Острые крылышки

острые крылышки

Острые крылышки – отличная закуска к пиву, а, дополненные каким-нибудь салатом, они превращаются в праздничный ужин или сытный обед. Существует множество рецептов приготовления этого блюда, каждый из которых может быть скорректирован с учетом ваших вкусовых пристрастий.

Рецепт острых куриных крылышек

Ингредиенты:

  • куриные крылышки – 1,5 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • перец чили – 1 шт.;
  • порошок чили – 1 ч. ложка;
  • молотый имбирь – 1 ч. ложка;
  • аджика – 1 ст. ложка;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • соус табаско – 1 ч. ложка;
  • растительное масло;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • соевый соус – 2 ст. ложки.

Приготовление

Для приготовления острых крылышек к пиву, мясо промываем водой, обсушиваем, отрезаем маленькие фаланги и надрезаем перепонки. Если вам нравятся целые крылышки, то готовьте их целиком, сделав просто несколько неглубоких надрезов на поверхности для лучшего пропитывания маринадом. Чеснок чистим, измельчаем, стручок перчики мелко шинкуем и смешиваем все ингредиенты в пиалке. Готовым маринадом обмазываем наши крылья и оставляем их примерно на час в холодильнике. После этого переходим к тепловой обработке.

Приготовить это блюдо можно несколькими способами: на сковороде, в духовке или на мангале. В сковороде обжариваем крылышки в растительном масле в течение 10 минут, вынимаем шумовкой и раскладываем на бумажном полотенце, чтобы избавиться от излишек масла. При другом способе приготовления, острые крылья раскладываем на противне и запекаем в духовке при 200 градусах 30 минут, переворачивая их периодически для равномерного прожаривания.

Острые крылышки в мультиварке

Ингредиенты:

  • куриные крылья – 700 г;
  • аджика, приправа карри – 1 ст. ложка;
  • специи – по вкусу;
  • растительное масло – 1 ст. ложка.

Для маринада:

  • кетчуп – 1 ст. ложка;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • классический соевый соус – 1 ст. ложка;
  • острые крылышки к пиву
  • чеснок – 3 зубчика;
  • мед – 1 ст. ложка.

Приготовление

Для приготовления крылышек в остром соусе, мясо промываем, обсушиваем, натираем солью и приправами. Далее давайте сделаем маринад. Для этого смешиваем кетчуп, горчицу, соевый соус, измельченный чеснок и мед. Кладем куриные крылышки в отдельную емкость и заливаем примерно на 3 часа маринадом. Чашу мультиварки смазываем растительным маслом, выкладываем куриные крылья и устанавливаем режим «Выпечка» ориентировочно на 1 час. Через 40 минут крышку мультиварки открываем и выливаем на крылышки маринад, продолжив запекание на режиме «Выпечка» до звукового сигнала готовности. Готовые острые куриные крылышки перекладываем на поднос, украшаем свежими овощами и ставим на стол!

 
Статьи по теме:
Помидоры, фаршированные грибами
Помидоры, фаршированные грибами – изумительная и сочная закуска, которая отлично украсит фуршетный или праздничный стол. А гости непременно придут в восторг от такого оригинального блюда. Давайте рассмотрим несколько простых рецептов.
Сосиски в беконе
Сосиски в беконе – замечательная закуска к пиву, хотя и не полезная. Таким блюдом, конечно же не стоит злоупотреблять. Давайте с вами рассмотрим несколько рецептов этой популярной вкусности. Читаем наши советы и готовим универсальную закуску для вечеринки с друзьями.
Лаваш с грибами
Из лаваша получаются замечательные закуски, которые можно подать на праздничный стол, фуршет или просто взять с собой на пикник. И сейчас мы с вами поделимся интересными рецептами создания лаваша с грибами. Читаем советы и приступаем к делу!
Фаршированные грибы в духовке
Для праздничного или выходного ужина, хочется не только приготовить вкусные, но и красивые блюда. И сегодня мы поговорим о фаршированных грибах, запеченных в духовке. Предлагаем вам парочку оригинальных рецептов. Читаем и приступаем к делу!
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник