Оригинальный и вкусный бульон с омлетом

бульон с омлетом

Первые блюда желательно употреблять чем чаще, тем лучше. Мы вам предложим альтернативу надоевшим супам и борщам и расскажем, как приготовить бульон с омлетом. С одной стороны оригинально, а с другой – быстро и вкусно.

Рецепт куриного бульона с омлетом

Ингредиенты:

  • окорочок куриный – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • вяленые помидоры – 5 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень петрушки – 20 г;
  • масло сливочное – 20 г.

Приготовление

Окорочок моем и отправляем в кастрюлю с водой (около 1,5 л). После закипания варим под закрытой крышкой минут 40-45, периодически снимая пену. В конце варки добавляем по вкусу соль.

Теперь готовим омлет: яйца тщательно взбиваем, удобнее это сделать венчиком. Добавляем в яичную массу нарезанные мелкими кубиками помидоры, половину измельченной петрушки и молоко. Сковороду смазываем сливочным маслом и выливаем на нее омлетную смесь. Готовим под закрытой крышкой на медленном огне минут 7. После того, как омлет остынет, нарезаем его кусочками. Перед подачей на стол в бульон добавляем измельченную зелень и кусочки омлета. В результате у нас получилось сытное, но при этом легкое первое блюдо.

Мясной бульон с омлетом и овощами

При приготовлении бульона довольно часто используют не только мясо, но и кости. Именно они придают бульону наваристость.

Ингредиенты:

Для бульона:

  • кости – 300 г;
  • мякоть говядины – 300 г;
  • корень петрушки – половина;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • вода – 1,5 л;
  • соль – по вкусу.

Для омлета:

  • отварная цветная капуста – 100 г;
  • зеленый консервированный горошек – 30 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 40 мл;
  • отварная морковь – 1 шт.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Кости тщательно моем, разрубаем и заливаем холодной водой. После закипания огонь уменьшаем и варим бульон часа 2, периодически снимая жир и пену с поверхности. По истечению 2 часов добавляем нарезанную говядину и продолжаем варить дальше. Еще примерно через 1 ч добавляем целые очищенные лук, морковь и корень петрушки. Варим все вместе еще минут 40. После чего бульон подсаливаем по вкусу и процеживаем.

Приступаем к приготовлению омлета: капусту разбираем на соцветия, морковь нарезаем тонкой соломкой. Соединяем овощи, добавляем горошек и выкладываем их в форму, смазанную маслом. Яйца взбиваем с молоком, солим по вкусу и полученной смесью заливаем овощи. На небольшом огне жарим омлет 5-7 минут под закрытой крышкой. Когда он слегка остынет, режем его кусочками желаемой величины и добавляем в бульон. Сразу же подаем к столу.

Рецепт бульона с омлетом

Ингредиенты:

  • куриный бульон – 2 л;
  • отварное куриное мясо – 300 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 2 ст. ложки;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • соль, специи, зелень – по вкусу.

Приготовление

В куриный бульон добавляем измельченные лук и морковь и отвариваем их до готовности. В конце добавляем нарезанное на кусочки куриное мясо и соль со специями по вкусу.

Теперь готовим омлетные блинчики. Взбиваем яйца, добавляем в них молоко, соль и перемешиваем. Хорошенько разогреваем сковороду, смазываем ее растительным маслом и тонким слоем наливаем омлетную смесь. Обжариваем до подрумянивания. Должно получиться 3-4 блинчика. Сворачиваем их пополам, потом еще раз пополам и режем тонкой соломкой. В каждую тарелку перед подачей кладем нашу омлетную соломку и заливаем все это бульоном. По желанию можно добавить измельченную зелень.

Бульон с омлетом и кукурузой

Ингредиенты:

  • мясной бульон – 1 л;
  • яйца – 2 шт.;
  • консервированная кукуруза – 50 г;
  • бульон с омлетом и кукурузой
  • молоко – 60 мл;
  • сливочное масло – 10 г;
  • соль.

Приготовление

Яйца разбиваем в мисочку, вливаем молоко, добавляем кукурузу и соль по вкусу. Все тщательно перемешиваем. Выливаем омлет в форму для запекания, предварительно смазанную сливочным маслом и запекаем в духовке минут 15. После этого духовку выключаем, а омлету даем постоять в ней еще минут 10. После чего можно нарезать его кусочками. Перед подачей к столу в тарелку кладем омлет и наливаем бульон.

 
Статьи по теме:
Крем-суп из спаржи
Крем-суп со спаржей является очень полезным первым блюдом. Ведь спаржа – это кладезь витаминов и микроэлементов. Приготовить его довольно просто и мы сейчас расскажем как. Читайте наши советы и готовьте вкусную полезность для своих близких.
Суп из брокколи со сливками
Брокколи – очень полезный диетический овощ. Она помогает предупредить такие заболевания как атеросклероз, болезни связанные с желудком и печенью, но, тем не менее, ее считают невкусным продуктом. Давайте развеем этот миф и сделаем изумительный суп из брокколи.
Суп из лосося со сливками
Суп из лосося со сливками – это праздничное блюдо скандинавской кухни. Мягкий и нежный вкус этого просто супчика не оставит равнодушными, ни взрослых, ни детей. Предлагаем вам парочку рецептов этой оригинальной вкусности. Готовы? Тогда за дело.
Гороховый суп с копченой колбасой
Гороховый суп с копченой колбасой – это отличный вариант побаловать себя и близких вкусненьким, хоть и не диетическим блюдом. К тому же готовиться такой супчик достаточно быстро из самых простых продуктов. Читайте наш рецепт и балуйте своих домашних.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник