Омлет с ветчиной

омлет с ветчиной

Омлет с ветчиной – прекрасное блюдо, изумительно подходящее к любому завтраку, полднику, а также разгрузочному ужину.

Омлет с ветчиной в мультиварке

Ингредиенты:

  • яйцо – 6 шт.;
  • молоко – 180 мл;
  • ветчина – 100 г;
  • шампиньоны – 100 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • специи.

Приготовление

Для приготовления омлета с ветчиной и сыром, грибочки промываем, обрабатываем, нарезаем тонкими пластинками и обжариваем в течение 5 минут в кастрюле мультиварки на программе «Выпечка».

Тем временем берем другую посуду и слегка взбиваем в ней яйца, вливая молока. Затем добавляем в смесь измельченную ветчину, и свежую зелень. В самом конце выкладываем обжаренные грибы и ломтики помидоров.

Кастрюльку мультиварки смазываем маслом, выливаем все содержимое миски, сверху посыпаем тертым сыром и готовим около 50 минут, выбрав режим «Выпечка». По истечении времени вынимаем аккуратно омлет с грибами и ветчиной при помощи подставки для пароварки.

Омлет с ветчиной в духовке

Ингредиенты:

  • специи;
  • яйцо – 6 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сыр – 50 г;
  • мускатный орех – по вкусу;
  • ветчина варено-копченая – 100 г;
  • сливки – 100 мл;
  • сметана – 200 мл;
  • лук-порей – 1 шт.

Приготовление

Яйца хорошенько взбиваем миксером, добавляем к ним сливки и сметану. Затем всыпаем в яичную смесь мелко порубленный лук, немного петрушки и мускатного ореха. Все тщательно перемешиваем, добавляем тертый сыр и ветчину, нарубленную кубиками. Теперь форму для запекания смазываем маслицем, выкладываем приготовленное тесто и выпекаем в нагретой до 180 градусов духовке около 30 минут. По истечении времени проверяем блюдо на готовность – проткнув омлет в нескольких местах палочкой: если она осталась сухая и чистая, значит, блюдо можно доставать и подавать на стол. Все, омлет с сыром и ветчиной готов!

Омлет с ветчиной и помидорами

Ингредиенты:

  • яйцо – 5 шт.;
  • молоко – 200 мл;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • сыр – 100 г;
  • ветчина – 100 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • помидоры черри – для украшения;
  • луковица – 1 шт.;
  • специи.
омлет с ветчиной и помидорами

Приготовление

Измельченную луковицу пассируем на подсолнечном маслице, потом выкладываем к ней порезанные кубиками помидоры и сюда же крошим ветчину. Отдельно в миске взбиваем венчиком яйца, вливаем молоко, всыпаем немного муки, перемешиваем до равномерной консистенции, посаливая смесь по вкусу.

Приготовленным тестом заливаем обжаренную овощную начинку и готовим омлет на небольшом огне. Когда блюдо будет почти готово, поднимаем крышку и посыпаем натертым сыром. Подаем готовый омлет, разрезав его на небольшие кусочки и, украсив помидорами черри.

 
Статьи по теме:
Горячие бутерброды с рыбой
Горячие бутерброды любят многие. Чаще всего их готовят с колбасой, ветчиной или мясом. А мы вам расскажем, как сделать изумительную закуску с рыбой. Попробуйте, получится очень вкусно и изысканно. Готовы? Тогда знакомимся с рецептами и приступаем к делу!
Горячие бутерброды с сыром
Бутерброды с сыром – не просто быстрая и вкусная закуска, это вполне самостоятельное блюдо. Сыр прекрасно сочетается с зеленью, овощами, рыбой и фруктами. И сегодня речь пойдет о горячих бутербродах с этим ингредиентом. Читаем и берем на заметку.
Горячий бутерброд с яйцом
Горячие бутерброды с яйцом готовятся достаточно быстро и легко, но зато получаются восхитительно вкусными, оригинальными и сытными. Они могут стать прекрасным завтраком или своеобразной закуской к пиву. Давайте рассмотрим с вами несколько рецептов приготовления этого блюда.
Гренки к пиву - рецепт
Так приятно бывает летним знойным вечером выпить с друзьями или семьей по бокалу холодного пива. Но к хорошему алкогольному напитку всегда полагается и оригинальная закуска. В нашей статье мы собрали для вас некоторые рецепты создания гренок к пиву.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник