Оладьи на воде - интересные идеи для постного меню и не только!

Оладьи на воде

Пышным русским десертам нет места во время поста, а потому - оладьи на воде - прекрасный выход для соблюдения традиций и укрепления здоровья. Блюдо, кажущееся на первый взгляд скучным и бледным, приятно удивит разнообразием рецептов, количеством питательных компонентов, румяным внешним видом и, без сомнений, обяжет включить его в рацион.

Как сделать оладьи на воде?

Тесто на оладьи на воде богато различными составляющими и, даже при отсутствии молочных продуктов, прекрасно питает и насыщает. Такое кушанье придется по душе приверженцам здорового питания и страдающим непереносимостью лактозы. А если исключить из рецептуры яйца, то десертное блюдо перейдет в разряд легких диетических лакомств.

  1. Для приготовления теста следует использовать теплую питьевую воду и просеянную муку.
  2. Пышность и пористость десерту придадут дрожжи, лимонная кислота или газированная вода.
  3. Если вместо сахара добавить сахарозаменитель, калорийность блюда значительно снизится.
  4. Жарят оладьи на воде, как и традиционные, - на растительном масле. Чтобы сохранить диетические качества продукта, следует снизить количество масла и использовать антипригарную сковороду.

Оладьи на воде и дрожжах

Оладьи на воде

Дрожжевые оладьи на воде не только способны на долго утолить чувство голода, но и стать излюбленным лакомством во время поста. Пышные и румяные, они не содержат продуктов животного происхождения, а потому разрешены не только постящимся, но и вегетарианцам. Десерт на завтрак, созданный за 40 минут, вполне способен заменить пресную еду.

Ингредиенты:

  • мука - 500 г;
  • сухие дрожжи - 1 пачка;
  • вода - 400 мл;
  • сахар - 1,5 ст. ложки;
  • ванилин - щепоть;
  • растительное масло - 4 ст. ложки.

Приготовление

  1. Растворите в теплой воде сахар и дрожжи.
  2. Смешайте массу до появления пены, введите муку, ванилин и отставьте на полчаса.
  3. Обжарьте на растительном масле до румяности.

Пышные оладьи на воде и соде

Пышные оладьи на воде и соде

Оладьи на воде без дрожжей - уместная рецептура для малокалорийного десерта, который «спасет» от голода следящих за фигурой и не потребует разнообразия компонентов в тесте. Диетическое и питательное блюдо, созданное за четверть часа, порадует нежной текстурой и пористостью, если пшеничную муку перед замешиванием трижды просеять.

Ингредиенты:

  • мука - 400 г;
  • яйцо - 4 шт.;
  • вода - 600 мл;
  • сахар - 150 г;
  • сода - 1 ч. ложка;
  • лимонная кислота - щепоть;
  • растительное масло - 4 ст. ложки.

Приготовление

  1. Взбейте яйца, добавьте сахар, соду и лимонную кислоту.
  2. Влейте воду, порционно всыпьте просеянную муку и вымешайте.
  3. Обжарьте оладьи бездрожжевые на воде до золотистости.

Оладьи на воде без яиц - рецепт

Оладьи на воде

Оладьи на воде без яиц - простой вариант доступный каждому. Ведь для приготовления, останется все перемешать и, выложив в горячую сковороду, жарить пару минут. Разрыхлитель придаст пышности, а масло - сочности. Отсутствие яиц не повод злоупотреблять - мука способна увеличить калорийность, поэтому блюдо подходит только для завтраков.

Ингредиенты:

  • мука - 250 г;
  • вода - 200 мл;
  • разрыхлитель - 1 ч. ложка;
  • растительное масло - 3 ст. ложки;
  • мед - 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Смешайте муку с разрыхлителем и влейте теплую воду.
  2. Размешайте до однородности, введите мед и ложку растительного масла.
  3. Жарьте простые оладьи на воде по 2 минуты с каждой стороны.

Оладьи из овсяных хлопьев на воде

Оладьи из овсяных хлопьев на воде

Оладьи из овсянки на воде избавят от «мучений» во время разгрузочных дней, когда рекомендованные постные каши хочется заменить питательной и вкусной едой. Приятная особенность: блюдо можно разнообразить фруктами, приправлять солью или сахаром, тем самым экспериментировать и радоваться новым и полезным кулинарным достижениям.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья - 200 г;
  • вода - 400 мл;
  • мука - 100 г;
  • сахар - 2 ст. ложки;
  • растительное масло - 4 ст. ложки.

Приготовление

  1. Смешайте хлопья с сахаром и влейте горячую воду.
  2. Отставьте на 10 минут до полного охлаждения.
  3. Введите в овсяную массу муку, перемешайте и обжарьте оладьи овсяные на воде.

Оладьи из манки на воде

Оладьи из манки на воде

Пышные оладьи на воде - десерт, традиционная основа которого может меняться согласно вкусам и пожеланиям. Пример кулинарных манипуляций - оладьи на воде из манной крупы. Нежная и мягкая текстура угощения порадует не только детей, но и родителей, стремящихся привить любовь к манке и разнообразить завтраки малышей питательными элементами.

Ингредиенты:

  • манная крупа - 200 г;
  • вода - 250 мл;
  • сухие дрожжи - 1 пакет;
  • сахар - 2 ст. ложки;
  • растительное масло - 5 ст. ложек.

Приготовление

  1. Перед тем, как приготовить оладьи на воде, cмешайте манку, дрожжи, сахар.
  2. Залейте смесь теплой водой и дайте четверть часа настояться.
  3. Обжарьте в масле до золотистой корочки.

Пышные оладьи на минеральной воде

Пышные оладьи на минеральной воде

Оладьи на минеральной воде - рецептура, неоднократно подтверждающая, что правильное и воздушное тесто можно получить без дрожжей и молочных продуктов. Обычная газированная вода сделает блюдо пышным, вкусным и самое главное - диетическим, что весьма пригодится не только в постные дни, но и при отсутствии на кухне традиционных продуктов.

Ингредиенты:

  • мука - 200 г;
  • минеральная вода - 250 мл;
  • разрыхлитель - 1 ч. ложка;
  • сахар - 1 ст. ложка;
  • растительное масло - 3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Смешайте муку, разрыхлитель и сахар.
  2. Постепенно влейте минеральную воду и вымешайте массу до однородности.
  3. Обжарьте в масле, перевернув при появлении пузырьков.

Оладьи с яблоками на воде - рецепт

Оладьи с яблоками на воде - рецепт

Оладьи на воде - рецепт, благодаря которому каждый может проявить фантазию и использовать любимые продукты в полезном и не калорийном блюде. Фрукты прекрасно сочетаются с тестом, добавляют аромат и обогащают вкус. Яблоки, с витаминными свойствами которых знакомы все, доступны круглый год и составят достойную компанию легкому десерту.

Ингредиенты:

  • яблоки - 2 шт.;
  • мука - 300 г;
  • вода - 200 мл;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сахар - 3 ст. ложки;
  • сода - 1/2 ч. ложки;
  • растительное масло - 4 ст. ложки.

Приготовление

  1. Очистите яблоки от кожуры и измельчите на терке.
  2. Вбейте в массу яйцо, добавьте соду и сахар.
  3. Постепенно добавьте воду и муку и хорошо размешайте. Влейте в тесто ложку растительного масла.
  4. Обжарьте на разогретой сковороде до румяности.
 
Статьи по теме:
Тонкие блины на кефире - лучшие рецепты идеального теста для любимого блюда
Совершенство русской кухни вне сомнений. Пример тому - тонкие блины на кефире, рецепты которых сегодня доступны каждому, благодаря бюджетным продуктам и уникальной простоте. Такие изделия можно смело наполнять любимыми начинками или подавать с легким топпингом.
Как приготовить сырники из творога - простые и оригинальные рецепты вкусного угощения
Если вы еще не располагаете знаниями, как приготовить сырники из творога, воспользуйтесь правильными рекомендациями и оформите лакомое яство собственноручно. Домочадцы высоко оценят ваши старания, так как результатом будут ароматные, пышные вкусные изделия.
Оладьи на сыворотке - лучшие рецепты простого блюда на любой вкус!
Оладьи на сыворотке – бюджетный и вкусный вариант оформления обожаемого многими лакомства, а также прекрасный способ утилизации продукта, который всегда остается после приготовления брынзы или творога. Совсем немного потраченного времени – и аппетитное сладкое блюдо на вашем столе.
Творожные шарики, жареные в масле - лучшие рецепты необычного угощения
Творожные шарики, жареные в масле, напоминают любимые многими пончики. Но это лакомство более полезно, ведь в нем содержится творог. В таком кушанье его с удовольствием едят даже самые привередливые гурманы. Данное яство можно готовить в виде десерта или в качестве пикантной закуски.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник