Омлет с сыром – рецепт

омлет с сыром рецепт

Яйца, богатые белком и минералами, считаются одним из лучших вариантов завтрака. Они отлично насыщают и заряжают энергией на весь день. Готовить их можно по-разному: варить, жарить или делать омлеты с различными начинками. При всем разнообразии компонентов для омлета, единственный ингредиент, который всегда добавляется и является незаменимым - сыр. Остальные компоненты можно совмещать исходя из ваших предпочтений и желаний.

Омлет с ветчиной и сыром

Если вы любитель мяса, то следующий рецепт придется вам по вкусу, причем приготовить его можно в нескольких вариантах: омлет с сыром и колбасой или же с ветчиной.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • ветчина – 2 ломтика;
  • сыр – 2 ломтика;
  • помидор – 1 шт.;
  • масло сливочное;
  • соль, перец.

Приготовление

Яйца взбейте с перцем и солью. Порежьте ломтиками ветчину и сыр, а помидоры – колечками. Растопите сливочное масло в сковороде, влейте в нее взбитые яйца и жарьте почти до готовности, а затем высыпьте нарезанные ветчину и сыр. Используя лопатку, аккуратно сверните омлет, выложите на тарелку и украсьте сверху колечками помидора.

Омлет с грибами и сыром - рецепт

Тем, кто соблюдает пост или не ест мясо, будет интересно, как приготовить омлет с сыром и грибами, который получится не менее питательным завтраком.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • грибы свежие – 200 г;
  • лук – 100 г;
  • сыр твердый – 50 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Нашинкуйте мелко лук и обжарьте его на растительном масле до полупрозрачности. Потом добавьте к нему нарезанные пластинками грибы, и жарьте, пока не выпарится вся жидкость. После этого взбейте яйца с солью и перцем и вылейте в сковороду. Поджарьте омлет с одной стороны, переверните его, посыпьте тертым сыром и жарьте еще несколько минут.

Омлет в духовке с сыром

Приготовить омлет с сыром можно не только на сковороде, но и в духовке. Мы поделимся с вами рецептом приготовления в духовке омлета с сыром и зеленью.

Ингредиенты:

  • яйца – 8 шт.;
  • масло сливочное – 3,5 ст. ложки;
  • зелень рубленная – 1, 5 ст.
  • соль.

Приготовление

Отделите белки от желтков и взбейте отдельно. К желткам добавьте соль, масло, зелень, перемешайте все это и затем смешайте со взбитыми белками. Вылейте яичную смесь в сковороду и поставьте ее в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекайте омлет около 15 минут, он должен подняться и зарумяниться. Подавайте его к столу пока он теплый.

Омлет с молоком и сыром

Чтобы ваш омлет получился более нежным, его следует готовить с молоком, а если у вас есть немного времени в запасе, то мы поделимся рецептом, как готовить омлет с сыром пармезан и копченой рыбой.

Ингредиенты:

  • яйца – 6 шт.;
  • треска или зубатка горячего копчения – 200 г;
  • молоко – 450 г;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • масло сливочное – 80 г;
  • пармезан – 50 г;
  • петрушка, соль, молотый белый перец.

Приготовление

Рыбу положить в кастрюлю, залить молоком и на небольшом огне довести до кипения. Готовить 5 минут, а потом достать рыбу и разделить на мелкие кусочки. Молоко не выливать. В другом сотейнике растопить половину масла, омлет с молоком и сыромкогда оно начнет пениться, добавить муку и жарить до золотистого цвета. Теперь добавить молоко, хорошо перемешать, чтобы не было комков и варить соус минут 5, все время помешивая, пока соус не загустеет.

Когда соус будет готов, добавить в него рыбу, зелень, соль и перец. Яйца взбить с солью и перцем и вылить в разогретую сковороду и жарить до готовности, но так, чтобы верх омлета оставался влажным. Теперь снимаем сковороду с огня, распределяем приготовленный соус по поверхности омлета и посыпаем тертым пармезаном. Отправляем все это в духовку, чтобы сыр расплавился, и наслаждаемся необыкновенно вкусным омлетом.

 
Статьи по теме:
Канапе с сыром
Если вы любите канапе и являетесь поклонником сыра в любом виде, то наши рецепты этой оригинальной закуски вас очень порадуют. Приготовить их можно и для девичника, и для семейного ужина, да и на праздничном столе они будут смотреться просто прекрасно.
Канапе с ветчиной
Канапе с ветчиной - отличная закуска, способная украсить любой стол. Если вы хотите приготовить интересное, красивое и сытное лакомство к празднику, то канапе с ветчиной - ваш вариант. О способах создания и подачи канапе мы расскажем в данной статье.
Сэндвич с тунцом
Сэндвич с тунцом - отличный перекус, который можно приготовить с утра и взять на работу или учебу. Но, поскольку не все любят эту рыбку, то в данной статье мы рассмотрим и рецепты сэндвичей с другими ингредиентами, в том числе с семгой.
Гренки со шпротами
Гренки со шпротами появились на наших столах довольно давно и прочно заняли свое заслуженное место закуски. Существует много рецептов гренок со шпротами, поэтому сегодня мы расскажем вам о самых известных и распространенных.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник