Оладушки из тыквы

оладушки из тыквы

Тыква – полезный недорогой продукт, богатый витаминами и минералами. Тыквенный плод долго хранится, легко готовится и идеально подходит для детского и диетического питания. Если вы хотите разнообразить свой рацион попробуйте приготовить оладьи из этого уникального овоща. Как сделать оладьи из тыквы, которые придутся по вкусу всем, мы расскажем в этой статье.

Как приготовить оладушки из тыквы?

Ингредиенты:

  • тыква – 400 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 0,75 стакана;
  • кефир – 0,5 стакана;
  • сахар – 3-4 ст. ложки;
  • соль, масло растительное.

Приготовление

Чтобы приготовить оладушки из тыквы, натираем ее на терке, предварительно очистив от семечек и кожуры. Натертую массу ставим в микроволновку на 5 минут на среднюю мощность, а пока взбиваем яйца с кефиром, солью и сахаром, добавляем муку и тщательно вымешиваем. Теплую тыквенную массу смешиваем с тестом и взбиваем все миксером. На разогретую сковороду с растительным маслом аккуратно выкладываем наше тесто и ложкой формируем из него оладушки. Жарим с обеих сторон до золотистого цвета.

Если вы хотите приготовить диетические оладьи из тыквы – замените пшеничную муку овсяной, её легко можно сделать самому перемолов овсянку в блендере. Готовое тесто распределите в формы, и выпекайте оладьи из тыквы в духовке при 180 градусах до золотистого цвета.

Такой рецепт тыквенных оладушек чрезвычайно полезен, а если сдобрить оладьи сметаной и подать к ароматному чаю – то выйдет вдвойне вкуснее.

Нежные оладьи из вареной тыквы

Ингредиенты:

  • тыква – 450 г;
  • вода – ½ стакана;
  • мука – 150 г;
  • манка – 15 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 25 г;
  • соль.
Приготовление

Тыкву чистим и натираем, заливаем водой и тушим под крышкой 10-15 минут, до мягкости. Отделяем желток от белка: желток растираем с сахаром, а белок взбиваем до пены с солью. В остывшую тыквенную массу высыпаем смесь муки и манки, растертый желток и хорошо взбваем миксером (чем тщательнее вы взобьете, тем меньше будет чувствоваться вкус тыквы), затем в тесто аккуратно вмешиваем белковую пену.

Жарим наши оладушки на сковороде с растительным маслом. Подаем с корицей и сахаром, медом или сметаной.

Оладьи из тыквы без яиц

Если вы по какой-либо причине не употребляете яйца, то вот вкусный рецепт вегетарианских оладьев, в котором яйца заменяются льняными семечками!

Ингредиенты:

  • тыква – 600 г;
  • льняные семена – 2 ст. ложки;
  • вода – 6 ст. ложек;
  • мука – 2 стакана;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сыворотка – ½ стакана;
  • масло сливочное (растопленное) – 2 ст. ложки;
  • смесь специй (корица, гвоздика, душистый перец) – 1 ч. ложка.

Приготовление

Готовим тыквенное пюре по предыдущему рецепту. Пока тыква тушится, льняные семена перемалываем в кофемолке, заливаем водой и греем на плите, пока масса не станет вязкой.

Смешиваем сухие ингредиенты и к ним добавляем яйцезаменитель (массу с семечками льна), масло, тыквенное пюре и сыворотку. Поджариваем наши оладушки и подаем со сгущенкой или вареньем.

Оладьи из тыквы с сыром

Несладкие оладушки из тыквы представляют собой идеальный рецепт к завтраку, а с поджаристым беконом и чашкой свежего кофе – просто восторг!

Ингредиенты:

  • тыква – 500 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • мука – 120 г;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • лук репчатый – 100 г;
  • куркума – 3 ч. ложки;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • масло оливковое.

Приготовление

Тыкву очищаем, режем на ломтики и оладьи из тыквы с сыромотправляем в духовку запекаться до мягкости, предварительно смазав оливковым маслом и накрыв фольгой. Готовую мякоть пюрируем с помощью блендера и смешиваем с молоком, яйцами, солью и куркумой.

Просеиваем в тесто муку, её количество зависит от водянистости тыквы, в итоге мы должны получить консистенцию жирной сметаны. На последнем этапе добавляем в наши будущие оладьи измельченный лук и тертый сыр.

Жарьте оладушки в небольшом количестве масла до готовности, а после украсьте жареным беконом, зеленью и сметаной.

 
Статьи по теме:
Сырники с яблоками
Сырники - отличное блюдо для завтрака. Но постоянно готовить обычные сырники неинтересно, поэтому можно их разнообразить различными фруктами. Давайте поговорим о том, как приготовить нежные сырники с яблоками и персиками.
Заварные блины на молоке
Заварные блины на молоке приготовить очень просто. Секрет создания этого лакомства в тесте - если сделать его правильно, то и результат получится отменным. Давайте же рассмотрим несколько рецептов заварных блинов.
Оладьи из кукурузной муки
Оладьи - отличнейший завтрак для всей семьи. Приготовить их очень просто, на вкус они изумительны, да и подать к ним можно любую добавку, будь то сметана, джем или мед. Чтобы разнообразить обычные оладушки, можно добавить к ним кукурузной муки - от этого они только выиграют.
Блинный торт с курицей
Блинный пирог с курицей - отличное блюдо. Его можно готовить и на масленицу, когда блинов на столе очень много, и в любое другое время - превратив обычный день в праздник. Давайте рассмотрим несколько рецептов приготовления блинного торта с курицей.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник