Омлет с молоком на сковороде - рецепты вкусного блюда для сытного завтрака

Существует блюдо, которое является идеальным завтраком для многих людей, которые не располагают большим количеством времени, – это омлет с молоком на сковороде – рецепт позволяет приготовить его в рекордные сроки. Столь простое яство будет чрезвычайно полезным, ведь в его составе огромное количество белков и углеводов, которые надолго насытят организм человека.
Как приготовить омлет с молоком на сковороде?

Чтобы блюдо получилось вкусным и пышным, все продукты обязательно должны быть свежими. Омлет с молоком и яйцом, рецепт отличается самым простым способом приготовления на сковородке, для него требуется минимум времени и компонентов. С его помощью можно получить массу питательных элементов, необходимых, чтобы продуктивно начать свой день и получить заряд бодрости.
Ингредиенты:
- яйцо – 2 шт.;
- молоко – 50 мл.
Приготовление
- При помощи миксера или венчика в посуде взбить яйца до однородной массы.
- Влить молоко, посолить и снова взбить.
- Вылить массу на сковороду и готовить классический омлет с молоком еще 3-4 минуты.
Омлет с мукой и молоком на сковороде

У многих при приготовлении блюда возникают трудности в получении пышной формы. Чтобы омлет с мукой и молоком хорошо поднялся на сковородке нужно хорошо взбить массу. При этом не стоит увлекаться таким компонентом как мука, поскольку в итоге можно получить плоский коржик. Используя минимум времени и усилий можно получить невероятно вкусное и питательное яство.
Ингредиенты:
- яйцо – 5 шт.;
- молоко – 0,5 стакана;
- мука – 1 ч. л.
Приготовление
- Яйца взбить так, чтобы образовалась пышная пена.
- Постепенно добавить молоко, муку и специи и повторно взбить.
- Пышный омлет с молоком на сковороде жарить на небольшом огне 6-7 минут.
Омлет с манкой и молоком на сковороде

Один из вариантов приготовления пышного блюда является омлет с манкой и молоком на сковороде. Лакомство с такими ингредиентами получается нежным и сытным. Несомненным преимуществом яства является то, что оно может быть, как сладким, так и соленым. Для маленьких сладкоежек придется по вкусу такой омлет с молоком на сковороде, простой рецепт поможет накормить их великолепным полноценным завтраком.
Ингредиенты:
- яйцо – 2 шт.;
- молоко – 100 мл;
- манка – 2 ст. л.;
- сахар – 2-3 ст. л.
Приготовление
- Яйца с молоком взбить так, чтобы образовалась пена.
- Добавить сахар, соль, манку и все смешать.
- Оставить смесь на 3-5 минут, чтобы манка набухла.
- Вылить смесь на сковородку, жарить на небольшом огне.
- Когда омлет начал затвердевать, его нужно перевернуть.
- Омлет с молоком на сковороде, рецепт, требующий приготовления около четверти часа.
Омлет с сыром на сковороде

Существует вид лакомства, которое готовится так же быстро, как обычный вариант – это омлет с молоком и сыром. При этом по питательности он находится на одном из первых мест, ведь калорийность можно контролировать с помощью выбора сыра и его количества. Подобное яство любят и дети, и взрослые, поскольку состав и соотношение компонентов придают ему неповторимый вкус.
Ингредиенты:
- яйцо – 3 шт.;
- молоко – 100 мл;
- сыр – 50 г.
Приготовление
- Яйца посолить и взбить.
- Добавить молоко и тертый сыр, снова взбить.
- Омлет с молоком на сковороде, рецепт, требующий готовки на небольшом огне на около 5-6 минут.
Омлет с молоком и помидорами – рецепт

Чрезвычайно интересным вариантом станет блюдо, которое готовится также быстро, как классическое, и при этом имеет яркий вид и великолепный вкус – это омлет с молоком и помидорами. Особой популярностью он пользуется в летний сезон, когда для приготовления и украшения лакомства можно применять свежие овощи, содержащие витамины и питательные вещества.
Ингредиенты:
- яйцо – 3 шт.;
- молоко – 70 мл;
- помидор – 2 шт.
Приготовление
- Взбить яйца с молоком.
- На разогретую сковороду выложить помидоры и 2-3 минуты протушить.
- Добавить яично-молочную смесь.
- Омлет готовить 7 минут.
Омлет с молоком и колбасой на сковороде

Если добавить в блюдо колбасу, то завтрак станет намного вкуснее и сытнее. Такой ингредиент, можно использовать в двух вариантах: предварительно поджарить на сковороде или добавить непосредственно в яично-молочную смесь. Можно использовать вареный или копченый компонент, добавляя его, обычный омлет с молоком и колбасой превращается в деликатес.
Ингредиенты:
- яйцо – 2 шт.;
- молоко – 100 мл;
- колбаса – 150 г;
- соль.
Приготовление
- Взбить яйца, добавив молоко и посолив.
- Нарезать колбасу небольшими кусочками, обжарить.
- Залить яично-молочной смесью и готовить четверть часа.
Омлет с овощами на сковороде – рецепт

Для готовки такого лакомства как омлет с молоком, рецепт может включать абсолютно любые овощи, ведь каждый из них имеет свои полезные элементы в составе, которые нужны организму каждый день. В качестве дополнительных компонентов могут служить: помидор, лук, болгарский перец, цветная капуста. Чтобы сделать омлет с молоком на сковороде, простой рецепт может включать и замороженные овощные смеси.
Ингредиенты:
- яйцо – 4 шт.;
- молоко – 150 мл;
- помидор – 1 шт.;
- перец – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- соль.
Приготовление:
- Порезать овощи и обжарить их.
- Разбить яйца, добавить молоко, посолить, взбить смесь, вылить ее на овощи.
- Готовить четверть часа.
Сладкий омлет на сковороде

Все маленькие дети любят сладкие десерты, поэтому такой полезный завтрак как омлет с молоком на сковороде можно приготовить в виде сладкого блюда. В него можно добавить разного рода начинки, например, яблоки, курагу или изюм, приправить вареньем, сгущенкой или медом. Яство не только приобретет великолепные вкусовые качества, но и принесет ощутимую пользу.
Ингредиенты:
- яйцо – 2 шт.;
- молоко – 2-3 ст. л.;
- мука – 2 ч. л.;
- сахар – 2-3 ч. л.;
- фрукты, варенье по вкусу.
Приготовление
- Смешать до однородной консистенции яйца, молоко, сахар, муку.
- На разогретую сковородку вылить смесь и равномерно распределить по дну сковороды, добавить мелко порезанные фрукты.
- Когда смесь снизу загустела, разрезать омлет на части и каждую отдельно перевернуть.
- Готовить еще пару минут.
Омлет на сухом молоке – рецепт

Быстрый, полезный и сытный завтрак предполагает различные варианты его приготовления. Если дома не оказалось пастеризованного коровьего молока, в качестве альтернативы можно сделать омлет на сухом молоке, которое разводят водой. По своим вкусовым качествам блюдо нисколько не будет уступать классическому варианту, поэтому можно заменить компонент на сухой.
Ингредиенты:
- яйцо – 2 шт.;
- сухое молоко – 1,5 ч. л.;
- вода – 4 ч. л.
Приготовление
- Разбейте яйца, добавьте сухое молоко, воду, соль и начинайте взбивать массу.
- Полученную смесь вылейте на сковородку.
- Готовить около 20 минут.