Острый соус

острый соус

Мы не представляем еды без соусов. Они прекрасно дополняют и усиливают вкус овощных и мясных блюд, незаменимы при приготовлении разнообразных приправ и маринадов. Другими словами соусы доводят готовое блюдо так сказать «до ума». Всего лишь несколько капелек в любое кушанье – и перед вами совершенно новое изысканное блюдо.

Острые соусы содержат много витамина С, улучшают пищеварение да и просто приятно балуют все наши вкусовые рецепторы.

Острый соус из томатной пасты

Ингредиенты:

  • томатная паста – 300 мл;
  • чеснок – 1 шт.;
  • перец чили – 1 шт.;
  • вода – 0,5 ст.;
  • кинза – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить острый соус? Томатную пасту разбавляем водой и хорошенько перемешиваем. Чеснок чистим и выдавливаем через чесночницу. Перец чили и кинзу моем, мелко нарезаем. В чаше блендера соединяем томатную смесь, чесночную массу, перец чили, зелень кинзы и соль. Все хорошенько взбиваем до получения однородной массы.

Приготовленную смесь перекладываем в соусницу и подаем на стол. Острый соус из томатной пасты готов! Он отлично подойдет к жареному мясу и котлеткам.

Острый соус чили

Ингредиенты:

  • помидор – 2 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • острый перец – 4 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • мясной бульон – 300 мл;
  • сахар коричневый – 1 ч. ложка;
  • орегано – по вкусу.

Приготовление

Нарезаем кружочками помидоры, соломкой сладкий перец и выкладываем на противень. Запекаем овощи в духовке при температуре 200° примерно 50 минут. Затем аккуратно достаем перец и перекладываем его в пакет, завязав так, чтобы не вышел пар. Помидоры очищаем от пленочки. Острый перец замачиваем теплой водой. Измельчаем все ингредиенты при помощи блендера, добавляем томатную пасту, орегано, мясной бульон и сахар. Затем переливаем смесь в кастрюльку, ставим на огонь и после закипания тушим примерно 10 минут.

Подаем соус чили с горячими и холодными блюдами. Он изумительно сочетается с макаронами, рисом, картофелем и любыми видами мяса и рыбы.

Сметанный острый соус

Ингредиенты:

  • сметана 20% – 300 мл;
  • острый соус чили
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • горчица – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • укроп – 50 г;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление

Зелень укропа моем, высушиваем и мелко нарезаем. Чеснок выдавливаем через чесночницу и смешиваем все ингредиенты. Солим, перчим по вкусу, перемешиваем. Вот и все, сметанный соус готов. Подаем его к мясу и рыбе.

 
Статьи по теме:
Соус «Сальса»
Любите соусы, которые можно подать к разнообразным блюдам? Тогда «Сальса» придется вам по вкусу. Эта густая и сочная заправка удивит вас своим насыщенным вкусом и ярким ароматом. Но будьте осторожны, настоящая «Сальса» невероятно острая!
Грибная подлива – рецепт
Грибная подлива - замечательное дополнение к любому блюду. Она вкус дополнит и подчеркнет, а что еще нужно, чтобы получить нежнейший деликатес? Рецепты грибной подливы вы найдете в данной статье. Готовьте и удивляйте всех своим воображением и умениями.
Сливочный соус для рыбы
Любите готовить и подавать блюда из рыбы? Тогда украсьте их вкусными соусами - ваши кушанья станут только ярче. Как приготовить специальные соусы для рыбы, мы расскажем в этой статье. Не пропустите!
Соус к рыбе
Если вы не знаете, как дополнить блюда из рыбы, то обратитесь к рецептам соусов. Сегодня мы расскажем вам о создании разнообразных заправок: имбирной, гранатовой, лимонной, клюквенной и других. Не пропустите!
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник