Омлет с помидорами

Омлет с помидорами

Сам по себе омлет – вкусное, сытное и диетичное блюдо, а с добавлением свежих и сладких томатов он становится еще вкуснее, приобретает характерный аромат и сочность.

Рецептов омлетов и яичниц с помидорами бесчисленное множество, однако для этой статьи мы подобрали наиболее интересные и вкусные из них.

Омлет с помидорами и колбасой

Как жарить омлет с помидорами и колбасой знает каждый, а вот сварить его не все способны. Только не пугайтесь заранее, ведь рецепт неимоверно прост и быстр, а готовое блюдо ни чем не уступает приготовленному на пару варианту.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • колбаса или ветчина – 2 кусочка;
  • зеленый лук – 2 перышка;
  • сладкий перец – ½ шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • консервированные грибы – 40 г.

Приготовление

Яйца взбиваем в пену с солью и перцем, овощи и грибы нарезаем кубиками, зеленый лук – колечками. Отправляем все ингредиенты в плотный полиэтиленовый пакет для сандвичей и стараемся буквально выдавить из него максимально возможное количество воздуха, после чего закрываем пакет и погружаем его в кастрюльку с кипятком. Через 12-13 минут омлет с ветчиной и помидорами будет готов.

Яичница с помидорами и колбасой

Куда обыденнее готовится яичница с помидорами и колбасой.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • колбаса – 3 куска;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Яичные белки отделяем от желтков и взбиваем с солью и перцем, добавив нарезанную кубиками колбасу и помидор. Два крупных колечка болгарского перца кладем на сковороду с растительным маслом, в центр каждого кольца вливаем взбитый белок и аккуратно помещаем желток сверху (обратите внимание: колечки перцев должны быть достаточно толстыми для того, чтобы яйца не вытекли за их пределы). Готовность блюда определяем по белку: как только он стал плотным и молочно-белым – подаем яичницу к столу. Альтернативный вариант приготовления этого блюда – яичница с беконом и помидорами, правда для него бекон необходимо будет слегка поджарить перед добавлением в белок.

Омлет с помидорами и луком

Это традиционное блюдо станет более необычным, если приготовить его в дополнении правильно подобранных трав и некоторых овощей.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 3 ст. ложки;
  • томаты черри – 8-10 шт.;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • зеленый горошек – 60 г;
  • петрушка, зеленый лук, кервель – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Яйца для омлета взбиваем со щепоткой соли и перцем, предварительно долив молоко. Репчатый лук нарезаем полукольцами и отправляем на сковороду с растительным маслом, обжариваем его до прозрачности, а после выкладываем на сковороду половинки томатов черри и зеленый горошек. Держим овощи на огне еще минуту и заливаем все взбитым яйцом. Как только омлет слегка схватится снизу – посыпаем его нарезанными травами и накрываем крышкой. Омлет будет готов, как только яйца полностью схватятся.

Яичница с луком и помидорами

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • лук репчатый – ½ шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Репчатый лук нарезаем кубиками и обжариваем до прозрачности на сковороде с растительным маслом. Затем к ним отправляем нарезанные аналогичным образом томаты, слегка присаливаем овощную смесь и держим на огне до выпаривания жидкости. Как только масса дойдет до готовности – вбиваем в сковороду 2 яйца и уменьшаем огонь. Жарим яичницу до полного побеления белка.

Омлет с грибами и помидорами

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • болгарский перец – ¼ шт.;
  • томаты черри – 3 шт.;
  • шампиньоны – 4 шт.;
  • сметана – 1 ст. ложка;
  • соль – по вкусу.
  • Омлет с грибами и помидорами

Приготовление

Перед тем, как приготовить омлет с помидорами, овощи нарезаем и обжариваем: первыми на сковороду идут шампиньоны, которые готовятся до выпаривания жидкости, за ними – нарезанный перец и четвертинки томатов черри. Готовая овощная смесь заливается взбитыми с солью и сметаной яйцами и готовится под крышкой 2-3 минуты.

Яичница с грибами и помидорами готовится точно так же, правда овощная смесь заливается не взбитым, а целым яйцом и лишь затем блюдо приправляют.

 
Статьи по теме:
Омлет с грибами
Омлет с грибами - отличный завтрак для тех, кто без ума от яиц, а также тех, кто считает, что первый прием пищи очень важен. Столь простое блюдо можно сделать в духовке, мультиварке или на обычной сковороде. Рецепты мы подскажем.
Пельмени с грибами
Пельмени с грибами - необычное и весьма вкусное блюдо, которое придется по душе каждому. Рецепты их приготовления вы найдете в этой статье. А еще мы расскажем, как сделать пельмени с грибами в мультиварке - нужный вариант для занятых хозяек.
Омлет с помидорами и сыром
Любите омлеты с помидорами? Тогда вам стоит попробовать украсить их вкус дополнительным ингредиентом - сыром. Рецепты такого блюда вы можете придумать сами, а можете и подглядеть в этой статье. Ведь мы подбирали их специально для вас.
Фаршированная тыква
Фаршированная тыква - внушительное кушанье, которое с удовольствием попробуют все гости и домочадцы, ведь не часто увидишь такое чудо! Мы решили рассказать вам, как сделать такое грандиозное блюдо, чтобы вы всегда могли показать свой кулинарный авторитет и угостить близких людей.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник