«Орешки» со сгущенкой - классический рецепт

Орешки со сгущенкой классический рецепт

Советская классика, запомнившаяся многим из детства, – хрустящее печенье в форме орешков с наполнением в виде вареной сгущенки. Это лакомство не только симпатично выглядит на столе, но и обладает потрясающей текстурой и ароматом, а также способно быстро утолить ваше желание перекусить чем-нибудь сладким. Как и в состав большинства советских рецептов, в состав классического рецепта «Орешков» со сгущенкой входит список самых доступных и широко распространенных ингредиентов, но для приготовления вам понадобится специальная сковорода.

Классический рецепт мягких «Орешков» со сгущенкой

Чтобы «Орешки» не твердели, тесто для них должно быть чуть нежнее и мягче, чем для классического рецепта. Приготовить такое лакомство можно с добавлением молочных продуктов. Для этого рецепта мы решили выбрать сметану.

Ингредиенты:

  • мука - 175 г;
  • сливочное масло - 65 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сметана - 45 г;
  • сахар - 75 г;
  • сода - 1/3 ч. ложки;
  • вареная сгущенка.

Приготовление

Первыми следует взбить вместе сметану с яйцом и кристаллами сахара. Когда кристаллы последнего растворятся, растопите сливочное масло, а затем, слегка охладив его, влейте к остальной смеси. Следом отправьте и небольшое количество соды. Когда смесь будет готова, всыпьте муку и замесите мягкое, но не прилипающее к поверхности тесто. Разделите тесто на небольшие порции и скатайте их. Распределите шарики теста в ячейках раскаленной формы для орешков. Температура формы напрямую определяет то, как будет проходить приготовление, потому убедитесь, что поверхность действительно хорошо раскалилась, иначе печенье может прилипнуть. Обжарив «Орешки», охладите их и срежьте излишки теста со всех сторон. Добавьте полученную крошку печенья к сгущенке и перемешайте. Рецепт классических «Орешков» со сгущенкой и сметаной практически подошел к концу, остается лишь наполнить половинки печенья сгущенкой и соединить их между собой.

«Орешки» со сгущенкой: классический рецепт в советской орешнице

Ингредиенты:

Для наполнения:

  • орешки - 1 ст.;
  • вареная сгущенка - 1 банка.

Для теста:

  • сахар - 65 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • уксус - 15 мл;
  • сливочное масло - 240 г;
  • сода - 1/4 ч. ложки;
  • мука - 355 г;
  • щепотка ванилина.

Приготовление

Начните с приготовления теста, первым этапом в котором станет взбивание первой пары ингредиентов в белесый крем. К крему добавьте растопленное, но предварительно охлажденное масло и повторите взбивание. Загасите соду и влейте ее к яично-масляной смеси. Повторно взбейте и добавьте муку с ванилином. Полученное маслянистое тесто легко формуется, потому отщипывайте от него небольшие порции и скатывайте их в шарики. Каждый из шариков поместите в ячейки раскаленной на плите орешницы. Готовьте классические «Орешки» со сгущенкой над открытым огнем около 5 минут с обеих сторон, ориентируйтесь по цвету печенья.

Измельчите орехи и смешайте их со сгущенкой. Наполните половинки печенья полученной смесью.

Классический рецепт «Орешков» со сгущенкой и с майонезом

Ингредиенты:

Классический рецепт орешков со сгущенкой и с майонезом
  • сахар - 75 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сливочное масло - 175 г;
  • майонез - 230 г;
  • сода - 1 ч. ложка;
  • уксус - 15 мл;
  • мука - 420 г;
  • вареная сгущенка.

Приготовление

Размягченное масло и майонез разотрите вместе до формования липкой крошки. Взбейте яйца и сахар, пока кристаллы не растворятся. К яичной смеси добавьте гашеную соду и влейте все к масляной крошке. Замесив однородное тесто, разделите его и скатайте в шарики. Обжаривайте в ячейках орешницы до легкого золотистого оттенка, а после остывания наполните половинки сгущенкой и соедините вместе.

 
Статьи по теме:
Рецепт «Орешков» с вареной сгущенкой в орешнице
Наверняка многие помнят вкус домашнего печенья «Орешки» с традиционным наполнением из вареной сгущенки. Предлагаем самый полный и понятный рецепт этого восхитительного лакомства, которое непременно все оценят весьма достойно.
Печенье «Орешки» со сгущенкой – старый рецепт
Вкус печенья, рецепт которого описан далее, наверняка знаком каждому из детства. Предлагаем вспомнить старый вариант приготовления домашних «Орешков». Расскажем, как испечь это восхитительное лакомство по традиционным рецептам.
«Орешки» рецепт для орешницы
Самым восхитительным лакомством родом из детства являются «Орешки», наполненные сладкой вареной сгущенкой. Приготовьте это непередаваемо вкусное печенье - и ваши малыши будут непременно в восторге от него, тем более это совсем не сложно.
Тесто для «Орешков» со сгущенкой для орешницы
Домашние лакомства сложно сравнить с их покупными аналогами. Это касается и вкуснейших, любимых многими «Орешков» со сгущенкой. Поэтому предлагаем сотворить это чудо самостоятельно. Рецепт их невероятно простой, понятный и совсем не дорогой.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник