Отбивные из куриного филе на сковороде - очень быстрое и вкусное блюдо

Популярное повседневное блюдо – заготовки, приготовленные из диетического мяса птицы. Это отбивные из куриного филе на сковороде, которые приобретают дополнительную сочность с помощью соусов и подлив. Вкусовое разнообразие достигается за счет включения в состав овощей или грибов.
Куриные отбивные на сковороде-гриль

Определенные приспособления предоставляют возможность придать заготовкам красивый рисунок. Это отбивные из куриной грудки на сковороде-гриль. Посуда упростит процесс создания заготовок. Допускается обойтись минимальным количеством масла. Для готовки берется грудка, которая разрезается на несколько кусков и слегка отбивается.
Ингредиенты:
- грудка – 4 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- паприка – 0,5 ч. ложки;
- масло (рафинированное) – 1 ст. ложка;
- измельченный чеснок – 2 ч. ложки;
- соль (пищевая каменная).
Приготовление
- Грудку разделить на несколько частей, слегка отбить.
- Из лимона выдавить сок, соединить с оставшимися компонентами.
- Погрузить в маринад грудку, оставить на ночь в холодильнике.
- Отбивные из куриного филе на гриль-сковороде обжарить до готовности.
Куриные отбивные в кляре на сковороде

Аппетитная оболочка поможет сохранить сочность внутри заготовок. Поможет достичь желаемого эффекта рецепт куриной отбивной в кляре на сковороде. Филе разделяют на несколько продольных кусков, после отбивают, прикрыв пищевой пленкой. Приспособление исключит разбрызгивание по кухонной поверхности. Кляру придается консистенция густой сметаны, чтобы он не стекал с мясных кусков.
Ингредиенты:
- филе – 2 шт.;
- мука – 4 ст. ложки;
- яйца – 2 шт.;
- молоко – 2 ст. ложки;
- масло (рафинированное), перец, соль (пищевая каменная).
Приготовление
- Филе порезать на куски, отбить, поперчить и оставить на 15 мин.
- Сделать кляр, соединив взбитые яйца с солью, молоком, мукой.
- Окунуть заготовки в кляр. Сочные куриные отбивные на сковороде обжарить.
Куриные отбивные в панировочных сухарях на сковороде

При желании получить сочные заготовки прибегают к определенным кулинарным приемам. Удачное решение – куриная отбивная в панировке на сковороде. Филе разделяют на тонкие куски с помощью острого ножа. Заготовки отбивают только с одной стороны, чтобы не повредить их целостность. Обжаривание рекомендуется осуществлять на сильном огне, чтобы сок «запечатался» внутри.
Ингредиенты:
- филе – 500 г;
- яйца – 2 шт.;
- панировочные сухари – 90 г;
- масло (рафинированное), соль (пищевая каменная).
Приготовление
- Филе разделить на части, слегка отбить, посолить.
- Окунать заготовки во взбитое яйцо, после обваливать в сухарях.
- Жареные куриные отбивные на сковороде довести до готовности с двух сторон.
Куриные отбивные с сыром на сковороде

Определенный рецепт поможет получить аппетитную оболочку, хрустящую снаружи, но тянущуюся при надкусывании. Это куриная отбивная в сырной корочке на сковороде. Дополнительными составляющими для кляра выступают яйцо, мука и сметана. Молочный продукт придаст заготовкам нежный привкус. По консистенции смесь должна удерживаться на мясных кусках и не растекаться.
Ингредиенты:
- филе – 600 г;
- яйца – 2 шт.;
- сыр – 100 г;
- сметана (20% жирности) – 1 ст. ложка;
- мука – 2 ст. ложки;
- масло (рафинированное), соль (пищевая каменная).
Приготовление
- Сделать кляр, соединив тертый на мелкой терке сыр, яйца, соль, сметану, муку.
- Разрезать филе на куски, слегка отбить.
- Выкладывать кляр на одну сторону заготовок. Обжарить, перевернув кляром вниз.
- Сверху другой стороны мяса распределить остатки кляра. Перевернуть куски и обжарить.
Куриные отбивные в яйце на сковороде

Набор простых продуктов поможет получить заготовки, сохранившие сочность внутри. Это куриные отбивные на сковороде в кляре из яиц и муки. Блюдо можно с легкостью приготовить в любое время дня и соединить с гарниром в виде картофельного пюре, гречневой каши, риса. Обжаривание осуществляется на хорошо разогретом масле до румяности.
Ингредиенты:
- филе – 300 г;
- мука – 3 ст. ложки;
- яйцо – 1 шт.;
- масло (рафинированное), соль (пищевая каменная).
Приготовление
- Филе разделить на куски, слегка отбить, посолить.
- Окунуть заготовки во взбитое яйцо, обвалять в муке, обжарить.
ПП куриные отбивные на сковороде

Любители здорового питания, следящие за своим рационом, оценят определенный рецепт. Это диетическая куриная отбивная на сковороде, которая создается в панировке из рисовой муки. При обжаривании рекомендуется использовать минимальное количество масла. После термической обработки заготовки выкладывают на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира.
Ингредиенты:
- филе – 400 г;
- яйца – 2 шт.;
- рисовая мука – 2 ст. ложки;
- оливковое масло, приправы.
Приготовление
- Филе разделить на куски, слегка отбить, посыпать приправами.
- Окунуть заготовки во взбитое яйцо, обвалять в рисовой муке, обжарить.
Куриные отбивные в пергаменте на сковороде

Оригинальный рецепт поможет обойтись без масла при обжаривании, что сделает заготовки максимально полезными. Это отбивная куриная грудка на сковороде, приготовленная в пергаменте. Прием поможет сохранить сочность мясных кусков. По желанию филе оставляют на некоторое время промариноваться в специях, но можно осуществлять термическую обработку и сразу.
Ингредиенты:
- филе – 150 г;
- паприка – ¼ ч. ложки;
- приправа для курицы – 0,5 ч. ложки;
- соль (пищевая каменная).
Приготовление
- Филе разделить на куски, слегка отбить, посыпать солью и специями, оставить на 30 мин.
- Выложить заготовку ближе к краю пергамента, прикрыть другой стороной. Подвернуть края, формируя конверт, чтобы он не распался.
- Обжарить мясной кусок с двух сторон, отводя по 4 мин. на каждую.
Куриные отбивные с майонезом на сковороде

Добавление калорийного соуса сделает блюдо более сытным и придаст ему нежности. Результатом становятся сочные отбивные из куриной грудки на сковороде, созданные с майонезом. Последний применяется в качестве кляра, соединяясь с яйцом и мукой. Для термической обработки рекомендуется предварительно сильно разогреть масло.
Ингредиенты:
- филе – 500 г;
- мука – 4 ст. ложки;
- яйцо – 2 шт.;
- майонез (67% жирности) – 2 ст. ложки;
- масло (рафинированное), соль (пищевая каменная).
Приготовление
- Филе разделить на куски, отбить.
- Сделать кляр из взбитых яиц, майонеза, муки, соли.
- Окунать в смесь заготовки, обжаривать.
Куриная отбивная с грибами на сковороде

Добавление в состав блюда шампиньонов придает заготовкам пикантности. Вкусные отбивные из куриного филе на сковороде делаются с верхним слоем, созданным из грибов. Последние проходят предварительную термическую обработку – обжариваются вместе с луком. С помощью тертого сыра, распределенного по поверхности заготовок, создается тянущаяся корочка.
Ингредиенты:
- филе – 500 г;
- грибы – 350 г;
- яйца – 2 шт.;
- сыр – 150 г;
- лук – 1 шт.;
- мука – 3 ст. ложки;
- масло (рафинированное), соль (пищевая каменная).
Приготовление
- Измельчить грибы и лук, обжарить вместе.
- Филе разделить на куски, отбить, посолить. Заготовки окунуть во взбитое яйцо, обвалять в муке, обжарить с двух сторон.
- Сверху на мясные куски выложить грибную массу, посыпать тертым сыром. Готовить блюдо на небольшом огне до расплавления сыра.
Куриные отбивные на сковороде с помидором

Мясные заготовки гармонично дополнит томатный привкус. Хорошее решение – приготовить отбивные из куриного филе на сковороде с кружками помидоров. В качестве верхнего слоя выступает тертый сыр, создающий пикантную тянущуюся корочку. Заготовки употребляют в виде самостоятельного перекуса или сочетают с картофельным пюре.
Ингредиенты:
- филе – 4 шт.;
- томаты – 2 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 3 ст. ложки;
- сыр – 150 г;
- масло (рафинированное), соль (пищевая каменная).
Приготовление
- Филе разделить на куски, отбить, посолить. Окунуть заготовки во взбитое яйцо, после в муку, обжарить.
- Выложить сверху на мясо кружки томатов, посыпать тертым сыром, готовить до расплавления последнего.
Ленивые отбивные из куриного филе на сковороде

Упрощенный способ готовки поможет получить вкусные котлеты, не прибегая к помощи мясорубки. Это рубленые куриные отбивные на сковороде. Филе измельчают на маленькие кусочки с помощью острого ножа. Слишком усердствовать не стоит, чтобы не получить в итоге фарш. Массу смешивают со сметаной и горчицей, выкладывают для обжаривания ложкой.
Ингредиенты:
- филе – 600 г;
- сметана (20% жирности) – 3 ст. ложки;
- горчица – 2 ч. ложки;
- мука – 100 г;
- яйцо – 2 шт.;
- масло (рафинированное), соль (пищевая каменная).
Приготовление
- Филе порезать мелкими кусочками, посолить, соединить со сметаной, горчицей, яйцом, мукой.
- Массу выкладывать ложкой на сковородку, обжаривать с двух сторон.
Куриные отбивные в соевом соусе на сковороде

Быстрый маринад поможет насытить заготовки пикантным привкусом. Подтверждением служат куриные отбивные в соусе на сковороде. Соевый компонент соединяют с давленым чесноком и мелко рубленым луком. Заготовки выдерживают в смеси около 30 мин. После пропитавшиеся мясные куски окунают в классический кляр из яйца и муки.
Ингредиенты:
- филе – 400 г;
- мука – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- соевый соус – 100 мл;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- масло (рафинированное).
Приготовление
- Сделать маринад из соевого соуса, давленого чеснока, мелко рубленого лука.
- Филе разделить на куски, отбить, погрузить в маринад, выдерживать 30 мин.
- Заготовки окунуть в яйцо, муку, обжарить.
Куриные отбивные в сметане на сковороде

Добавление молочного продукта поможет получить заготовки с нежным привкусом. Поможет достичь желаемого эффекта рецепт вкусных куриных отбивных на сковороде, сделанных в сметанном кляре. Чем больше жирность продукта, тем сытнее выйдет блюдо. Дополнительными составляющими выступают сухой чеснок, мука, яйцо. В результате кляр приобретает однородную консистенцию.
Ингредиенты:
- филе – 300 г;
- мука – 1,5 ст. ложки;
- сметана (20% жирности) – 100 мл;
- сухой чеснок – 1 ч. ложка;
- яйцо – 1 шт.;
- масло (рафинированное), соль (пищевая каменная).
Приготовление
- Филе разделить на куски, отбить, посолить, поспать чесноком.
- Сделать кляр из сметаны, яйца, муки. Окунать в смесь заготовки, обжаривать.
Куриные отбивные с ананасом на сковороде

Филе гармонично сочетается не только с овощами, но и с фруктами. Пользуется популярностью рецепт, по которому готовятся вкусные куриные отбивные на сковороде с кольцами ананаса. Последний берется в консервированном варианте. Фруктовые кольца рекомендуется разрезать вдоль, чтобы они стали тоньше. Прием способствует лучшей термической обработке.
Ингредиенты:
- филе – 600 г;
- сыр, консервированные ананасы – по 200 г;
- майонез (67% жирности) – 3 ст. ложки;
- масло (рафинированное), соль (пищевая каменная).
Приготовление
- Филе разделить на куски, отбить, посолить, обжарить с двух сторон.
- Выложить поверх заготовок кольца ананасов, разрезанные вдоль, посыпать тертым сыром. Готовить блюдо до расплавления последнего.
Куриные отбивные в «шубке» на сковороде

Оригинальный рецепт поможет создать заготовки в необычном кляре. Это куриные отбивные с картошкой на сковороде. Овощ натирается на терке и соединяется с аналогично обработанным сыром. В результате получается своеобразный кляр, в котором мясо обжаривается с двух сторон. Пикантная оболочка предоставляет возможность создать основное блюдо одновременно с гарниром.
Ингредиенты:
- филе – 600 г;
- сыр – 100 г;
- картошка – 6 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 2 ст. ложки;
- масло (рафинированное), соль (пищевая каменная).
Приготовление
- Картошку и сыр потереть на терке, соединить с яйцом и мукой.
- Филе разделать на куски, отбить, посолить.
- На одну сторону заготовок выложить картофельный кляр. Обжарить мясные куски кляром вниз.
- Выложить картофельную смесь на другую сторону заготовок, перевернуть, обжарить до готовности.