Ореховые котлеты – рецепт

ореховые котлеты рецепт

Котлеты можно готовить не только из мяса, рыбы или овощей, но и из орехов. Такое изысканное блюдо как постные ореховые котлеты особо оценят вегетарианцы различных толков, постящиеся и просто гурманы. Поститься можно по-разному и в разной степени, поэтому следует заметить, что добавление такого продукта как сыр все же весьма желательно. Производство сыра из молока не угрожает жизни живых существ, а котлеты с ним получатся, определенно, вкуснее.

Расскажем, как приготовить котлеты из грецких орехов, хотя, конечно же, вы можете использовать и некоторые другие виды орехов, например, лесные или арахис (который орехом, строго говоря, не является).

Рецепт ореховых котлет

Ингредиенты:

  • ядра грецких орехов или арахиса – 1 стакан;
  • картофель – 2-3 шт. среднего размера;
  • хлебный мякиш – 200-300 г;
  • немного молока или воды;
  • сыр твердый (необязательно) – около 100-150 г;
  • кунжут (необязательно) – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • специи сухие молотые (можно использовать разные готовые смеси без глутамата, соли и консервантов, например, карри или хмели-сунели);
  • зелень разная свежая;
  • масло для обжаривания растительное или топленое сливочное;
  • сухари панировочные.

Приготовление

Слегка прокаливаем ядра орехов на сухой сковороде. Арахис надо очистить от шелухи и обжаривать несколько дольше, чем ядра грецких орехов. Размалываем орехи в мельничке, необязательно до состояния муки, лучше до состояния мелкой крупы типа манки, тогда у фарша получится интересная текстура. Хлебный мякиш замачиваем в воде, а лучше – молоке, затем слегка его отжимаем и разминаем (вилкой или в блендере).

Картофель варим «в мундире», остужаем холодной водой, очищаем от кожуры и разминаем вилкой. Сыр натираем на средней терке. Все ингредиенты смешиваем в миске. Слегка подсаливаем. Добавляем кунжут, специи и продавленный чеснок.

Далее у нас есть два варианта. Поскольку все подготовленные ингредиенты можно употреблять в пищу без обжаривания (как мы помним, ореховые котлетыэтот вид термической обработки, мягко говоря, неполезен), мы можем добавить немного растопленного сливочного масла в миску и перемешать все тщательно. Сформировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях. А лучше – в ореховой муке и, не обжаривая, выложить на сервировочное блюдо, оформив зеленью.

Ну, если хотите, можно и обжарить с обеих сторон на сковороде в масле, или запечь в духовом шкафу в течение 20-25 минут при температуре около 200 градусов по С. Особо это имеет смысл, если вы решили не поститься и добавили в котлетный фарш яйцо.

 
Статьи по теме:
Голубцы из пекинской капусты
В отличие от классического способа приготовления голубцов, это блюдо из пекинской капусты получается более нежным и ароматным, а готовится даже намного проще. Давайте рассмотрим с вами некоторые рецепты создания этой популярной вкусности.
Гречка в духовке
Гречка — очень полезная крупа. Ее можно готовить разными способами: варить, тушить, запекать, фаршировать ею птицу или рыбу. В нашей сегодняшней статье речь пойдет о том, как вкусно и питательно приготовить гречку в духовке.
Гречка с курицей
Предлагаем вам рецепт приготовления ароматной, рассыпчатой и нежной гречневой каши с курицей. В процессе запекания гречка пропитается куриным соком, что делает блюдо намного сочнее и вкуснее. Давайте разберем наиболее интересные рецепты этой вкусности.
Тушеная говядина с подливкой
Тушеная говядина с подливой – блюдо, подходящее к любому гарниру: отварному рису, картофелю, гречке, макаронам. Давайте рассмотрим с вами несколько рецептов приготовления этой популярной и простой вкусности. Знакомимся с нашими советами и приступаем к делу.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник