывают в основу яйца с солью и ванильным сахаром, 2 ложки масла, вмешивают муку.
  4. Оставляют тесто еще на 30-40 минут.
  5. Жарят дрожжевые оладьи на молоке, набирая основу ложкой, выкладывая в разогретое масло и подрумянивая с двух сторон.

Оладьи на кефире и молоке

оладьи на кефире и молоке

Оладьи на молоке без дрожжей по следующему рецепту можно приготовить, когда есть необходимость результативно применить остатки молочных продуктов в холодильнике. Молоко здесь сочетают с кефиром или натуральным йогуртом. Пропорции допускается изменять по наличию составляющих. Изделия получаются ароматными, румяными и пышными.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2-3 стакана;
  • молоко и кефир – по 250 мл;
  • сахарный песок – 2-3 ст. ложки;
  • сода – 2/3 ч. ложки;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка;
  • ванилин – 1 щепотка;
  • растительное масло, соль.

Приготовление

  1. Смешивают молоко с кефиром.
  2. Добавляют соду, лимонный сок, перемешивают, дают постоять 10 минут.
  3. Разбивают в основу яйца, добавляют соль, сахар, ванилин.
  4. Вмешивают постепенно муку, добиваясь растворения комков и однородности теста.
  5. Жарят оладьи на молоке, подрумянивая порции теста с двух сторон.

Оладьи с творогом на молоке

оладьи с творогом на молоке

Творожные оладьи на молоке являются некоторой интерпретацией любимых многими сырников, но готовятся из более жидкой основы на манер оладий. Невероятный насыщенный вкус изделий максимально раскрывается при подаче с классической или сладкой сметаной, при сочетании выпечки с конфитюром, жидким вареньем.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 8 ст. ложек;
  • молоко – 200 мл;
  • творог – 400 г;
  • сахарный песок – 4 ст. ложки;
  • сода – 2/3 ч. ложки;
  • уксус яблочный – 1 ч. ложка;
  • ванилин или ванильный сахар;
  • растительное масло, соль.

Приготовление

  1. Творог растирают с яйцами, сахаром и солью.
  2. Добавляют молоко, погашенную в уксусе соду, ваниль и муку.
  3. Размешивают тесто, накладывают ложкой порции на разогретую с маслом сковороду.
  4. Жарят оладьи творожные на молоке традиционным способом с двух сторон на умеренном огне.

Оладьи из овсяных хлопьев на молоке

оладьи из овсяных хлопьев на молоке

Повысить питательную ценность любимого лакомства и сделать его более легким и менее калорийным удастся, приготовив овсяные оладьи на молоке. Муку здесь сочетают с геркулесовыми хлопьями быстрого приготовления, которые при желании оставляют целыми или немного измельчают до меньшего калибра в блендере.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 1,5 стакана;
  • молоко – 0,5 л;
  • овсянка – 1 стакан;
  • сахарный песок – 2 ст. ложки;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • уксус яблочный – 1 ч. ложка;
  • ванилин;
  • растительное масло, соль.

Приготовление

  1. Овсяные хлопья заливают горячим молоком, оставляют на 30 минут.
  2. Добавляют яйцо, сахар, погашенную уксусом соду, ванилин и соль.
  3. Вмешивают муку до получения теста правильной не текучей текстуры густой сметаны.
  4. Жарят овсяные оладьи на молоке в разогретом масле, подрумянивая порции с двух сторон.

Оладьи на молоке без яиц

оладьи на молоке

Быстрые оладьи на молоке получаются вполне приличными по вкусовым качествам и без добавления в состав теста яиц. Для получения ароматной домашней выпечки понадобится самый тривиальный набор ингредиентов. Готовое блюдо будет особенно вкусным при подаче со сгущенкой, вареньем или жидким медом.

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана;
  • молоко – 0,5 л;
  • сахарный песок – 2,5 ст. ложки;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • уксус яблочный – 1 ч. ложка;
  • ванилин;
  • растительное масло, соль.

Приготовление

  1. В молоко добавляют погашенную уксусом соду.
  2. Вмешивают в основу сахар, соль, ванилин и муку.
  3. Накладывают порции густого теста в разогретое масло ложкой, жарят оладьи до румянца с двух сторон, поддерживая под посудиной умеренный огонь.

Оладьи с яблоками на молоке

оладьи с яблоками на молоке

Благоприятно скажется на вкусе молочных оладий добавление в тесто яблока. Фруктовая мякоть придаст своеобразную сочность, дополнительный аромат. Вместо традиционной ванили в данном случае можно добавить в основу немного молотой ароматной корицы, которая великолепно гармонирует с яблоками.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 1 стакан;
  • молоко – 250 мл;
  • яблоки – 2 шт.;
  • сахарный песок – 3 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • корица;
  • растительное масло, соль.

Приготовление

  1. Взбивают яйца с сахаром, добавив в конце молоко, соль.
  2. Добавляют муку с разрыхлителем и корицей.
  3. Закладывают мелко нарезанные или перетертые яблоки, перемешивают, дают постоять 20 минут.
  4. Жарят яблочные оладьи на молоке традиционным способом, подрумянивая с двух сторон.
  5. Подают изделия с сахарной пудрой, медом или сметаной.

Оладьи с бананом на молоке

оладьи с бананом на молоке

По достоинству будут оценены и взрослой аудиторией, и детьми приготовленные ароматные банановые оладьи на молоке. Чем спелее и слаще бананы, тем вкуснее будут готовые изделия. Сахар в данном случае в состав не включается, однако сладкоежкам не возбраняется лакомиться блюдом со всевозможными садкими добавками.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 200 г;
  • молоко – 200 мл;
  • бананы – 2-3 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • растительное масло, соль.

Приготовление

  1. Разминают банановую мякоть вилкой и смешивают с молоком и яйцами.
  2. Добавляют соль, разрыхлитель с мукой, размешивают массу.
  3. Накладывают тесто ложкой в разогретое на сковороде масло, подрумянивают с двух сторон.

Шоколадные оладьи на молоке

шоколадные оладьи на молоке

Оладьи с какао на молоке потешат вкусовые рецепторы фанатов шоколадной выпечки. Предпочтительно использовать прокисшее молоко или сквасить свежее добавив за несколько минут до замеса теста ложку уксуса, лимонного сока. При подаче изделия можно дополнить шоколадным топпингом, взбитыми сливками или сладкой сметаной.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2 стакана;
  • молоко кислое – 400 мл;
  • какао – 2-3 ст. ложки;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • растительное масло, соль, ваниль.

Приготовление

  1. К кислому молоку добавляют соль, сахар и ваниль.
  2. Вмешивают в основу смесь из муки, какао и разрыхлителя до растворения всех комков, оставляют на 15 минут.
  3. Накладывают порции теста в разогретое масло, обжаривают оладьи с двух сторон.

Оладьи с тыквой на молоке – рецепт

оладьи с тыквой рецепт на молоке

Интересными по вкусу, сочными и без сомнений полезными получаются оладьи с тыквой на молоке. Для придания изделиям легкой кислинки и дополнительного аромата состав теста дополняют яблочной мякотью. Полученные изделия – идеальное решение для ценного питательного завтрака, однако ничто не помешает приготовить их в качестве десерта на обед или ужин.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 150-200 г;
  • молоко – 150 мл;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка;
  • сахар – 100 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • тыква – 200 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • растительное масло, ваниль, соль.

Приготовление

  1. Перетирают на мелкой терке мякоть тыквы и яблока.
  2. Взбивают немного яйца с сахаром, солью и ванилью, выливают к тыквенно-яблочному миксу.
  3. Молоко сквашивают в течение 15 минут лимонным соком, выливают к основным компонентам.
  4. Подсыпают порциями муку с разрыхлителем, перемешивают тесто.

Оладьи на сухом молоке

оладьи на сухом молоке

Простые оладьи на молоке сухом можно приготовить, когда свежего под рукой не оказалось. В сухую смесь можно при желании добавить какао и получить шоколадную выпечку, вмешать корицу для пикантности вкуса или добавить в основу перетертые яблоки, творог, промытый и распаренный, а затем смешанный с мукой изюм.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2 стакана;
  • молоко сухое, сахар и растительное масло – по 2 ст. ложки;
  • вода – 130 мл;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • растительное масло для жарки, соль, ваниль.

Приготовление

  1. Соединяют в миске просеянную муку, сухое молоко, разрыхлитель, соль и сахар.
  2. Разбивают в воду яйцо, добавляют 2 ложки масла, ваниль, смешивают все венчиком и выливают к сухой смеси.
  3. Размешивают тесто до растворения всех комков, оставляют на 15 минут.
  4. Выкладывают ложкой порции теста на разогретую сковороду с маслом, обжаривают с двух сторон.
 
Статьи по теме:
Оладьи на дрожжах и молоке - лучшие и самые быстрые рецепты вкусного лакомства!
Оладьи на дрожжах и молоке характеризуются пышностью и пористой структурой. Их можно создать с применением свежих или быстродействующих дрожжей, с добавлением изюма, яблока, банана, других фруктов, или постными без яиц.
Блины на молоке - лучшие рецепты приготовления блюда на Масленицу не только!
Блины на молоке – одна из самых распространенных версий любимой домашней выпечки, исполнить которую можно традиционным способом или с некоторыми отступлениями, оценив все преимущества новой интерпретации блюда.
Тонкие блины на молоке - секреты и рецепты приготовления вкусного блюда
Тонкие блины на молоке являются фаворитом домашней кулинарии и готовятся хозяйками, желающими побаловать свое семейство, сравнительно часто. Классику рецепта легко разнообразить без потери вкусовых качеств, применяя различные идеи.
Заварные блины на молоке - самые вкусные рецепты тонких ажурных изделий
Заварные блины на молоке представляют собой оригинальный рецепт, который поможет получить блюдо с оригинальной структурой в ажурную дырочку. Их можно сделать с добавлением кипятка, кефира, кислого либо топленого молочного продукта, без яиц, с дрожжами.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник