Оладьи с яблоками на молоке - вкусные рецепты удачного пышного теста

Оладьи с яблоками на молоке - вкусные рецепты удачного пышного теста

Оладьи с яблоками на молоке прекрасно конкурируют с изделиями, приготовленными на кефире, получаются такими же пышными и имеют превосходный вкус. Тесто замешивают по классическому методу или дополняют его фруктовой мякотью, что обогащает свойства изделий и вносит в привычное меню разнообразие.

Как готовить оладьи на молоке?

Оладьи готовятся из теста, замешанного на молоке, которую дополняют дрожжами, мукой, другими добавками и оставляют для расстойки.

  1. Молоко перед замесом теста подогревают до температуры 38-40 градусов.
  2. Дрожжи можно использовать как свежие прессованные, так и сухие в гранулах предварительно их активировав в небольшом количестве воды с сахаром.
  3. Муку перед добавлением в тесто просеивают, насыщая кислородом. Ее количество определяется рецептом или визуально для достижения густоты основы, медленно спадающей с ложки.
  4. В тесто могут добавляться перетертые или нарезанные яблоки, груши, бананы, сухофрукты, а также тыквенная мякоть.
  5. Жарят оладьи на сухих дрожжах и молоке , накладывая тесто в разогретое масло и подрумянивая порции с двух сторон под крышкой.

Пышные оладьи на молоке с дрожжами - рецепт

постные оладьи на дрожжах

Приготовить дрожжевые оладьи на молоке пышные и вкусные, можно по простому и доступному рецепту, изложенному далее. Отсутствие яиц и кефира не сказывается на вкусовых качествах изделий и при этом способствует их легкости и меньшей калорийности. Подают оладьи с медом или вареньем.

Ингредиенты:

  • молоко – 250 мл;
  • мука – 2 стакана;
  • дрожжи свежие – 30 г;
  • сахар – 1 ст. ложка или по вкусу;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • яблоки 2 шт.;
  • соль, ваниль, масло для жарки.

Приготовление

  1. Растирают дрожжи с сахаром.
  2. Добавляют молоко, соль, ваниль, масло и муку.
  3. Перемешивают тесто, вводят порезанные яблоки, оставляют на 40 минут.
  4. Не перемешивая, набирают тесто ложкой, выкладывают в разогретое масло.
  5. Жарят оладьи с яблоками на молоке с двух сторон под крышкой.

Оладьи на молоке и воде рецепт

постные оладьи на дрожжах

Пышные оладьи на воде и молоке – рецепт, которым зачастую пользуются, решая вопрос с наличием вкусного десерта или сытного блюда для подачи во время диеты. Дрожжи в данном случае используют сухие. Их предварительно проверяют на активность, добавив немного воды и сахара. Наличие пенной шапки спустя 10-15 минут будет свидетельствовать о должном качестве добавки.

Ингредиенты:

  • молоко – 100 мл;
  • вода - 120 мл;
  • мука – 300 г;
  • яблоки - 2 шт.;
  • дрожжи сухие – 1 ч. ложка;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль, масло для жарки.

Приготовление

  1. В 100 мл молока активируют дрожжи, добавив ложку сахара.
  2. Добавляют к дрожжевой закваске воду, сахар, соль и муку, перемешивают, вводят порезанные яблоки.
  3. Спустя 40-60 минут приступают к жарке изделий, накладывая порции теста в разогретое масло.
  4. Жарят пышные оладьи на воде и молоке под крышкой, подрумянивая их с двух сторон.

Пышные оладьи на прокисшем молоке

постные оладьи на живых дрожжах пышные

Всегда удаются оладьи на кислом молоке без яиц на живых дрожжах. Если качество последних не вызывает сомнений, замес производят сразу же без проверки активности компонента. Количество сахара можно подкорректировать и для сладкоежек добавить двойную порцию добавки. Ваниль в любом виде нивелирует дрожжевой привкус.

Ингредиенты:

  • кислое молоко – 0,5 л;
  • мука – 0,5 кг;
  • дрожжи свежие – 25-30 г;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • масло растительное – 4 ст. ложки;
  • соль, ваниль, масло для жарки.

Приготовление

  1. В теплой воде распускают дрожжи и сахар.
  2. Добавляют соль, масло, ваниль, а затем муку.
  3. Оставляют основу на час в тепле.
  4. Накладывают ложкой тесто, не перемешивая, в разогретое масло.
  5. Подрумянивают вкусные оладьи на молоке под крышкой с двух сторон.

Оладьи с тыквой на молоке - рецепт

постные оладьи на дрожжах

Оладьи с яблоками на молоке – рецепт, который легко разнообразить, добавляя в тесто фруктовую или, как в данном случае, овощную мякоть. Тыкву перед применением необходимо очистить, а затем натереть на мелкой терке. Для измельчения мякоти можно применить по возможности блендер или кухонный комбайн.

Ингредиенты:

  • вода – 250 мл;
  • мука – 250-300 г;
  • дрожжи свежие – 25 г;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • тыква – 200 г;
  • яблоко - 1 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • соль, ваниль или корица, масло для жарки.

Приготовление

  1. Растирают дрожжи с сахаром, разводят теплой водой.
  2. Добавляют соль, масло, ваниль или корицу, перетертую тыкву с яблоком, а затем муку.
  3. Оставляют тесто для подъема на 40-50 минут.
  4. Набирают порции основы ложкой, перекладывают в сковородку с маслом.
  5. Жарят постные тыквенные оладьи под крышкой до готовности с двух сторон.

Пышные оладьи на молоке с бананом

постные оладьи на дрожжах

Максимально полезные и легкие быстрые оладьи на молоке, пышные и ароматные, получаются с бананом и овсянкой. Банан предпочтительно использовать спелый и сладкий, а овсянку мелкого помола, мягкую и нежную. По желанию для аромата добавляют дополнительно ванильный экстракт, ванилин или молотую корицу.

Ингредиенты:

  • вода – 250 мл;
  • мука – 200 г;
  • овсяные хлопья – 50 г;
  • дрожжи свежие – 25 г;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • банан – 1 шт.;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • яблоко - 1 шт.;
  • соль, ванилин, масло для жарки.

Приготовление

  1. В теплой воде растворяют дрожжи и сахар.
  2. Спустя 10 минут добавляют соль, масло, овсянку, банановую мякоть и яблочные кубики, ваниль и муку.
  3. Через час расстойки набирают подошедшее тесто ложкой и жарят оладьи с яблоками на молоке под крышкой с двух сторон.

Оладьи с изюмом на молоке

постные оладьи с изюмом на дрожжах

Чтобы пышные дрожжевые оладьи на молоке порадовали необычными вкусовыми нотами, в тесто можно добавить промытый, распаренный, а затем обсушенный салфетками изюм. С тем же успехом можно добавлять другие сухофрукты: курагу, чернослив вяленый без косточек, нарезав его соломкой или кубиками, орехи.

Ингредиенты:

  • молоко – 400 мл;
  • мука – 350 г;
  • дрожжи свежие – 20 г;
  • сахарный песок – 2-3 ст. ложки;
  • изюм – 100 г;
  • яблоки - 2 шт.;
  • соль, масло для жарки.

Приготовление

  1. В теплой воде растворяют сахар и дрожжи.
  2. Добавляют соль, муку, перемешивают до однородности.
  3. Всыпают изюм и порезанные яблоки, еще раз размешивают тесто и оставляют в тепле на 50 минут.
  4. Набирают основу ложкой, не перемешивая, выкладывают в разогретое масло.
  5. Жарят оладьи под крышкой с двух сторон.

Оладьи на кокосовом молоке

постные оладьи на дрожжах

Одна из самым популярных сладких вариаций – постные оладьи на дрожжах с яблоками, которые предварительно перетирают на терке или нарезают мелкими кубиками. Кожицу можно оставить, или, если жесткая, очистить вместе с сердцевиной перед измельчением плодов. Лучше выбирать фрукт кисло-сладкий, не слишком сочный.

Ингредиенты:

  • молоко – 250 мл;
  • мука – 230 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • свежие дрожжи – 10 г;
  • сахар – 2,5 ст. ложки;
  • соль, сода – по ¼ ч. ложки;
  • масло растительное.

Приготовление

  1. Смешивают дрожжи, чайную ложку сахара и 50 мл молока, оставляют на 15 минут.
  2. Добавляют опару вместе с водой в смесь из муки, соды и соли, перемешивают.
  3. Вливают столовую ложку масла, размешивают и дают тесту подняться.
  4. Добавляют в основу перетертое или нарезанное яблоко и жарят оладьи на разогретой сковороде с двух сторон под крышкой.
 
Статьи по теме:
Постные блины на дрожжах - вкусные рецепты лучшего домашнего блюда!
Всегда пышными и мягкими получаются постные блины на дрожжах. Отсутствие яиц, молочных продуктов и животных жиров благотворно сказывается на калорийности готовых изделий, но совершенно не чувствуется и не портит вкусовые свойства блюда.
Пышные оладьи на ряженке - лучшее блюдо для завтрака или перекуса!
Пышные оладьи на ряженке получаются у всех кулинаров при условии выполнения рекомендаций. Это очень дешевое угощение, которое можно разнообразить фруктами, дополнить сухофруктами или специями, найдутся рецепты для каждого любителя такого лакомства.
Пышные оладьи на кефире – лучший рецепт блюда для хорошего начала дня!
Домашние пышные оладьи на кефире – лучший рецепт для вкусного начала дня. Готовить лакомство можно по классической технологии или дополнить фруктовой нарезкой, ароматными отдушками и даже колбасой и сыром, сотворив аппетитный сытный перекус.
Тесто на оладьи на кефире - лучшие способы приготовления идеального блюда для завтрака!
Тесто на оладьи на кефире идеально. Обладая резким вкусом, свойствами разрыхлителя и отменной сочетаемостью с молоком, сметаной и любыми сортами муки, кисломолочный продукт гарантировано делает его ароматным, пышным и разнообразным.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник