Омлет с помидорами на сковороде - вкусные рецепты для сытного и полезного завтрака

Омлет с помидорами на сковороде - вкусные рецепты для сытного и полезного завтрака

Многие готовят омлет с помидорами на сковороде по одной и той же схеме, воспринимая ее содержимое, как быстрый перекус. На самом деле, в блюде таится большой потенциал: яичную массу можно разбавлять молоком, сметаной или сливками, сочетать томаты с грибами, креветками и колбасой, делая завтрак вкуснее, питательней и полезней.

Как приготовить омлет с помидорами?

Существует масса рецептов того, как приготовить омлет из помидоров и яиц. Начиная от классического, где томаты обжаривают, заливают молочно-яичной смесью и томят под крышкой 10 минут, и заканчивая вариантами с добавлением овощей, грибов, креветок и бекона. Что касается омлета, то яичная масса может включать сметанную или сливочную основу.

  1. Любое приготовление омлета с помидорами начинается с подготовки продуктов. Яйца и молоко должны быть комнатной температуры, а компоненты, требующие термообработки, обжарены.
  2. Сочные томаты следует пожарить подольше. Излишки жидкости должны выкипеть. В противном случае, омлет с помидорами на сковороде получится слишком водянистым.
  3. Для того, чтобы пышный омлет с помидорами удался таким, как его задумали, следует сделать количество молока равным количеству яичной массы. Томить омлет следует на маленьком огне.

Омлет с молоком и помидорами

Омлет с молоком и помидорами

Сытный рецепт омлета с помидорами на молоке - вот, что необходимо на завтрак каждому. Молоко не только преображает текстуру омлета, делая его пышнее и однороднее, но и добавляет питательности в целом. Что касается томатов, то лучше использовать черри. Они не такие водянистые, держат форму при обжарке и выглядят аппетитно.

Ингредиенты:

  • яйца - 3 шт.;
  • молоко - 70 мл;
  • масло - 15 г;
  • черри - 80 г;
  • приправы по вкусу.

Приготовление

  1. Перемешайте яйца с молоком.
  2. Разрежьте черри пополам и немного подрумяньте.
  3. Добавьте яичную смесью и томите омлет с жареными помидорами на сковороде 5 минут.

Омлет с луком и помидорами

Омлет с луком и помидорами

Можно обжарить омлет с помидорами и луком на сковороде, но лучше изменить подачу и использовать овощи как начинку. Просто и оригинально. В начале обжариваются овощи, потом - омлет. Овощи выкладываются на край омлета и накрываются второй половиной. Омлет готовится на воде. Вода делает его плотнее, поэтому он пластичен и держит начинку.

Ингредиенты:

  • яйцо - 8 шт.;
  • масло - 40 мл;
  • помидоры - 2 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • сладкий перец - 1 шт.;
  • вода - 80 мл;
  • зубок чеснока - 1 шт.;
  • базилик - 10 г.

Приготовление

  1. Все овощи тонко нашинкуйте.
  2. Обжарьте лук. Добавьте перец и томаты и потомите 5 минут.
  3. Переложите овощи на тарелку.
  4. Взбейте яйца с водой и вылейте смесь в чистую сковороду.
  5. Томите 2 минуты. Выложите на одну половину овощи и базилик, накройте второй половиной и подержите на огне несколько минут.

Омлет на сковороде с колбасой и помидорами

Омлет на сковороде с колбасой и помидорами

Омлет с колбасой и помидорами - классика жанра. Блюдо, где можно бесконечно играть со вкусом в формате двух компонентов: колбасы и томатов, делая ставку на разнообразие сортов. Как правило, приготовление происходит без специй и масла. Копченые колбасы хорошо приправлены и содержат жир, подходящий для обжаривания омлета.

Ингредиенты:

  • чоризо - 80 г;
  • зеленые черри - 100 г;
  • яйцо - 6 шт.;
  • молоко - 120 мл.

Приготовление

  1. Кружочки чоризо обжарьте на сухой сковороде 5 минут.
  2. Добавьте половинки томатов и жарьте еще 2 минуты.
  3. Взбейте яйца с молоком.
  4. Вылейте на сковороду, приправьте паприкой и доведите до готовности.

Омлет с кабачками и помидорами на сковороде

Омлет с кабачками и помидорами на сковороде

Омлет с кабачками и помидорами - прекрасный вариант для воссоединения двух популярных летних овощей. Подойти к блюду можно весело и нестандартно: нарезать кабачок в форме тонкой лапши. Благодаря такой технике, жидкость быстрее выпарится, а блюдо приобретет текстуру и хруст. Следует учесть сочность овощей и готовить омлет только из яиц.

Ингредиенты:

  • кабачок - 250 г;
  • помидор - 70 г;
  • яйцо - 3 шт.;
  • масло - 40 мл;
  • приправы по вкусу.

Ингредиенты:

  1. Натрите кабачок на терке тонкими полосками.
  2. Обжарьте кабачки и томаты до испарения жидкости.
  3. Залейте смесью из взбитых яиц и томите омлет с помидорами на сковороде 7 минут.

Омлет с грибами и помидорами

Омлет с грибами и помидорами

Омлет с шампиньонами и помидорами - для тех, кто не любит переедать, а просто хочет подкрепиться. Благодаря грибам, блюдо становится сытней и ароматней. Эффективней использовать раздельный способ приготовления, предлагаемый рецептом (омлет на одной сковороде, овощи - на другой). Экономия времени и грибы получаются очень хрустящими.

Ингредиенты:

  • яйца - 3 шт.;
  • молоко - 60 мл;
  • шампиньоны - 120 г;
  • помидор - 2 шт.;
  • масло - 60 г.

Приготовление

  1. Обжарьте шампиньоны в масле в течение 5 минут.
  2. Добавьте ломтики томатов и потомите 3 минуты.
  3. На другую сковороду вылейте смесь из молока и взбитых яиц. Доведите омлет до готовности.
  4. Выложите овощи на один край омлета, накройте вторым.

Омлет с помидорами и сыром

Омлет с помидорами и сыром

Омлет с сыром и помидорами на сковороде хорош в любых вариантах. С мягкими или твердыми сортами сыра, он всегда получается сочным и нежным. Однако даже у такого простого блюда существует своя специфика приготовления. Для того, чтобы сыр не пересох и сохранял тягучесть, омлет перегибают пополам, сворачивают конвертом или в рулет.

Ингредиенты:

  • яйцо - 4 шт.;
  • молоко - 100 мл;
  • черри - 15 шт.;
  • сыр - 50 г;
  • масло - 20 г;
  • зелень - горсть.

Приготовление

  1. Взбейте яйца с молоком.
  2. Вылейте смесь на сковороду.
  3. Как только омлет схватится, положите черри, зелень и сыр.
  4. Жарьте омлет сырный с помидорами на сковороде 3 минуты, заверните края и сформируйте рулет.

Омлет с курицей и помидорами

Омлет с курицей и помидорами

Любой рецепт омлета с помидорами на сковороде можно адаптировать под свои потребности. Например, утилизировать куриное мясо, оставшееся после варки бульона. Нужно потомить его вместе с томатами и завернуть в омлет. Быстро, просто, полезно и питательно. Блюдо, приготовленное за 5 минут, подарит чувство сытости на целый день.

Ингредиенты:

  • отварное куриное мясо - 250 г;
  • помидоры - 80 г;
  • масло - 60 мл;
  • соус песто - 60 г;
  • яйца - 3 шт.

Приготовление

  1. Подрумяньте ломтики помидор.
  2. Добавьте кусочки курицы и потомите 2 минуты. Переложите и перемешайте с соусом песто.
  3. Вылейте взбитые яйца на чистую сковороду. Жарьте 2 минуты.
  4. Выложите на половину омлета начинку, накройте второй половиной и доведите до готовности.

Омлет с креветками и помидорами

Омлет с креветками и помидорами

Креветки - единственный компонент, способный превратить даже самый вкусный омлет с помидорами в кулинарный шедевр. Они презентабельны, аппетитны в подаче и прекрасно сочетаются своим сладковатым вкусом с кисло-сладкими томатами и яичной массой. Креветки «любят» специи и пряности, поэтому такие омлеты всегда пикантны и остры.

Ингредиенты:

  • очищенные креветки - 10 шт.;
  • черри - 4 шт.;
  • шпинат - горсть;
  • яйца - 6 шт.;
  • лук - 1/4 шт.;
  • масло - 40 мл;
  • кайенский перец - 1/4 ч. ложки.

Приготовление

  1. Обжарьте лук и черри.
  2. Добавьте шпинат, а через минуту - креветки.
  3. Вбейте яйца прямо в сковороду, пошевелите белки ложкой, накройте крышкой на 5 минут.
  4. Когда желтки покроются белой пленкой, сделайте надрезы, чтобы желток вытек и загустел. Приправьте перцем.

Омлет с баклажанами и помидорами на сковороде

Омлет с баклажанами и помидорами на сковороде

Омлет с баклажанами и помидорами - является подтверждением того, что яичную массу можно разнообразить до бесконечности. В данном варианте, классическим сочетанием кисло-сладких томатов и чуть горчащих баклажанов. Важно, чтобы баклажаны попали в омлет мягкими и ароматными, поэтому их обжаривают с помидорами и пряностями 20 минут.

Ингредиенты:

  • баклажан - 1/2 шт.;
  • томаты - 100 г;
  • лук - 30 г;
  • зубок чеснока - 2 шт.;
  • яйца - 6 шт.;
  • уксус - 20 мл;
  • масло - 45 мл;
  • вода - 40 мл;
  • хлопья чили - 1/2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Все овощи нарежьте, сбрызните уксусом и маслом и жарьте 20 минут. Переложите на тарелку.
  2. Яйца взбейте с водой и вылейте на чистую сковороду.
  3. Как только омлет схватится, добавьте овощи и потомите 7 минут.

Омлет со шпинатом и помидорами

Омлет со шпинатом и помидорами

Тем, кто собрался готовить омлет с зеленью и помидорами стоит выбрать шпинат. Эта полезная трава содержит ряд витаминов, минеральных солей, железо и белок, устойчивых к любой термообработке. Еще один плюс - быстрое приготовление и сочетаемость с любыми компонентами. Становится очень выразительным с томатами, пармезаном и чесноком.

Ингредиенты:

  • яйца - 6 шт.;
  • листья шпината - 8 шт.;
  • черри - 6 шт.;
  • пармезан - 60 г;
  • чесночный порошок - 5 г;
  • масло - 20 мл.

Приготовление

  1. Взбейте яйца с сыром и чесночным порошком.
  2. Выложите измельченный шпинат в разогретое масло. Через 2 минуты добавьте томаты.
  3. Через минуту влейте яичную смесь. Жарьте 5 минут.
 
Статьи по теме:
Тушеные кабачки с овощами - 12 оригинальных рецептов с простым продуктовым сочетанием
Тушеные кабачки с овощами - сытное блюдо, соединившее правильный способ готовки и нейтральный вкус главного компонента. Высокая сочетаемость с томатом, сметаной и корнеплодами позволяет получать полезные варианты для трапезы в любое время суток.
Жареные маслята - отменное сезонное блюдо для любого стола
Жареные маслята – любимое блюдо многих, поскольку отлично сочетаются со всеми овощами и крупами. Есть рецепты приготовления в сметане, с сыром, в кляре, можно использовать, как свежие, так и замороженные грибы.
Яичница с помидорами и колбасой - идеальный завтрак для всей семьи!
Яичница с помидорами и колбасой признана самым лучшим завтраком у разных народов, в каждой стране ее готовят по-своему. Но основа остается неизменной, добавляются только разные овощи и специи. На сковороде, в духовке, в микроволновке – готовить блюдо легко.
Яичница с помидорами и луком - лучший вариант для завтрака и не только!
Яичница с помидорами и луком разнообразна вариантами. Это - и, подрагивающая желтками, глазунья, и рыхловатая болтунья, дополненные беконом, сосисками, сладким перцем или сыром - всем тем, что традиционно подается к завтраку или на сытный обед.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник