Ореховая паста

ореховая паста

Ореховая паста - вариант сладкой закуски, которую можно использовать в качестве начинки для выпечки и блинов, а также просто мазать на хлеб к утреннему завтраку. О том, как сделать ореховую пасту дома, мы расскажем далее.

Рецепт ореховой пасты из миндаля

Ингредиенты:

  • миндаль (сырой) - 2 ст.;
  • сахар - 2 ст. ложки;
  • кукурузное масло - 1 ст. ложка;
  • соль - щепотка.

Приготовление

Миндаль очищаем от кожицы, для этого орехи обдаем крутым кипятком, даем постоять так пару минут, а затем сливаем жидкость и очищаем миндальные орехи пальцами. Кладем миндаль в блендер, заливаем маслом, добавляем сахар или мед, щепотку соли и взбиваем все до однородности.

Ореховая паста в домашних условиях

Ингредиенты:

  • обжаренный арахис - 500 г;
  • соль - 1 ч. ложка;
  • мед - 1 1/2 ч. ложки;
  • арахисовое масло - 1 1/2 ст. ложки.

Приготовление

Обжаренный арахис очищаем от кожуры и пересыпаем в чашу блендера. Добавляем к орехам мед, щепотку соли и вливаем масло. Включаем блендер на максимальную мощность и взбиваем пасту из арахиса до однородной консистенции. Если арахисовая паста получилась слишком густой - добавьте пару столовых ложек теплой воды, или масла.

Как приготовить ореховую пасту из фундука?

Ингредиенты:

  • фундук - 160 г;
  • миндаль - 40 г;
  • молоко – 100 г;
  • сухое молоко - 60 г;
  • мед - 40 г;
  • черный шоколад - 170 г;
  • молочный шоколад - 140 г;
  • соль - щепотка.

Приготовление

Обжариваем фундук и миндаль на сухой сковороде. Пока орехи жарятся, сухое молоко смешиваем с молоком обычным и подогреваем. На водяной бане растапливаем оба вида шоколада.

Обжаренные орехи перекладываем в блендер и взбиваем. Добавляем к орехам растопленный шоколад, щепотку соли, мед и молоко. Продолжаем взбивать ореховую пасту до тех пор, пока она не станет гладкой и однородной.

Шоколадно-ореховая паста с солью

Ингредиенты:

  • сырые орехи кешью - 3 ст.;
  • какао-порошок - 3 ст. ложки;
  • шоколадно ореховая паста
  • коричневый сахар - 2-3 ст. ложки;
  • соль - 1/4 ч. ложки.

Приготовление

Сырые орехи кешью кладем в чашу блендера и измельчаем в крошку (это займет около 4 минут). К ореховой крошке добавляем какао и продолжаем взбивать кешью до тех пор, пока масса не станет однородной. На данном этапе в чашу можно добавить соль и сахар, а затем продолжить взбивание до тех пор, пока паста не станет однородной.

Так как орехи кешью сами по себе достаточно маслянисты - добавление дополнительного масла или жидкости не требуется, однако, если паста берется комком и не взбивается как следует - влейте пару столовых ложек жидкости и посмотрите на консистенцию.

 
Статьи по теме:
Фруктовое желе
Фруктовое желе, сделанное в домашних условиях, – полезное и вкусное лакомство, которое можно приготовить в любое время года с добавлением сезонных ягод и фруктов. Знакомимся с рецептами и угощаем близких и друзей замечательным десертом.
Жареный творог
Творог – полезный молочный продукт. И сегодня мы расскажем, как его вкусно пожарить разными способами. Давайте разберемся, как сделать жареные пирожки и сушки с творогом. Читаем наши советы и приступаем к созданию изумительного лакомства.
Пирожки с морковью
Пирожки – это изумительное кушанье, которое обожают и взрослые, и дети. Они могут быть с мясом, картофелем, яйцом, капустой, яблоками. А сегодня речь пойдет о вкусных пирожках с морковью. Читаем и угощаем родных полезным блюдом.
Фисташковое мороженое
Фисташковое мороженое – это восхитительно освежающий вариант летнего десерта, который придется по душе и взрослым, и детям. А как его быстро приготовить мы расскажем в нашей сегодняшней статье. Читаем и вперед создавать вкусное лакомство.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник