«Оливье» с семгой

оливье с семгой

«Оливье» с семгой по вкусу и по составу очень похоже и на классический салат. Основное его отличие от традиционного «Оливье» в том, что в его состав не входит свежий лук, а колбаса заменена на рыбу. Вместо маринованных огурцов можно использовать маслины, оливки, маринованные грибы. Не бойтесь экспериментировать, и у вас обязательно получится вкусный и необычный салат, который без труда украсит любой стол! Если вы готовите это кушанье на праздничное торжество, то уложите его на красивое, покрытое листьями салата блюдо, а сверху украсьте ломтиками огурца и дольками вареного яйца.

Салат «Оливье» с семгой

Ингредиенты:

  • картофель – 4 шт.;
  • маринованные огурцы – 4 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • филе семги слабосоленой – 200 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • петрушка – для украшения;
  • майонез – для заправки.

Приготовление

Рецепт приготовления салата «Оливье» с сёмгой достаточно прост и очень похож на создание традиционного блюда. Сначала хорошенько моем картофель, морковь и яйца. Затем кладем все в кастрюльку, заливаем водой и отвариваем на среднем огне до полной готовности. Охлаждаем, очищаем от кожуры, скорлупы и нарезаем мелкими кубиками вместе с маринованными огурцами и слабосоленой рыбой. Далее перекладываем все ингредиенты в салатник, заправляем майонезом по вкусу и хорошенько перемешиваем. Украшаем готовый салат зеленью петрушки и подаем на стол.

Этот салат «Оливье» делается не только из семги, но и из любой другой красной соленой рыбы, будь то форель, лосось или горбуша.

«Оливье» с красной рыбой

Ингредиенты:

  • филе семги (или другая красная рыба) – 350 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • консервированный зеленый горошек – 100 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • оливки– 10 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • майонез – для заправки.
оливье с красной рыбой

Приготовление

Рецепт «Оливье» с семгой достаточно прост. Морковь, картофель тщательно моем и отвариваем в чуть подсоленной воде до полной готовности не очищая от кожуры. Яйца варим в отдельной кастрюльке вкрутую. Затем остужаем овощи и яйца, очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Маринованные огурцы нарезаем такими же кусочками. Оливки фаршируем лимоном, нарезаем дольками, а слабосоленую семгу измельчаем небольшими полосками.

Все приготовленные ингредиенты смешиваем в глубокой миске. Добавляем майонез, перемешиваем и перекладываем в салатник. Украшаем на свое усмотрение, включая фантазию, и подаем на стол. Приятного аппетита!

 
Статьи по теме:
Салат «Пикантный»
Салаты - обязательное дополнение к праздничному столу. Хотите приготовить новое блюдо, неизвестное никому? Воспользуйтесь нашими рецептами салата «Пикантный». Своим неповторимым вкусом и особой изюминкой он способен увлечь всех и каждого.
Салат «Тиффани» – рецепт
«Тиффани» - название очень нежного, легкого, вкуснейшего салата, который можно подать на любой стол, сделав его праздничным. Хотите узнать секреты приготовления этого восхитительного блюда? Тогда читайте эту статью и запоминайте наши рекомендации.
Салат «Деревенский» – рецепт
Салат «Деревенский» - простое и сытное блюдо, которое готовится очень быстро. Для того чтобы сделать это кушанье к ужину вам не придется долго стоять у плиты, крошить овощи и настаивать готовую закуску. Нужно только достать ингредиенты из холодильника, немного измельчить их, заправить. Вот и все - салат готов к подаче!
Салат с омлетом
В последнее время омлет стал не просто блюдом к завтраку или перекусом, но и частью других, более сложных и сытных кушаний. Например, салатов. Сегодня мы расскажем вам, как сделать салаты с омлетом и такими дополнительными ингредиентами как колбаса, кукуруза, печень. Удачной готовки!
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Получай еженедельную рассылку
лучших материалов WomanAdvice