Осенние рецепты: 3 лучших блюда для домашнего чаепития

За окном золотая осень. Самое время приготовить что-то вкусное и удивить домашних необычными сочетаниями. Наша редакция совместно с торговой сетью «Пятёрочка» подготовила три рецепта настоящих осенних десертов, которые порадуют всю семью. К вашим услугам – сезонные ягоды и фрукты, а также секрет идеальной выпечки – кухонные аксессуары от бренда KITCHENAID.

Печёные яблоки с грецкими орехами, изюмом и мёдом

pyat 1

Вкус печёных яблок многим знаком всем с детства. Предлагаем трансформировать рецепт и составить новое сочетание. Главные герои эксперимента – грецкие орехи, сладкий изюм и жидкий мёд. Такой десерт идеально дополнит просмотр фильма или чтение книги.

Ингредиенты:

  • грецкие орехи без скорлупы – 100 г.;
  • яблоки Granny Smith – 6 шт.;
  • изюм без косточек – 100 г.;
  • мёд – 3 ст. ложки;
  • лимон – 1 шт.;
  • щепотка корицы;
  • сливки 33% жирности – 100 мл.;
  • яйцо куриное – 1 шт.

Приготовление:

  1. Разрезать яблоки пополам, удалить сердцевины, запечь в духовке при температуре 140 градусов в течение 40 минут.
  2. Сливки и яйца взбить, смешать с лимонной цедрой, орехами, корицей, изюмом и мёдом.
  3. Заполнить смесью одну половину яблока и накрыть другой, обернуть всё яблоко фольгой и запекать 30 минут.

По секрету: для равномерного запекания яблок, отлично подойдет глубокая керамическая форма от KITCHENAID. Высокие бортики помогут равномерно распределить температуру и сохранят сок внутри фрукта.

Пирог с миндальным кремом франжипан и сливами

222

Остаться дома и провести все выходные в кругу семьи – лучшее решение для любого времени года, а осенью семейные ужины получаются ещё более уютными. Пирог с миндальным кремом станет отличным десертом, тем более готовить его достаточно просто и быстро.

Ингредиенты:

  • охлажденная пшеничная мука – 170 г. + 75 г.;
  • соль – 3 г.;
  • сливочное масло – 115 г. + 110 г.;
  • холодная вода – 60 мл.
  • сливы – 270 г.;
  • коричневый сахар – 60 г.;
  • яйца – 2 шт.;
  • миндальная мука – 150 г.;
  • цедра апельсина;
  • соль – 1/8 ч. ложки.

Приготовление:

  1. Смешать муку с солью, добавить кубики охлажденного масла, размять. Вылить воду в тесто, смешать. Обернуть плёнкой и убрать в холодильник на час.
  2. Нарезать сливы на 4 части, посыпать сахаром и дать возможность соку стечь.
  3. Взбить масло с сахаром, добавить пшеничную и миндальную муку, соль, цедру апельсина. Перемешать и ввести яйца.
  4. Распределить тесто по форме. Выложить крем франжипан, а затем сливы. Выпекать в течение 40-45 минут при средней температуре.

По секрету: если вы любите золотистые краешки песочного теста в сочетании с мягкими запеченными сливами, используйте низкую форму для пирога от KITCHENAID, чтобы тесто немного выходило за края формы.

Груша в слоёном тесте

333

Рецепт этого десерта очень прост. Грушу в слоёном тесте можно приготовить даже вместе с детьми.

Ингредиенты:

  • груши – 2 шт.;
  • вода – 250 мл.;
  • яблочный сок – 250 мл.;
  • палочки корицы – 3 шт.;
  • готовое слоёное тесто – ½ листа;
  • коричневый сахар – 2 ст. ложки;
  • молотая корица – ½ ч. ложки.

Приготовление:

  1. Смешать воду и сок, добавить корицу.
  2. Очистить груши от кожуры, срезать нижнюю часть для устойчивости. Аккуратно удалить сердцевину.
  3. Томить груши в течение 15 мин, остудить.
  4. Груши обернуть в полоски теста шириной 1 см, слегка смочить водой и посыпать сахаром с корицей. Выпекать при 200 градусах до золотистого теста.

Самый главный секрет: залог вкусного и ароматного результата – качественная посуда и кухонные аксессуары.

С 1 октября по 31 декабря 2019 года торговая сеть «Пятёрочка» совместно с компанией KITCHENAID запустили акцию «Печёмся о каждом». Гости магазинов в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области могут получить формы для выпечки и запекания, противни и другие кухонные аксессуары от премиального бренда KITCHENAID со скидками до 90%. Как её получить? – Всё просто:

  • Используйте при покупках в магазинах сети «Пятерочка» карту лояльности «Выручай-карта».
  • За каждые 300 рублей в чеке получайте наклейки .
  • Используйте накопленные наклейки для приобретения одного из 10 предметов коллекции KITCHENAID со скидкой до 90% для самых вкусных и ароматных шедевров.
2019-10-15 12-49-07

Более подробную информацию об акции, сроках и правилах проведения вы можете узнать на сайте www.kitchen.5ka.ru. Там же можно найти для себя новые и интересные рецепты вкусной выпечки, которая порадует вас и ваших близких.

 
Статьи по теме:
Молочный шоколад - рецепт приготовления и способы применения лакомства
Любимый многими молочный шоколад можно не только поглощать с чаем или кофе. Продукт успешно добавляют в различные десерты значительно преображая их вкусовые характеристики. При желании деликатес готовят своими руками из доступных компонентов.
Меренговый рулет - нежнейшее лакомство для праздника!
Меренговый рулет – одно из лучших современных достижений кондитеров. Десерт с первой же пробы покоряет дегустаторов нежнейшим вкусом и становится фаворитом среди сладких домашних творений. Сделать блюдо удастся самостоятельно из простых продуктов.
Как сделать желе для детей и взрослых?
Как сделать желе, знает каждая хозяйка, это один из первых десертов, которые первыми осваивают подростки. А мамы часто готовят на детские праздники, ведь, используя разные наполнители, легко обеспечить разнообразие вкусных угощений.
Как приготовить чак-чак – что это такое, как правильно сделать тесто и сироп, простые рецепты сладости
Как приготовить чак-чак – благодатная тема. Она намного шире, чем татарская классика, где жареные кусочки теста пропитываются медом и укладываются горкой. Вариативна и основа десерта, и сироп, который можно сделать из сахара, ирисок и сгущенки.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Получай еженедельную рассылку
лучших материалов WomanAdvice