Оладьи с яблоками - лучшие способы сделать простое блюдо восхитительно вкусным!

Оладьи с яблоками - лучшие способы сделать простое блюдо восхитительно вкусным!

Оладьи с яблоками благодаря фруктовой мякоти приобретают особенную сочность, дополнительные свежие вкусовые ноты и являются достойной версией уютной домашней выпечки. Быстрое приготовление блюда позволяет подать его к завтраку или побаловать им домочадцев в любое время.

Как приготовить оладьи с яблоками?

Помогут приготовить самостоятельно оладьи из яблок рецепты, быстро и вкусно исполнить которые получится у каждой, даже начинающей хозяйки. Улучшить результат можно, зная не только базовую технику, но и некоторые секреты.

  1. В качестве жидкой основы может применяться кефир, простокваша, сметана, молоко или просто вода.
  2. В тесто зачастую добавляют яйца, сахар по вкусу или согласно рекомендациям рецепта, соль и мука, которую в отдельных случаях заменяют манкой или овсянкой.
  3. Пышные оладьи с яблоками получаются за счет добавления соды, которую при использовании некислой базы следует погасить уксусом или лимонным соком.
  4. Как вариант структуру изделий можно сделать пышнее добавлением дрожжей или разрыхлителя.
  5. Яблоки избавляют от семенной камеры и по желанию от кожуры, а затем перетирают на терке или нарезают некрупными кубиками.
  6. Яблочную массу вмешивают в тесто, которое должно иметь текстуру густой сметаны и приступают к жарке изделий в масле.

Оладьи на кефире с яблоками – рецепт

оладьи на кефире с яблоками рецепт

Оладьи из яблок, самый вкусный рецепт которых предполагает использование в качестве основы кефира, получаются пышными, нежными и пористыми. Соду следует обязательно предварительно вмешать в кефирную смесь и оставить на несколько минут. Количество муки будет зависеть от ее свойств, влажности и определяется опытным путем до получения густоты теста как жирная сметана.

Ингредиенты:

  • кефир – 1 стакан;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • яблоко – 1-2 шт.;
  • соль – 1 щепотка;
  • мука – 2/3 стакана;
  • растительное масло и ваниль.

Приготовление

  1. В кефир вмешивают соду.
  2. Взбивают яйцо с сахаром, солью и ванилью, вливают в кефирную основу.
  3. Добавляют муку, перетертую яблочную мякоть.
  4. Накладывают порции теста в разогретое масло.
  5. Подрумянивают оладьи с яблоками с двух сторон.

Оладьи с яблоками на молоке – рецепт

оладьи с яблоками

Нежными, мягкими и ароматными получаются оладьи с яблоками на молоке. Фруктовую мякоть можно нарезать покрупнее или перетереть на терке. Результат несколько различается по вкусу, но всегда положительный. К румяным изделиям подают отдельно мед, сметану, варенье, а также наливают горячий чай или какао.

Ингредиенты:

  • молоко – 1 стакан;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 2-3 ст. ложки;
  • яблоко – 2 шт.;
  • соль – 1 щепотка;
  • мука – 1 стакан;
  • растительное масло и корица.

Приготовление

  1. Яйца взбивают с сахаром и щепоткой соли.
  2. Доливают молоко, всыпают муку, размешивают венчиком.
  3. Измельчают яблоки, приправляют корицей, вмешивают в тесто.
  4. Накладывают ложкой порции теста в разогретое масло.
  5. Подрумянивают оладьи на молоке с яблоками с двух сторон.

Оладьи на дрожжах с яблоками

оладьи на дрожжах с яблоками

Тесто на оладьи с яблоками может быть замешано на дрожжевой основе, благодаря чему изделия с уверенностью получатся пористыми, пышными и мягкими. Вместо сухих допустимо использовать свежие прессованные дрожжи, предварительно размешав их вилкой с сахаром и ложкой молока и оставив на несколько минут.

Ингредиенты:

  • молоко – 0,5 л;
  • желтки – 2 шт.;
  • сахар – 3-4 ст. ложки;
  • дрожжи сухие – 1 пакет;
  • яблоко – 3 шт.;
  • ванильный сахар – 1 пакет;
  • мука – 400 г;
  • растительное масло.

Приготовление

  1. В теплое молоко добавляют обычный и ванильный сахар, сухие дрожжи, желтки.
  2. Вмешивают в тесто муку, оставляют на 1,5 часа.
  3. Добавляют в основу нарезанные яблоки.
  4. Накладывают по ложке теста в разогретую сковороду.
  5. Жарят дрожжевые оладьи с яблоками на масле под крышкой.

Постные оладьи с яблоками

постные оладьи с яблоками

Приготовленные оладьи с яблоками на воде без яиц подойдут для постного меню или питания тех, кто старается любым способом снизить калорийность пищи. Пышность изделий здесь достигается за счет применения живых дрожжей. Ароматизировать тесто и как следствие придать изделиям дополнительный вкус удастся ванилином или ванильным сахаром.

Ингредиенты:

  • вода – 250 мл;
  • сахар – 2,5 ст. ложки;
  • дрожжи живые – 10 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • сода и соль – по ¼ ч. ложки;
  • мука – 230 г;
  • ваниль, растительное масло.

Приготовление

  1. Смешивают дрожжи, 50 мл воды и чайную ложку сахара, оставляют для подхода.
  2. В муку добавляют соль, сахар, соду.
  3. Вливают теплую воду и дрожжевую закваску.
  4. Замешивают тесто, добавив столовую ложку масла, оставляют под полотенцем на 20-30 минут.
  5. Добавляют нарезанное яблоко.
  6. Через 5 минут приступают к жарке изделий.
  7. Наливают в сковороду масло, разогревают и увлажненной ложкой накладывают в него порции теста.
  8. Подрумянивают оладьи постные с яблоками под крышкой с двух сторон.

Оладьи с творогом и яблоками

оладьи с творогом и яблоками

Не только потрясающе вкусными и аппетитными, но еще и невероятно полезными будут творожные оладьи с яблоками. Подобная выпечка – прекрасный способ применения в кулинарии ценного творога, который не хочется употреблять в чистом виде. Фруктовая нарезка обогатит витаминный состав и придаст приятный свежий сочный вкус.

Ингредиенты:

  • сливки – 150 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • творог – 200 г;
  • сахар – 3-4 ст. ложки;
  • яблоко – 2 шт.;
  • цедра лимона, корица и разрыхлитель – по 1 ч. ложке;
  • сода – 1 щепотка;
  • мука – 1 стакан;
  • растительное масло.

Приготовление

  1. Взбивают яйца с сахаром и сливками.
  2. Добавляют творог, соду, цедру лимона, разрыхлитель, корицу, снова взбивают смесь.
  3. Добавляют в тесто муку, вмешивают натертые яблоки.
  4. Жарят творожные оладьи с яблоками, подрумянивая порции теста с двух сторон.

Оладьи с яблоками на сметане – рецепт

оладьи с яблоками

Изумительным вкусом отличаются приготовленные оладьи на сметане с яблоками. К аппетитным изделиям подойдут любые традиционные добавки: сметана, мед, варенье, сгущенное молоко. Чтобы убрать излишки жира после жарки, румяные оладушки перекладывают из сковороды на некоторое время на бумажное полотенце.

Ингредиенты:

  • сметана – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • яблоко – 2 шт.;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • мука – 300 г;
  • ваниль или корица, масло.

Приготовление

  1. К сметане добавляют соду, оставляют на 10 минут.
  2. Яблоки очищают, перетирают на терке.
  3. Вмешивают взбитые с сахаром яйца, ваниль или корицу, а затем муку.
  4. Добавляют яблоки.
  5. Накладывают ложкой понемногу основы в раскаленное масло, подрумянивают с двух сторон.

Оладьи из яблок с манкой

оладьи из яблок с манкой

Оладьи из яблок, рецепты которых могут быть самыми неожиданными, легко приготовить совершенно без муки. В данном случае ее заменит манная крупа, которую следует предварительно смешать с жидкими ингредиентами и оставить для набухания. Для качественной прожарки изделий внутри сковороду предпочтительно накрывать крышкой.

Ингредиенты:

  • сметана – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • яблоко – 3 шт.;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • манка – 600 г;
  • растительное масло.

Приготовление

  1. В сметану вмешивают соду, манку, сахар и яйца, оставляют на 15-30 минут.
  2. Добавляют в набухшую основу перетертые яблоки, размешивают.
  3. Накладывают ложкой манное тесто в разогретое масло, жарят изделия под крышкой с двух сторон.

Тыквенные оладьи с яблоками

тыквенные оладьи с яблоками

Великолепным вариантом для диетического и полезного рациона станут приготовленные оладьи из тыквы и яблок. Тыкву следует предварительно правильно подготовить. Для этого овощ тщательно моют, а затем очищают от жесткой кожуры. Не забывают при этом вычистить всю внутреннюю волокнистую мякоть с семенами.

Ингредиенты:

  • тыква – 400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • яблоко – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • мука – 0,5 стакана;
  • соль – 1 щепотка;
  • растительное масло.

Приготовление

  1. Подготовленную мякоть тыквы перетирают на мелкой терке.
  2. Яблоки очищают, перетирают на крупной терке.
  3. Смешивают фруктовую и овощную основу со взбитыми с сахаром яйцами.
  4. Добавляют соль, разрыхлитель, муку.
  5. Накладывают понемногу основы в разогретое масло, подрумянивают с двух сторон.

Оладьи из овсянки с яблоками

оладьи из овсянки с яблоками

Еще одна полезная версия любимого домашнего лакомства – овсяные оладьи с яблоком. В зависимости от свойств используемой овсянки, возможно понадобится корректировка пропорций хлопьев и молока, чтобы основа получилась густой и не растекалась. При подаче изделия можно дополнить стандартными добавками, посыпать сахарной пудрой или тертым миндалем.

Ингредиенты:

  • молоко – 0,5 л;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • яблоко – 1 шт.;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • овсяные хлопья – 3 стакана;
  • растительное масло.

Приготовление

  1. Заливают хлопья кипящим молоком и оставляют на 10 минут.
  2. Добавляют к овсянке тертые или нарезанные яблоки, взбитые с сахаром яйца.
  3. Набирают понемногу массу столовой ложкой, выкладывают в разогретое масло и жарят, подрумянивая изделия с двух сторон, поддерживая под сковородой несильный огонь.

Банановые оладьи с яблоком

банановые оладьи с яблоком

Великолепно зарекомендовало себя в выпечке любого рода сочетание яблок и бананов. Применить ассорти можно и при приготовлении оладий. Фрукты лучше нарезать мелкими кубиками, так как в перетертом виде они чрезмерно и быстро увлажняют тесто, которое становится более жидким и требует добавления лишней порции муки.

Ингредиенты:

  • кефир – 250 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 2-3 ст. ложки;
  • яблоко – 1 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • мука – 150 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • ваниль, растительное масло.

Приготовление

  1. В кефир всыпают соду, размешивают, оставляют на 10 минут.
  2. Добавляют взбитые с сахаром и солью яйца, ваниль, муку, размешивают до растворения комков.
  3. Нарезают яблочную и банановую мякоть, вмешивают в тесто.
  4. Жарят оладьи с яблоком и бананом на горячей сковороде с маслом.

Оладьи с яблоками в духовке

оладьи с яблоками

Вкусные и ароматные оладьи с яблоком и корицей, приготовленные в духовке, имеют неоспоримое преимущество перед классическими изделиями. Готовятся они без жарки в большом количестве жира, имеют сравнительно невысокую калорийность и практически диетические свойства, что полезно при заболеваниях ЖКТ.

Ингредиенты:

  • йогурт – 250 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 100-150 г;
  • яблоко – 3 шт.;
  • масло – 6 ст. ложек;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • мука – 300 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • ваниль.

Приготовление

  1. В миске соединяют йогурт, яйца, сахар, ваниль, соль и масло, взбивают все миксером.
  2. Добавляют муку.
  3. Вмешивают нарезанные кубиками яблоки.
  4. Накладывают ложкой тесто на противень с пергаментом или силиконовый коврик и выпекают 15 минут при 180 градусах.
 
Статьи по теме:
Овсяные оладьи – полезные рецепты лучшего блюда для завтрака
Овсяные оладьи включают в меню при диетах или желании сделать свой рацион здоровым, полезным и сбалансированным. Посредством приготовления изделий можно отказаться от привычной банальной овсянки на завтрак и превратить трапезу в более оригинальную.
Оладьи из тыквы – вкусное и полезное блюдо для завтрака и не только!
Оладьи из тыквы – лакомство вкусное и простое в приготовлении. Овощ добавляют в тесто в свежем, отварном или замороженном виде. Тем, кто считает калории, не нужно отказывать себе в удовольствии полакомиться этим блюдом, ведь его можно запечь и в духовке.
Оладьи на простокваше – простое блюдо, идеальное для завтрака!
Оладьи на простокваше – классическое лакомство, которое характеризуется пышной пористой структурой. Их можно приготовить с добавлением молока и дрожжей, без яиц, преобразить бананом, тыквой, яблоком, запечь в духовке.
Пышные оладьи на молоке без дрожжей - самые вкусные рецепты для хорошего начала дня!
Пышные оладьи на молоке без дрожжей представляют собой популярную вариацию десерта. Их можно сделать с добавлением яблок, бананов, манной крупы, какао-порошка. Подают лакомство к чаю, дополняя сметаной, сгущенкой или вареньем.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник