Омлет, как в детском саду - вкусные и полезные рецепты блюда для ребенка

Омлет, как в детском саду любят не только дети, но и взрослые. Он получается высоким, пышным и очень нежным. Приготовить такое лакомство можно в духовке или на сковороде. Свежие яйца, натуральное молоко, немного терпения, и блюдо из детства порадует домашних на завтрак или ужин.
Как приготовить омлет ребенку?
Вкусный омлет ребенку готовить быстро и совсем не хлопотно. Не у каждой хозяйки это лакомство получается пышным и высоким, но если следовать приведенным ниже рекомендациям, все обязательно получится.
- Для пышного омлета важно соблюдать пропорции яйца и молока, указанные в рецепте.
- Для запекания омлета лучше всего использовать стеклянные или чугунные формы.
- Важно помнить, что в процессе выпечки омлет поднимется, а потому форма должна быть высокой.
- Нельзя выпекать омлет пи слишком высокой температуре.
- В первые 15-20 минут выпечки дверцу духовки не открывают, иначе омлет опадет.
- Готовое яство рекомендуют не сразу извлекать из духовки, а выключить ее, и дать омлету там постоять еще минут 5-7.
Омлет на сковороде как в детском саду

Детский омлет чаще готовят в духовке, ведь детям не рекомендуют давать жареные блюда. В данном случае, омлет хоть и не запекают, а готовят на плите в сковороде, он получается не не жареным, а скорее печеным, потому как готовят его под крышкой на малом огне. Посуда для приготовления омлета должна быть с высокими бортиками.
Ингредиенты:
- молоко – 200 мл;
- яйца куриные крупного размера – 6 шт.;
- соль;
- масло сливочное.
Приготовление
- Яйца разбивают в миску и размешивают венчиком.
- В полученную массу вливают молоко, добавляют соль и снова взбивают.
- Глубокую сковороду смазывают маслом, вливают яично-молочную смесь, накрывают крышкой и ставят на плиту.
- На небольшом огне готовят омлет как в детском саду около 15 минут.
Пышный омлет как в детском саду

Рецепт пышного омлета как в детском саду пригодится каждой хозяйке. Блюдо является не сложным в приготовлении, но очень вкусным и нежным. Чтобы омлет получился особенно пышным, охлажденные белки рекомендуют взбить до пышности, как для бисквита, а потом уже соединить их с молочно-желточной массой.
Ингредиенты:
- яйца – 6 шт.;
- масло сливочное – 30 г;
- молоко – 1,5 стакана;
- соль.
Приготовление
- Яйца разбивают, отделяя желтки от белков.
- Желтки растирают с молоком, подсаливают.
- Белки взбивают отдельно до пышности.
- Вводят белковую массу в молочную смесь и аккуратно вымешивают.
- Форму смазывают маслом, выливают омлетную смесь и при 180 градусах запекают высокий омлет как в детском саду около 30 минут.
Омлет-запеканка как в детском саду

Омлет для ребенка будет полезнее, если его запечь в духовке. Форма для запекания нужна высокая, ведь в процессе выпечки молочно-яичная масса поднимется примерно на 1/3. Много масла при запекании класть не рекомендуется, форма должна быть лишь смазана им. В противном случае масло может не дать подняться омлету.
Ингредиенты:
- крупные куриные яйца – 6 шт.;
- молоко – 300 мл;
- соль – ½ ч. ложки;
- масло для смазывания формы.
Приготовление
- Яйца моют, разбивают в глубокую емкость, добавляют соль и аккуратно перемешивают.
- Вливают молоко и размешивают массу до однородности.
- Высокую форму небольшой площади смазывают маслом и выливают приготовленную смесь.
- Отправляют форму в нагретую духовку и при 200 градусах запекают около получаса.
Омлет с молоком ребенку – рецепт

Омлет с молоком на сковороде для детей – отличный вариант быстрого, вкусного и полезного завтрака. Чтобы омлет не пригорел и хорошо поднялся, готовить его нужно на малом огне и под крышкой. Если захочется, чтобы румяная корочка получилась с обеих сторон, омлет очень аккуратно при помощи крышки переворачивают и пару минут еще готовят на малом огне.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- молоко – 50 мл;
- соль.
Приготовление
- Яйца разбивают в миску, размешивают вилкой, вливают молоко, подсаливают и размешивают.
- Выливают массу в смазанную маслом сковороду и минут 5 готовят омлет нежный как в детском саду на сковороде под крышкой.
Рыба в омлете как в детском саду

Рыба под омлетом как в детском саду – блюдо, которое своим вкусом и ароматом каждому напомнит детство. В данном случае используют филе трески, но хек или минтай тоже вполне можно использовать. Для того, чтобы яство было более диетическим, рыбное филе не обжаривают а припускают на сковороде с добавлением пары столовых ложек воды. Рыбу под омлетом можно запечь в духовке или же на малом огне приготовить на сковороде под крышкой.
Ингредиенты:
- треска – 400 г;
- мука – 15 г;
- яйца – 2 шт.;
- масло сливочное – 15 г;
- молоко – 50 мл;
- соль.
Приготовление
- Филе трески нарезают порционными кусочками.
- Смешивают муку с небольшим количеством молока, потом вводят яйца, остальное молоко, подсаливают и размешивают.
- Сковороду нагревают и в небольшом количестве воды припускают кусочки рыбы.
- Когда рыба будет готова, форму смазывают маслом, выкладывают рыбу, заливают омлетной массой и при 180 градусах запекают 15 минут.
Омлет в духовке для ребенка

Омлет в духовке как в детском садике можно готовить в обычном противне, а можно воспользоваться порционными формочками, как для кексов. В данном случае нужно помнить, что для того, чтобы омлет поднялся и не упал, духовку в первые 20 минут выпекания открывать нельзя. По желанию на дно формочек можно выложить кусочки предварительно отваренных овощей.
Ингредиенты:
- молоко – 1 стакан;
- яйца – 4 шт.;
- соль – щепотка;
- масло сливочное.
Приготовление
- Яйца разбивают в миску, вливают молоко, подсаливают и размешивают венчиком или вилкой.
- Разливают массу по смазанным маслом порционным формам и при 180 градусах запекают.
- Минут через 25 воздушный омлет как в детском саду будет готов.
Омлет на пару для ребенка

Рецепт омлета как в детском саду пригодится мамам самых маленьких гурманов. Яйцо, смешанное с молоком и приготовленное на пару – нежное и очень питательное лакомство. Если есть пароварка или мультиварка, приготовить паровой омлет будет еще проще. Если же нет, то можно воспользоваться простыми рекомендациями из рецепта.
Ингредиенты:
- яйцо крупное – 1 шт.;
- молоко – 60 мл;
- соль.
Приготовление
- В миску разбивают яйцо, вливают молоко, подсаливают и при помощи вилки взбивают.
- В кастрюлю вливают воду и доводят до кипения, устанавливают сверху дуршлаг.
- В силиконовые формочки разливают яичную смесь, опускают их в дуршлаг и при небольшом кипении готовят 2-3 минуты, накрыв кастрюлю крышкой.
Омлет для ребенка в мультиварке

Детский омлет в мультиварке готовить ничуть не сложнее, чем в духовке или на сковороде. В данном случае в яичную смесь добавляют немного муки. Ее количество можно увеличить до 2 столовых ложек. Если хочется, чтобы омлет вышел более плотным. Можно муку и вовсе не использовать, тогда яство выйдет очень нежным.
Ингредиенты:
- молоко – 250 мл;
- яйца – 4 шт.;
- мука – 1 ст. ложка;
- соль;
- масло.
Приготовление
- Муку смешивают с холодным молоком.
- Отдельно взбивают яйца.
- Вливают в яйца молочную смесь, подсаливают, перемешивают.
- Выливают массу в смазанную маслом форму и в режиме «Мультиповар» готовят омлет в мультиварке как в детском саду 35 минут.
Омлет в микроволновке с молоком для ребенка

Омлет в микроволновке для ребенка – аппетитное яство, которое готовится за считанные минуты. Кабачок, как и другие овощи можно класть, а можно и вовсе не использовать. При запекании форму лучше накрыть крышкой, чтобы в процессе приготовления микроволновка не забрызгалась. Как только яичная масса загустела, омлет готов к подаче.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- молоко – 100 мл;
- соль – щепотка;
- кабачки – 30 г.
Приготовление
- Яйца разбивают в тарелку, подсаливают, взбивают до однородности.
- Вливают молоко, размешивают.
- Кабачок нарезают небольшими кубиками.
- В форму выкладывают кабачки, заливают яичной массой и при мощности 700 Вт готовят омлет как в детском саду 5 минут.