Омлет на сковороде - рецепты оригинального и простого блюда для вкусного завтрака

Омлет на сковороде - рецепт, наглядно демонстрирующий универсальность простого блюда, с которым сотни лет жители планеты встречают утро. При всей незатейливости, питательная закуска имеет богатую историю и заслуживает качественных продуктов, кулинарной фантазии и «легкой» руки повара, способной создать пышную пену из яиц и молока.
Как приготовить омлет на сковороде?
Правильный омлет на сковороде сродни математической формуле, в которой все выверено и абсолютно. Важно все: кухонная утварь, температура и качество продуктов, порционная готовка, подача и оформление. Блюдо, кажущееся на первый взгляд простым, таит немало хитростей и секретов, узнав которые можно с легкостью добиться совершенства.
- Простой омлет на сковороде станет кулинарным шедевром, если четко рассчитать компоненты - на одну порцию всегда взбивается три яйца.
- Готовьте небольшие омлеты по количеству человек. Один большой - при жарке может утратить нежную текстуру.
- Используйте сковороду с толстым дном, тогда омлет лучше пропарится.
- Для жарки используйте сливочное масло.
- Для большей пышности, медленно томите массу под крышкой.
- Взбейте яйца до однородности, приправьте солью, перцем и выложите на сковороду с потемневшим от жара сливочным маслом.
- Наклоняйте сковороду в разные стороны, чтобы яйца равномерно распределились. Дождитесь, пока яйца схватятся.
- Потрясите содержимое несколько секунд и переверните на тарелку противоположной стороной.
Пышный омлет на сковороде с молоком

Омлет с молоком на сковороде - классическая рецептура, главным результатом которой является пористая, нежная масса. Добиться правильной текстуры легко: следует приблизить условия готовки на сковороде к томлению в духовке, прикрыв омлет крышкой, и жаря его на медленном огне. Блюдо, для сохранения пышности, подается на теплых тарелках.
Ингредиенты:
- яйцо - 2 шт.;
- сливочное масло - 20 г;
- молоко - 60 мл;
- соль - щепоть.
Приготовление
- Взбейте яйца с солью и молоком до однородности.
- Отправьте смесь на сковороду с маслом.
- Накройте и томите 3 минуты.
- Омлет на сковороде - рецепт, в котором масса станет пышной, находясь под крышкой еще 5 минут.
Омлет с сыром на сковороде - рецепт

Омлет с сыром на сковороде - прекрасно подойдет ценителям нежных и изысканных завтраков. Проверенное временем сочетание из сыра и пышной яичной пены, гарантирует неповторимый вкус, вязкую тягучую начинку и привлекательную подачу конвертиком на французский манер. Блюдо, готовящееся за четверть часа, поднимет настроение на целый день.
Ингредиенты:
- яйцо - 4 шт.;
- сыр - 70 г;
- молоко - 50 мл;
- сливочное масло - 40 г;
- свежий укроп - горсть.
Приготовление
- Взбейте миксером яйца с молоком.
- Добавьте в смесь зелень и вылейте на смазанную маслом сковороду.
- Жарьте под крышкой 5 минут, переверните и готовьте столько же.
- Посыпьте сыром, сложите конвертиком и подержите под крышкой до размягчения сыра.
Омлет с колбасой на сковороде - рецепт

Омлет на сковороде - быстрое блюдо, в котором всегда найдется место для кулинарных фантазий. Доступные продукты с полки холодильника могут приобрести новые версии и разнообразить не только завтраки, но и быстрые перекусы во время обеда. Яркий пример тому - колбаса, благодаря которой простая еда пополнится новым вкусом и питательностью.
Ингредиенты:
- яйцо - 4 шт.;
- молоко - 80 мл;
- колбаса - 100 г;
- сливочное масло - 20 г;
- растительное масло - 20 мл.
Ингредиенты:
- Нарежьте колбасу и обжарьте отдельно в растительном масле.
- Яйца и молоко взбейте и вылейте на сковороду со сливочным маслом.
- Обжарьте под крышкой по паре минут с каждой стороны.
- Выложите начинку на один край омлета, закройте вторым.
- Омлет на сковороде - рецепт, который требует немедленной подачи к столу.
Омлет со сметаной на сковороде

Приготовление омлета на сковороде станет приятным и не хлопотным занятием, если отойти от классической рецептуры и использовать сметану. Калорийный кисломолочный продукт, способный заменить молоко, добавит массе пышности, сочности и румяности, а медленное выпекание блюда на минимальной температуре закрепит конечный результат.
Ингредиенты:
- яйцо - 2 шт.;
- сметана - 2 ч. ложки;
- соль - щепоть;
- сливочное масло - 20 г.
Приготовление
- Яйца со сметаной взбейте, посолите.
- Вылейте смесь на разогретую сковороду, снизьте температуру до минимума.
- Омлет сметанный на сковороде - рецепт, который предполагает томление в течение 7 минут.
Омлет с овощами на сковороде - рецепт

Вкусный омлет на сковороде предполагает не только классические продукты, но и красочное овощное разнообразие, благодаря которому блюдо приобретет праздничный вид, насыщенный вкус и обогатится полезными составляющими. Такая еда станет питательной подмогой в весеннее время года, насытив организм необходимыми витаминами.
Ингредиенты:
- яйцо - 2 шт.;
- йогурт - 80 г;
- сладкий перец - 1/2 шт.;
- перья зеленого лука - 3 шт.;
- горошек - 50 г;
- томаты черри - 4 шт.;
- растительное масло - 40 мл.
Приготовление
- Измельченные перец и томаты обжарьте, добавьте горошек.
- Взбейте яйца с йогуртом и влейте в овощную смесь.
- Омлет овощной на сковороде - рецепт, который готовится под крышкой не более 8 минут.
Омлет с майонезом на сковороде - рецепт

Рецепт пышного омлета на сковороде требует качественно взбитой массы, которую с легкостью можно создать, используя майонез. Компонент, насыщенный жирами, не потребует масла и приправ при жарке, отлично «поднимет» яичную смесь и придаст блюду особый вкус. Главное - он всегда под рукой, а если и отсутствует - его легко можно приобрести.
Ингредиенты:
- яйцо - 4 шт.;
- майонез - 50 г;
- зеленый укроп - горсть.
Приготовление
- Яйца взбейте с майонезом.
- Выложите на сковороду, убавьте огонь.
- Накройте крышкой и выпекайте 5 минут.
- Воздушный омлет на сковороде украсьте зеленью.
Омлет с мукой на сковороде - рецепт

Традиционный вариант - это яйца, молоко и мука, придающая блюду особую нежность и пышность. Важно не переусердствовать с ее количеством, иначе масса останется лежать плоским блином. Особую текстуру придают взбитые яйца, которые перед тем, как сделать пышный омлет на сковороде, разделяются на белки и желтки и взбиваются отдельно.
Ингредиенты:
- яйцо - 5 шт.;
- молоко - 125 мл;
- мука - 20 г;
- оливковое масло - 30 мл.
Приготовление
- Взбейте отдельно белки и желтки. Соедините в массу.
- Добавьте муку. Перемешайте.
- Вылейте смесь на сковороду и жарьте под крышкой на небольшом огне 7 минут.
Детский омлет на сковороде - рецепт

Омлет, как в детском саду, на сковороде отличается мягкой и нежной текстурой и не приемлет поджаренной корочки, которую малыши часто оставляют на тарелке. Диетический, слегка пропаренный продукт, традиционно готовящийся путем термообработки, можно приготовить и на сковороде, непрерывно помешивая, во избежание румяности.
Ингредиенты:
- яйцо - 3 шт.;
- молоко - 150 мл;
- сливочное масло - 20 г.
Приготовление
- Взбейте яйца с молоком.
- Вылейте массу в сковороду с маслом и томите, постоянно помешивая лопаткой.
- Готовьте 5 минут.
- Оставьте «доходить» под крышкой.
Омлет с творогом на сковороде

Сладкий омлет на сковороде - продолжает коллекцию рецептов, при помощи которых можно пополнить рацион малыша правильной едой. Всем известно о пользе творога, богатого полезными элементами, и о скептически настроенных к данному продукту детях. Прекрасная возможность быстро и полезно накормить ребенка - подать сладкий творожный омлет.
Ингредиенты:
- яйцо - 2 шт.;
- творог - 4 ст. ложки;
- сахар - 1 ст. ложка;
- растительное масло - 30 мл.
Приготовление
- Творог разотрите через сито.
- Соедините с взбитыми яйцами, подсластите.
- Выложите на разогретую сковороду и обжарьте на растительном масле до румяности с двух сторон.