«Оливье» с курицей - лучший вариант простой классической закуски

«Оливье» с курицей - лучший вариант простой классической закуски

«Оливье» с курицей является одной из самых деликатных и нежных версий легендарной закуски. Диетическое мясо птицы великолепно вписывается в общую палитру вкуса, придает блюду питательности и одновременно способствует правильному балансу калорий.

Как приготовить салат «Оливье» с курицей?

Техника приготовления «Оливье» с курицей проста и не требует от повара высоких кулинарных познаний. Рекомендаций доступных рецептов хватит, чтобы справиться с задачей даже новичку на кухне.

  1. На первом этапе обеспечивают наличие нужных составляющих, определившись с вариантом рецепта.
  2. Отваривают картофель, морковь и яйца, после чего очищают компоненты, нарезают.
  3. При использовании свежей курятины ее отваривают до готовности, запекают в духовке или обжаривают на сковороде, после чего шинкуют кубиками.
  4. Подготовив все нужные ингредиенты, «Оливье» с курицей заправляют майонезом, сметаной или многокомпонентным пикантным соусом на основе подобных продуктов.
  5. После перемешивания закуску подают в салатнике или на блюде, выложив салат при помощи формовочного кольца, украшают по вкусу зеленью.

Салат «Оливье» с курицей классический – простой рецепт

салат оливье с курицей классический простой рецепт

Классический «Оливье» с курицей – рецепт, который исполняют с мякотью отваренных окорочков или для более диетической версии применяют вареную куриную грудку. Птицу предпочтительно сварить заранее в подсоленной приправленной воде, а затем дать ей полностью остыть в бульоне, благодаря чему мясо останется сочным

Ингредиенты:

  • курятина – 500 г;
  • картофель – 6 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • огурцы соленые – 3 шт.;
  • горошек консервированный – 1 банка;
  • лук – 0,5 шт.;
  • соль, перец, майонез.

Приготовление

  1. Отваривают до готовности курятину, картофель в мундире, яйца и морковь.
  2. Нарезают остывшие и очищенные компоненты кубиками.
  3. Тем же манером шинкуют соленые огурцы и лук.
  4. Соединяют составляющие в общей емкости, добавив горошек, солят, перчат, заправляют майонезом.
  5. Перемешивают «Оливье» с курицей и подают к столу.

«Оливье» с копченой курицей – рецепт

оливье с копченой курицей рецепт

Классический состав «Оливье» с курицей элементарно разнообразить, заменив отваренную курятину копченой. Овощи при этом можно не просто отварить, а запечь в духовке в фольге или рукаве, что также положительно скажется на вкусовых характеристиках закуски. Перед подачей блюда ему дают несколько часов настояться в холодильнике.

Ингредиенты:

  • копченая курица – 500 г;
  • картофель – 5 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • огурцы соленые – 1-2 шт.;
  • горошек консервированный – 1 банка;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец, майонез, зелень.

Приготовление

  1. Отваривают картофель в мундире, морковь, яйца, очищают и нарезают кубиками.
  2. Шинкуют ломтиками такой же формы и размера копченое куриное филе, огурцы и лук.
  3. Добавляют горошек, майонез, зелень, соль и перец, перемешивают «Оливье» с копченой курицей, дают настояться.

Рецепт «Оливье» с курицей и свежим огурцом

рецепт оливье с курицей и свежим огурцом

Если салат «Оливье» с курицей и солеными огурцами не впечатлил результатом, можно приготовить закуску со свежими огурцами. Совершенно новые вкусовые ноты вызовут бурю положительных эмоций, а подобный вариант создания любимого блюда займет приоритетное место в списке самых востребованных домашних блюд.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г;
  • картофель – 6 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • огурцы свежие – 3 шт.;
  • горошек консервированный – 1 банка;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец, майонез.

Приготовление

  1. Отваривают картошку, морковь и яйца, очищают, шинкуют кубиками.
  2. Добавляют нарезанную отваренную курицу, свежие огурцы и горошек.
  3. Лук шинкуют, заливают на 10 минут кипятком, выкладывают к остальным ингредиентам.
  4. Заправляют салат «Оливье» с курицей и свежим огурцом майонезом, солят, перчат, перемешивают.

«Оливье» с грибами и курицей

оливье с грибами и курицей

Необычным новым кулинарным решением станет приготовленный «Оливье» с шампиньонами и курицей. Грибы в данном случае обжаривают на растительном масле до полной готовности, предварительно нарезав ломтиками среднего размера. При нарезке учитывают факт уменьшения калибра грибных кусочков в процессе термической обработки.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 г;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • огурцы маринованные – 3 шт.;
  • сыр твердый – 200 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • лук – 1-2 шт.;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • соль, перец, майонез.

Приготовление

  1. Отваривают, а затем нарезают кубиками картофель, яйца и куриное филе.
  2. Обжаривают по отдельности нарезанные грибы, лук и морковь.
  3. Соединяют подготовленные составляющие, добавляют нарезанные соленые огурцы и сыр.
  4. Заправляют «Оливье» с грибами и курицей майонезом, солят, перчат, оставляют в холоде на час.

«Оливье» с курицей и яблоком – рецепт

оливье с курицей

Необыкновенным контрастом вкуса порадует приготовленное «Оливье» с курицей и яблоком. Фруктовые плоды лучше взять сорта с кислинкой и минимальной сладостью. Чтобы яблочная нарезка сохранила белизну цвета ее опускают на несколько минут в подкисленную лимонным соком воду, а затем хорошо обсушивают бумажным полотенцем.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 400 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • соль, перец, укроп, майонез и сметана.

Приготовление

  1. Отваривают, а затем очищают и нарезают картофель, морковь, яйца и куриное мясо.
  2. Добавляют нарезанные тем же манером огурцы и яблоки.
  3. Заправляют «Оливье» с яблоком и курицей смесью из майонеза и сметаны, солят, перчат, перемешивают.

«Оливье» с колбасой и курицей – рецепт

оливье с колбасой и курицей рецепт

По-своему вкусным получается приготовленное «Оливье» с курицей и колбасой. Традиционно используют варенку или добавляют немного полукопченой нарезки, что еще более обогати вкус готового блюда. Как вариант можно сочетать в салате маринованные и свежие огурцы или добавить в состав немного нарезанного яблока для свежести.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 250 г;
  • колбаса – 250 г;
  • картофель – 5 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • огурцы соленые и свежие – по 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • горошек – 1 банка;
  • соль, перец, майонез.

Приготовление

  1. Отваривают и остужают курятину, нарезают кубиками, как и колбасу, огурцы.
  2. Сваренные в мундире овощи и яйца чистят и шинкуют тем же манером, что и остальные составляющие.
  3. Луковую нарезку заливают кипятком на 10 минут, добавляют в салат.
  4. Заправляют закуску майонезом, солью, перцем, перемешивают.

«Оливье» с жареной курицей

оливье с жареной курицей

«Оливье» с курицей - рецепт, который можно исполнить, пожарив предварительно окорочка или куриное филе на сковороде под крышкой до румянца и готовности. Птицу можно предварительно просто подсолить, а для большей пикантности дополнительно замариновать с добавлением всевозможных пряностей и компонентов маринада.

Ингредиенты:

  • курица – 700 г;
  • картофель – 5 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • огурец свежий и соленый – по 1 шт.;
  • лук – 0,5 шт.;
  • горошек – 1 банка;
  • соль, перец, специи, масло, майонез.

Приготовление

  1. Отваривают картофель, морковь, яйца, нарезают кубиками.
  2. Курятину приправляют, по желанию дают промариноваться и обжаривают на масле в сковороде с двух сторон.
  3. Отделяют мякоть от костей, измельчают.
  4. Шинкуют огурцы и лук, соединяют с остальными продуктами, добавив горошек.
  5. Заправляют закуску майонезом, солят, перчат, размешивают.

«Оливье» с креветками и курицей

оливье с креветками и курицей

Для почитателей морепродуктов салат «Оливье» с курицей может быть приготовлен с добавлением креветок. Моллюски используются в очищенном виде, а перед применением предварительно отвариваются или обжариваются на масле до полной готовности. Гармонично оттенит вкус добавленное в состав яблоко, которое в данном случае может быть сладким.

Ингредиенты:

  • копченое куриное филе – 300 г;
  • креветки – 300 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • огурцы маринованные – 4 шт.;
  • яблоки – 1-2 шт.;
  • соевый соус – 2-3 ст. ложки;
  • майонез и сметана – по 150 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Отваривают картофель, яйца, морковь, нарезают кубиками.
  2. Таким же образом шинкуют курятину, огурцы, яблоки.
  3. Соединяют компоненты, добавив горошек, креветки, сдабривают заправкой из соевого соуса, сметаны и майонеза, солят, перчат.

«Оливье» с каперсами и курицей

оливье с каперсами и курицей

Еще один рецепт вкусного «Оливье» с курицей предполагает использование вместо соленых огурцов каперсов, а вместо горошка консервированного и лука маслин. Совершенно новая изысканная кулинарная палитра полученной закуски будет по достоинству оценена гурманами и любителями необычных кулинарных решений.

Ингредиенты:

  • курица – 400 г;
  • каперсы – 4 ст. ложки;
  • морковь – 2 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • маслины – 4 ст. ложки;
  • соль, перец, майонез, зелень.

Приготовление

  1. Отваривают или запекают курятину, нарезают.
  2. Вареную морковь и яйца измельчают кубиками, разрезают на половинки или четверти каперсы и маслины.
  3. Заправляют подготовленные составляющие майонезом, солят, перчат, перемешивают.

«Оливье» с авокадо и курицей

оливье с авокадо и курицей

«Оливье» с вареной курицей в современном стиле с добавлением авокадо получается более легким и менее калорийным, нежели любая классическая версия, особенно если для заправки майонез смешать с обезжиренной сметаной или взять изначально низкокалорийный вариант соуса. Для пикантности в заправку следует добавить каплю васаби.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 350 г;
  • авокадо – 2 шт.;
  • морковь – 3-4 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • огурцы свежие – 1 шт.;
  • огурцы соленые – 2 шт.;
  • горошек – 1 банка;
  • майонез и сметана – по 100 г;
  • васаби – по вкусу;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Очищают и нарезают кубиками авокадо, вареную морковь, яйца и огурцы.
  2. Добавляют кубики куриного филе, горошек.
  3. Смешивают сметану, майонез, васаби, соль и перец, заправляют полученным соусом салат, перемешивают.

Салат «Оливье» с курицей и языком

салат оливье с курицей и языком

Богатым изысканным вкусом покорит любимый салат, если его приготовить с курятиной и языком. По желанию можно добавить и другой сорт отваренного мяса, копченый балык или колбасу, что еще более преобразит качества закуски. Огурцы подойдут и соленые, и маринованные, и свежие – использовать можно всех по одному.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 400 г;
  • отварной язык – 200 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • огурцы – 3 шт.;
  • лук – 1-2 шт.;
  • горошек – 1 банка;
  • соль, перец, майонез.

Приготовление

  1. Отваривают и нарезают кубиками язык, курицу, морковь, картофель и яйца.
  2. Добавляют измельченные огурцы, лук, консервированный горошек.
  3. Подсаливают вкусное «Оливье» с курицей, перчат, заправляют майонезом и подают к столу.
 
Статьи по теме:
Какие салаты приготовить на праздник: 3 легких новогодних рецепта от «Савушкин продукт»
Долгожданная новогодняя ночь – трепетное время волшебства и детской веры в чудо. Чтобы призвать удачу, мы вооружаемся маленькими семейными традициями и кулинарной магией.
Салат с креветками и икрой – оригинальные рецепты вкусного блюда для праздника
Салат с креветками и икрой – закуска не из бюджетных и является вариантом преимущественно для праздничных застолий. Готовить блюдо – одно удовольствие: весь процесс отнимает минимум времени и при этом дает великолепный по всем параметрам итог.
Салаты с вареной свеклой - вкусные блюда с простыми и понятными рецептами
Салаты с вареной свеклой - простейший вариант пополнить организм рядом бесценных веществ, одновременно, удовлетворив рецепторы сладкими, солеными и острыми вкусами от сочетаний корнеплода с сыром, соленьями, мясом и овощами.
Салат с консервой - самые вкусные рецепты закусок к любому столу
Обилие идей позволяют готовить салат с консервой в разнообразных вариациях, используя в качестве базового ингредиента закуски рыбу, морепродукты, бобовые, грибы. Один и тот же рецепт можно исполнять каждый раз по-разному, еще больше удивляя едоков.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник