Омлет с молоком в микроволновке - очень быстрый завтрак для тех, кто торопится!

Омлет с молоком в микроволновке - очень быстрый завтрак для тех, кто торопится!

Приготовить вкусный омлет с молоком в микроволновке удастся за считанные минуты, обеспечив трапезу полноценным диетическим кушаньем без лишнего жира. Яичную основу сочетают с сыром, овощами, колбасными изделиями, другими компонентами, которые обогащают и преображают вкусовые и питательные качества блюда.

Как приготовить омлет в микроволновке?

Готовить омлет в микроволновой печи при наличии правильной посуды и рецепта с выверенными пропорциями и доступными рекомендациями – одно удовольствие. Времени готовка занимает мало, а результат впечатляет совершенством.

  1. Готовить пышный омлет в микроволновке можно в специальной промасленной стеклянной посуде, в керамических или фарфоровых емкостях без металлического декора или золотых ободков, в силиконовых порционных формочках или общей форме.
  2. Яйца не следует сильно взбивать, а необходимо только смешать с молоком и приправами до однородности.
  3. Дополнительно в яично-молочную смесь зачастую добавляют мелко нарубленную зелень, тертый или нарезанный сыр, колбасу, свежие помидоры, сладкий перец, отваренную, жареную или запеченную курятину, другое мясо.
  4. Время приготовления блюда будет зависеть от размера порции и мощности используемой СВЧ печи и варьироваться от 3-5 до 15 мин.

Омлет в кружке в микроволновке

омлет в кружке в микроволновке

Отличный вариант для быстрого завтрака или перекуса на работе и дома – приготовленный омлет с молоком в микроволновке в кружке. Можно обойтись без добавок или наполнить омлетную массу нарезанной ветчиной, колбасными изделиями, тертым сыром, сладким болгарским перцем, измельченным зеленым луком или петрушкой.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 1-2 ст. ложки;
  • ветчина – 2-3 ломтика;
  • помидоры – 0,5 шт.;
  • сладкий перец – 20 г;
  • сыр – 30 г;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. В промасленную чашку разбивают яйца и вливают молоко.
  2. Размешивают компоненты вилкой, ставят емкость на 1 мин. в микроволновку.
  3. Добавляют к яйцам с молоком нарезанную ветчину, сладкий перец, помидор, тертый сыр, соль и молотый черный перец, немного перемешивают.
  4. Готовят омлет с молоком в микроволновке еще 1-2 мин.

Омлет в микроволновке с молоком для ребенка

омлет в микроволновке с молоком для ребенка

Удобно готовить омлет в микроволновке для ребенка, добавляя только разрешенные и полезные для детского организма компоненты. Нежным по вкусу, питательным будет блюдо, приготовленное для малыша с добавлением в яично-молочную основу творога, а более легким с мякотью овощей: кабачка, тыквы, цветной капусты или брокколи.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 60 мл;
  • творог – 50 г;
  • масло – 5 г;
  • соль.

Приготовление

  1. Соединяют в промасленной стеклянной таре, специальной миске или в кружке яйцо с молоком.
  2. Подсаливают смесь, дополняют мягким или протертым творогом.
  3. Готовят омлет с молоком для ребенка в микроволновке 2-3 мин. на высокой мощности.

Омлет из перепелиных яиц в микроволновке

омлет из перепелиных яиц в микроволновке

Чтобы сделать самый полезный и диетический омлет в микроволновке, рецепт реализуют с перепелиными яйцами, которые на порядок превосходят куриные по минеральному составу, редко вызывают аллергию и превосходно усваиваются организмом. И детям, и взрослым понравится такой вариант блюда и станет одним из самых предпочтительных.

Ингредиенты:

  • яйца перепелиные – 8 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • сливочное масло – 10 г;
  • соль, перец, добавки, зелень – по вкусу.

Приготовление

  1. Разбивают перепелиные яйца в миску, подсаливают, дополняют молоком, взбивают немного.
  2. Переливают основу в промасленную емкость, закладывают при желании компоненты наполнения.
  3. Ставят посудину в СВЧ печь на 5-7 мин.
  4. Приготовленный омлет с молоком в микроволновке посыпают перед подачей зеленью.

Сладкий омлет в микроволновке

сладкий омлет в микроволновке

Приготовленный быстро и вкусно омлет в микроволновке может быть не только закусочным блюдом, но и сладким десертом, если дополнить состав сахаром, ванилью. Для максимальной пикантности можно приправить основу молотым мускатным орехом, корицей. Подавать лакомство предпочтительно после полного остывания, дополнив медом, вареньем, сгущенкой, шоколадным соусом.

Ингредиенты:

  • яйцо – 4 шт.;
  • молоко – 250 мл;
  • сахар – 50 г или по вкусу;
  • сливочное масло – 25 г;
  • ваниль, мускатный орех, корица.

Приготовление

  1. Нагревают в СВЧ печи молоко в течение 1 мин., растворяют в нем сливочное масло.
  2. Взбивают яйца с сахаром, добавляют в молочную основу вместе с ванилью, корицей и мускатным орехом.
  3. Готовят омлет сладкий с молоком в микроволновке 3-5 мин.

Омлет с колбасой в микроволновке

омлет с колбасой в микроволновке

Чтобы приготовить омлет в СВЧ быстро и вкусно, можно дополнить яичную массу нарезанной вареной или копченой колбасой, сочетая нарезку с натертым сыром, помидорами, зеленью укропа или петрушки. Если удвоить пропорции компонентов, время приготовления следует увеличить в 2 раза, время от времени проверяя готовность блюда.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • молоко – 3 ст. ложки;
  • колбаса – 2 ломтика;
  • сыр – 20 г;
  • помидор, зелень;
  • соль, молотый перец.

Приготовление

  1. Разбивают в миску яйца, вливают молоко.
  2. Добавляют соль, молотый перец, размешивают компоненты вилкой или венчиком.
  3. Вмешивают в основу нарезанную колбасу, при желании помидоры.
  4. Отправляют емкость в микроволновку на 5 мин. настроив устройство на мощность 600 Вт.
  5. Посыпают блюдо тертым сыром и зеленью.
  6. Готовят омлет в микроволновке с колбасой и сыром еще 30-40 сек.

Омлет с помидорами в микроволновке

омлет с помидорами в микроволновке

Если дополнить пышный омлет в микроволновке с молоком нарезанными помидорами, блюдо приобретает дополнительную сочность, приятную томатную кислинку и аромат. Кожицу с помидоров предпочтительно снять, опустив плоды на 2 мин. в кипяток, а затем в ледяную воду. Блюдо просто посыпают по готовности зеленью, или дополнительно вмешивают в яичную основу сухие итальянские травы.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • молоко – 0,5 ст.;
  • помидор – 1 шт.;
  • сыр – 30 г;
  • укроп или петрушка;
  • соль, перец, итальянские травы, масло.

Приготовление

  1. Взбалтывают вилкой до однородности яйца с солью, перцем и молоком.
  2. Добавляют в яичную массу итальянские травы, подготовленные, нарезанные кубиками помидоры, тертый сыр.
  3. Переливают основу в промасленную емкость и готовят омлет 4-5 мин. на средней мощности.
  4. Посыпают омлет при подаче зеленью.

Омлет с сыром в микроволновке – рецепт

омлет с сыром в микроволновке рецепт

Готовить вкусный и пышный омлет с сыром в микроволновке можно в любой подходящей стеклянной или фарфоровой емкости: тарелке или кружке. В качестве наполнителя подойдет любой сорт твердого сыра или смесь из нескольких видов. Вкусным блюдо получится и с участием плавленных сырков, которые нарезают мелко или перетирают на терке, предварительно их немного подморозив.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • помидор – 0,5 шт.;
  • сыр – 20-50 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Соединяют в емкости яйца, молоко.
  2. Взбивают немного компоненты, добавив по вкусу соль и перец.
  3. Вмешивают к яйцам нарезанный помидор и тертый сыр.
  4. Ставят емкость в СВЧ печь на 1,5 мин.
  5. Перемешивают содержимое, продолжают приготовление блюда еще 3 мин.

Омлет на хлебе в микроволновке

омлет на хлебе в микроволновке

Исполнить быстрый рецепт омлета с молоком в микроволновке можно в хлебе. Подойдет для использования как свежий хлебный ломтик, так и зачерствевший батон. Мякиш вырезают по всему периметру, оставив бортики и по возможности дно. В начинку допускается добавлять колбасу, копченый бекон, сладкий перец, помидоры.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • ломтик хлеба или несладкая булка – 1 шт.;
  • молоко – 50 мл;
  • сладкий перец – 0,5 шт.;
  • сыр – 30 г;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. В булке со срезанным низом или в ломтике хлеба толщиной 2-3 см вырезают изнутри мякиш, оставляя немного по бокам и дно.
  2. Нарезают колбасу, зелень, сладкий перец, перемешивают с яйцами и тертым сыром, добавив соль и перец.
  3. Укладывают хлеб на тарелку, заполняют пустоту яичной основой с начинкой.
  4. Готовят блюдо в микроволновке 4-6 мин.

Диетический омлет в микроволновке

диетический омлет в микроволновке

В диетическом рационе будет к месту приготовленный омлет ПП в микроволновке. Молоко здесь предпочтительно добавлять обезжиренное, а емкости использовать силиконовые, которые нет надобности смазывать растительным или сливочным маслом. Овощи подают к закуске в свежем виде или вмешивают помидоры, сладкий перец в яичную массу.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • молоко – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, овощи – по вкусу.

Приготовление

  1. Яйца смешивают с молоком при помощи вилки, венчика или миксера до однородности, посолив и при желании поперчив.
  2. Переливают смесь в силиконовые формочки, отправляют в СВЧ печь на 3-4 мин.
  3. Перекладывают горячий диетический омлет на тарелку и тут же подают со свежими овощами.

Омлет с овощами в микроволновке

омлет с овощами в микроволновке

Идеальным легким и полезным блюдом для любой трапезы станет приготовленный омлет с кабачком в микроволновке. Вместо кабачка или дополнительно можно добавлять в состав нарезанный баклажан, соцветия брокколи или цветной капусты, зеленый горошек или сладкую кукурузу. Овощное ассорти подойдет как свежее, так и замороженное.

Ингредиенты:

  • яйцо – 4 шт.;
  • молоко – 0,5 ст.;
  • помидор – 1 шт.;
  • кабачок – 100 г;
  • сладкий перец – 0,5-1 шт.;
  • сыр – 40 г;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Нарезают кубиками молодой кабачок, сладкий перец и помидор.
  2. Добавляют овощную нарезку в смесь из взбитых яиц и молока, посолив ее по вкусу.
  3. Отправляют емкость с блюдом на 1,5-2 мин. в микроволновку.
  4. Добавляют зелень и тертый сыр, ставят посудину в СВЧ печь еще на 5-7 мин.

Омлет с овсянкой в микроволновке

омлет с овсянкой в микроволновке

Приготовить питательный, полезный и вкусный воздушный омлет в микроволновке можно с овсянкой и диетическим шпинатом. Сыр добавляют любой перетертый твердый, используют изысканную раскрошенную рикотту, или вовсе обходятся без данного компонента, снизив тем самым калорийность готовой закуски.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • овсянка – 100 г;
  • помидор – 0,5 шт.;
  • шпинат – 50 г;
  • сыр – 40 г;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Смешивают в миске яйца, молоко, соль, перец и овсянку, оставляют на 20 мин.
  2. Добавляют измельченную зелень, шпинат, нарезанный помидор и сыр.
  3. Перемешивают компоненты и готовят в микроволновке на высокой мощности 5 мин., один раз в процессе перемешав.

Омлет с курицей в микроволновке

омлет с курицей в микроволновке

Ели в холодильнике остался после былой трапезы ломтик жареной, запеченной или отваренной курятины, самое время приготовить на завтрак или ужин полезный и вкусный омлет в микроволновке с мясом. В составе дополнительных компонентов могут быть помидоры, другие овощи, тертый сыр, измельченные свежие или консервированные шампиньоны.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • куриное филе – 150 г;
  • молоко – 80 мл;
  • помидор – 1 шт.;
  • сыр – 40 г;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Отваренное, запеченное или жареное куриное филе нарезают мелко или разбирают на волокна руками.
  2. Взбивают немного яйца с молоком, добавив соль, перец, зелень и тертый сыр.
  3. Вмешивают в яичную основу мясо и измельченный помидор.
  4. Готовят блюдо 7-10 мин. в микроволновке на средней мощности.
 
Статьи по теме:
Как сделать омлет вкусным и необычным, для детей и не только?
Как сделать омлет, существует сотни рецептов, в каждой стране – свои, поэтому такое блюдо никогда не надоест. Французский, мексиканский, испанский, американский, готовить можно, как на плите, так и в духовке, микроволновке или мультиварке.
Как приготовить омлет с молоком на сковороде по лучшим рецептам?
Как приготовить омлет с молоком на сковороде – этим вопросом задаются многие хозяйки. Блюдо можно сделать классическим или разнообразить его, включив в состав вареную колбасу, манную крупу, сыр, томаты, соду, кабачок, муку, яичный порошок.
Омлет на молоке в духовке - вкуснейшее блюдо и простые рецепты приготовления
Омлет на молоке в духовке - прекрасная возможность удивить близких привычным блюдом в абсолютно новом, но не менее вкусном исполнении, а заодно пополнить копилку рецептов простыми способами приготовления пышной яичной смеси.
Омлет со шпинатом на сковороде - вкуснейший завтрак для диеты и не только!
Омлет со шпинатом на сковороде, чье приготовление требует считанных минут, а питательность, польза и сочетаемость с другими компонентами позволяет превращать белковое блюдо из сытного завтрака в легкий ужин, является самой популярной формой еды.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник