Омлет со шпинатом на сковороде - вкуснейший завтрак для диеты и не только!
Лидер в иерархии завтраков, омлет со шпинатом, являет собой идеальное блюдо, которое наполнит вас белком, магнием и витамином Е, поддерживающим иммунную систему. Все это можно получить за считанные минуты. Причем увеличив количество питательных веществ, потому что главные игроки хорошо работают с овощами, сыром, грибами.
Омлет на сковороде со свежим шпинатом
Есть два пути сделать омлет со свежим шпинатом: приготовить его вместе с белковой смесью или завернуть в яичный блин, как начинку. И в том, и в другом варианте листья следует припустить пару секунд в масле со щепоткой соли до его увядания. Это ароматизирует зелень, удалит из нее лишнюю жидкость, которая может сделать омлет водянистым.
- Перед тем, как сделать омлет со шпинатом, посчитайте количество человек, для которых вы будете готовить блюдо. На одну порцию должно приходиться два яйца. Не переусердствуйте со шпинатом, на порцию не более ¼ стакана.
- Даже если вы делаете омлет со шпинатом,на сковороде который уже обжарен, процедите его. Пока он стоит и ждет омлет, он скорее всего пустит жидкость.
Омлет с замороженным шпинатом
Этот рецепт омлета со шпинатом на сковороде для тех, кто предпочитает получать здоровые завтраки круглогодично. В то время как свежий листовой овощ не всегда доступен, купить замороженный — не проблема. Мало того, его можно подготовить заранее. Разморозить, отжать, и хранить в контейнере охлажденным, каждый раз добавляя в смесь сырым.
Ингредиенты:
- размороженный отжатый шпинат – 25 г;
- яйца – 2 шт.;
- молоко – 2 ст. ложки;
- соль – ¼ ч. ложки;
- горчица – 1 ч. ложка;
- хлопья чили – ⅙ ч. ложки;
- масло – 1 ст. ложка;
- тертый сыр (опционально) – 1 ст. ложка.
Приготовление
- Взбейте яйца с молоком, солью, горчицей, шпинатом.
- Вылейте смесь в разогретое масло.
- Наклоните посуду, чтобы равномерно распределить.
- Как только края схватятся, ослабьте их лопаткой, чтобы дать оставшейся части смеси схватится.
- Приправьте сыром и перцем. Держите омлет со шпинатом замороженным на сковороде 4 мин.
Белковый омлет со шпинатом
Когда нужно сократить калории и холестерин, рецепт белкового омлета со шпинатом является самым подходящим вариантом. Один белок предоставит вам 3,3 г протеина и ценный рибофлавин. Что касается пищевых свойств, то его пресный вкус требует припущенного шпината, творога, повышающего питательность, и воды, чтобы сделать массу воздушной.
Ингредиенты:
- белок – 3 шт.;
- вода – 1 ст. ложка;
- листовой овощ – 1 стакан;
- творог 1% – 3 ст. ложки;
- соль – ¼ ч. ложки;
- перец – ⅙ ч. ложки;
- масло – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Взбейте белки с водой. Приправьте.
- Припустите листья за 1 мин.
- Добавьте белковую смесь.
- Жарьте омлет белковый со шпинатом на сковороде 2 мин.
- Положите сверху творог, сверните.
Омлет со шпинатом на сковороде с молоком
С учетом того, что классический рецепт омлета со шпинатом на сковороде подразумевает использование воды, многие люди любят добавлять в яичную смесь молоко. Это придает объем и делает блюдо сытнее. Главное, не переусердствовать с количеством и интенсивным взбиванием. Иначе, вы получите слишком водянистый и рыхлый результат.
Ингредиенты:
- яйца – 4 шт.;
- молоко – 2 ст. ложки;
- свежие листья (нарезать) – 1 стакан;
- лук – ¼ стакана;
- масло сливочное – 30 г;
- масло растительное – 1 ½ ст. ложки.
Приготовление
- Обжарьте лук и листья на растительном масле за 2 мин. Удалите.
- Протрите дно. Растопите сливочное масло. Вылейте яично–молочную смесь. Жарьте, поднимая края, 2 мин.
- Распределите на одной половине начинку. Сложите.
- Держите под крышкой 30 сек. Снимите с огня.
Омлет со шпинатом и фетой
Комбинация, которую представляет этот рецепт омлета со шпинатом и сыром фета, является беспроигрышным вариантом для завтрака в греческом стиле. Здесь соленый вкус феты идеально гармонирует со шпинатом, который припускают с чесноком. Мягкая фета, тая от тепла, оставляет крупное творожное зерно, оживляя текстуру блюда.
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- соль –¼ ч. ложки;
- фета (раскрошить) – ¼ стакана;
- свежие листья – 80 г;
- зубок чеснока – 1 шт.
Приготовление
- Припустите листья и чеснок. Удалите.
- Добавьте смесь.
- Как только основа схватится, разбросайте листья и фету.
- Накройте крышкой и удалите с плиты.
- После чего, оставьте омлет со шпинатом на сковороде постоять 1 мин.
ПП омлет со шпинатом
Трудно придумать, что можно сделать с блюдом, которому уже присвоен ярлык здорового? Есть один трюк, благодаря которому ПП омлет со шпинатом на сковороде сохраняет больше питательных веществ. Это касается шпината. Его свежим вдавливают в едва схватившуюся смесь. Тем самым, он проходит только одну термообработку.
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- свежие листья – ¾ стакана;
- петрушка – 1 ст. ложка;
- масло – 1 ст. ложка.
Приготовление
- Вылейте смесь на разогретую сковороду.
- Вдавите листья и петрушку на одну половину.
- Через 1 мин. сложите пополам.
- Продолжайте готовить, пока основа не схватится.
Омлет со шпинатом и сыром
Есть несколько причин, чтобы сделать омлет со шпинатом и сыром на сковороде: добавить вкусов и использовать сыр, как кремовый буфер для скрепления начинки. Вот пара ключей к успеху. Приправьте яйца солью и оставьте. Соль разрушает белок, что делает омлет более нежным. Смешивание горячего шпината с сыром, ускоряет плавление последнего.
Ингредиенты:
- яйца – 5 шт.;
- сыр – 100 г;
- замороженный шпинат (разморозить, отжать) – 300 г;
- зубок чеснока – 2 шт.;
- сливочное масло – 30 г.
Приготовление
- Взбейте яйца с солью, перцем. Оставьте на 10 мин.
- Тем временем обжарьте чеснок за 30 сек.
- Добавьте листовой овощ. Жарьте 4 мин.
- Отожмите, перемешайте с сыром. Отложите.
- Взбейте и вылейте смесь. Готовьте 2 мин.
- Посыпьте половину основы начинкой.
- Снимите, оставьте на 1 мин. под крышкой.
Омлет со шпинатом и помидорами
Трудность, с которой вы столкнетесь, когда будете собирать омлет со шпинатом и помидорами на сковороде — соки. Во избежание водянистости используйте черри или удалите мякоть у обычных сортов. Здесь половинки черри обжаривают с луком, шпинатом. Карамелизация делает томаты сладкими, что, как ни странно, избавляет от тяги к десертам.
Ингредиенты:
- яйцо – 2 шт.;
- вода – 1 ст. ложка;
- свежие листья – 1 стакан;
- черри (разрезать пополам) – 5 шт.;
- зеленый лук – 2 ст. ложки;
- масло – 30 мл;
- сыр – 2 ст. ложки;
- соль, перец – ⅙ ч. ложки.
Приготовление
- Припустите черри и лук за 2 мин.
- Положите листья, накройте на 30 сек.
- Перемешайте, вылейте смесь.
- Жарьте 1 мин. Посыпьте сыром.
- Поднимите края, добавьте на дно воду.
- Жарьте под крышкой 2 мин.
Омлет со шпинатом и креветками
Добавляя креветки в пышный омлет со шпинатом вы обогащаете блюдо легким белком, делаете его мясистым и презентабельным. Еще один плюс — креветки жарятся так же быстро, как и омлет. Перед этим креветки маринуют в остром соусе. В результате блюдо сочетает всю палитру вкусов: сладость томатов, остроту креветок, травянистость шпината.
Ингредиенты:
- очищенные сырые креветки – 7 шт.;
- яйца – 5 шт.;
- черри – 4 шт.;
- листья зеленого овоща – 1 стакан;
- лук – ¼ шт.;
- соус шрирача – 1 ст. ложка;
- масло – 3 ст. ложки.
Приготовление
- Смажьте креветки соусом.
- Припустите лук, добавьте половинки черри срезом вниз. Жарьте 2 мин.
- Бросьте листья.
- Через 1 мин. добавьте креветки.
- Освободите место для яиц. Разбейте и потрясите, чтобы белки растеклись.
- Томите под крышкой 6 мин.
Омлет со шпинатом и грибами
Перед тем, как приготовить омлет со шпинатом на сковороде, вспомните о продуктах которые можно утилизировать вкусно. Точно на полке есть пара–тройка шампиньонов, которые в обжаренном виде станут белковым, хрустящим дополнением к ужину. Здесь, смешиваясь со шпинатом, они выступают в роли начинки, а это всегда выглядит интересно.
Ингредиенты:
- лук – ¼ шт.;
- шампиньоны – 100 г;
- листья – 80 г;
- веточка тимьяна – 1 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- чеснок – 1 ч. ложка;
- масло – 3 ст. ложки.
Приготовление
- Припустите лук, грибы, чеснок, тимьян за 7 мин.
- Добавьте листья, готовьте 4 мин. Удалите, выбросите тимьян.
- Протрите дно.
- Добавьте масло, яичную смесь.
- Держите на огне 2 мин. Начините, сверните.
Омлет со шпинатом и беконом
Непринужденная универсальность омлета — его сильная сторона. Вы можете дополнить вкусный омлет со шпинатом чем только захотите, в том числе — беконом. Учтите, что бекон содержит много соли, поэтому будьте осторожны, приправляя яйца. Нарежьте бекон на маленькие кусочки, потому что никто не хочет откусить целую полоску мяса за один укус.
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- вода – 2 ст. ложки;
- зеленый лук – 1 ст. ложка;
- полоски бекона – 2 шт.;
- сыр – ¼ стакана;
- листья – ⅓ стакана;
- черри – ¼ стакана;
- авокадо – ¼ стакана.
Приготовление
- Положите бекон на холодную сковороду. Включите огонь, и постепенно нагревая, растопите жир. Удалите, нарежьте на кусочки.
- Взбейте первую тройку ингредиентов.
- Обжарьте на жире от бекона.
- Выложите на одну половину бекон, сыр, черри, листья, авокадо. Сложите пополам.
Омлет со шпинатом и творогом
Следует сказать, что добавление творога в зеленый омлет со шпинатом — является хорошей идеей, чтобы изменить употребления кисломолочного продукта одним и тем же способом. Творог в качестве начинки — это интригующе, сочно, полезно и креативно. Перед тем, как запечатать творог в омлет, отожмите его, чтобы избавиться от влаги.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- листья – 1 стакан;
- творог –⅓ стакана;
- чеснок – ½ ч. ложки;
- куркума – ¼ ч. ложки;
- масло – 2 ст. ложки.
Приготовление
- Припустите листья с чесноком до увядания. Удалите, отожмите.
- Протрите дно, добавьте масло, яичную смесь, взбитую с куркумой.
- Жарьте 2 мин. Выложите творог и листья на одну половину, сложите.
Омлет со шпинатом и тунцом
Вот филиппинский рецепт, рассказывающий как приготовить омлет со шпинатом и тунцом — «тортанг». Трюк с котором вы обогатите рацион рыбным белком, включает оригинальное фарширование. Консервированного тунца припускают с луком и шпинатом. После, обжаривают с яичной массой с двух сторон, поэтому омлет получается плотным как лепешка.
Ингредиенты:
- яйца – 5 шт.;
- тунец в рассоле (жидкость удалить) – 140 г;
- свежие листья – 1 ½ стакана;
- лук – ½ шт.;
- масло – 4 ст. ложки.
Приготовление
- Припустите лук в масле до мягкости.
- Добавьте тунца, жарьте 2 мин.
- Введите листья, тушите 1 мин. Удалите, остудите.
- Смешайте с яичной массой.
- Жарьте по 2 мин. с двух сторон.