Остров Северный Сеймур

  • Адрес: Галапагосские острова, рядом с островом Бальтра, Эквадор;
  • Площадь: 24 км²
  • Высота над уровнем моря: 28 м.

Остров Северный Сеймур

Северный Сеймур – один из необитаемых островов на Галапагосах, куда часто приезжают на экскурсию туристы (старт с острова Санта-Круз). Здесь вообще нет цивилизации, а всем заправляют птицы и животные. Остров расположен совсем близко от Бальтры. Напротив него находится канал Итабака и Большая Дафна.

Что собой представляет?

Северный Сеймур – один из самых маленьких галапагосских островов. Его площадь около 24 км². Получился он в результате движения морского дна во время одного из древних землетрясений. Высота над уровнем океана всего 28 м, поверхность относительно ровная.

Здесь почти нет деревьев. Разве что Пало Санта – деревца с серебристо-серой корой, которые покрываются красивыми цветами только в сезон дождей и опунции. Остальная растительность – это различные травки, покрывающиеся цветами во время дождей.

Грунт здесь каменистый, почвы почти нет, как и пресной воды. Отправляясь сюда на экскурсию, обязательно надевайте широкополую шляпу. И не забудьте про пару бутылок воды!

Что можно посмотреть?

По острову туристам можно ходить только по специальным дорожкам. Здесь есть несколько красивых маленьких пляжей. Но на них никто не купается, здесь живут галапагосские пингвины – существа крикливые, но интересные. Они сбиваются в группы и с разбегу прыгают в воду за рыбой. Туристы наблюдают за этим действом на расстоянии, чтобы не нарушить хрупкое равновесие экосистемы.

Кроме пингвинов на Сеймуре много закадычных обитателей Галапагосов – морских львов, котиков, игуан, из птичьего царства – фрегатов, голубоногих и краснолапых олушей (редкая разновидность, лапки таких олушей окрашены в ярко-розовый цвет). Игуаны окрашены в разные оттенки жёлтого и зелёного и гораздо толще своих собратьев на других островах.

Экскурсия начинается прямо с берега. Движение происходит по каменистой тропе, вглубь острова. Фрегаты совершенно не боятся людей, блестят на солнце оперением и надувают ярко-красные зобы, привлекая самок. Игуаны почти путаются под ногами.

Туристическая тропа ведёт к колонии фрегатов, что на юго-западном побережье острова. Размах крыльев этой птицы – 2 метра. Самцы окрашены ярко, самки скромно. Здесь же находятся гнёзда, фрегаты выводят птенцов на Сеймуре. Цель экскурсии – посмотреть брачные игры этих птиц.

Далее тропа выводит на каменистый пляж. Здесь туристам чуть вольготнее, можно немного осмотреться, подойти к воде, понаблюдать за морскими котиками.

Остров Северный Сеймур, голубоногие олуши Остров Северный Сеймур, игуана Остров Северный Сеймур, красноногие олуши
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Получай еженедельную рассылку
лучших материалов WomanAdvice