Омлет с курицей

омлет с курицей

Нежный и очень вкусный омлет с курицей прекрасно подойдет не только для завтрака, но и для разгрузочного легкого ужина. Здесь можно использовать совершенно любое куриное мясо: отварное, копченое или обжаренное – все зависит только от ваших вкусовых предпочтений. Итак, предлагаем вам несколько простых рецептов приготовления омлета с курицей.

Омлет с курицей и помидорами

Ингредиенты:

  • яйцо – 8 шт.;
  • копченая курица – 250 г;
  • свежие шампиньоны – 150 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • оливки без косточек – 10 шт.;
  • сыр – 60 г;
  • растительное масло;
  • специи.

Приготовление

Для приготовления омлета с грибами и курицей филе нарезаем соломкой. Свежие шампиньоны обрабатываем, промываем и шинкуем небольшими ломтиками, а оливки без косточек измельчаем колечками. Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем аккуратно с них кожицу, удаляем семена и нарезаем овощи пластинками. Чесночок чистим и тоненько шинкуем, а остренький сыр натираем на терке.

Теперь берем сковороду, наливаем немного оливкового маслица и обжариваем до золотистого цвета чеснок. Далее выкладываем шампиньоны и продолжаем пассерование, помешивая все деревянной лопаткой. Когда грибная жидкость полностью испарится, перекладываем обжарку в миску. Яйца хорошо взбиваем, добавляем соль, перец, курицу, помидоры, грибы и оливки. Всыпаем по желанию сухие прованские травы и все тщательно перемешиваем. Выкладываем массу в сковороду и обжариваем омлет до готовности. Затем ставим его в разогретую духовку, посыпаем сыром и ждем ровно 5 минут до образования золотистой корочки. Подаем омлет на стол горячим, сложив пополам и украсив свежей зеленью.

Омлет с курицей в мультиварке

Ингредиенты:

  • цветная капуста – 150 г;
  • куриное филе – 200 г;
  • капуста брокколи – 150 г;
  • яйцо – 5 шт.;
  • молоко – 1 ст.;
  • сыр – 100 г;
  • зелень – по желанию;
  • омлет с курицей в мультиварке
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • специи.

Приготовление

Куриное филе нарезаем небольшими кусочками, выкладываем в чашу мультиварки, наливаем немного растительного маслица. Соцветия цветной капусты и брокколи заранее размораживаем и добавляем к мясу. Яйца взбиваем венчиком до однородного состояния, вливаем молоко, кладем соль, все перемешиваем и заливаем этой смесью содержимое чаши.

Сверху присыпаем тертым сыром, устанавливаем режим «Выпечка» и засекаем ровно 30 минут. Готовый омлет перекладываем на широкую тарелку, разрезаем на кусочки, посыпаем зеленью и подаем на стол!

 
Статьи по теме:
Омлет с овощами
Омлет — это замечательный вариант завтрака для всей семьи. Способов его приготовления достаточно много, все зависит от ваших предпочтений. И сегодня мы расскажем, как сделать вкусный и полезный омлет с овощами. Давайте разберем несколько универсальных рецептов.
Сосиска в лаваше
Облегченный вариант для любителей сосисок в тесте – приготовить их в лаваше. Получается в разы быстрее, да и наполнение можно разнообразить на свой вкус – помимо сосиски можно добавить сыр, тушеные овощи или картофельное пюре.
Закуски из лаваша – рецепты
Лаваш часто употребляют вместо хлеба с мясом и другими блюдами. А еще из него можно приготовить вкусные горячие и холодные закуски, которые послужат прекрасной альтернативой привычным бутербродам. Давайте разберемся, как приготовить закуски из лаваша.
Закуска из крабовых палочек
Крабовые палочки хороши и сами по себе, но также с ними получаются очень вкусные закуски и салаты. Интересные рецепты закусок из крабовых палочек, которые к тому же готовятся быстро и просто, мы рассмотрим в нашей сегодняшней статье.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник