Отбивные из куриного филе на сковороде - очень быстрое и вкусное блюдо

Отбивные из куриного филе на сковороде - очень быстрое и вкусное блюдо

Популярное повседневное блюдо – заготовки, приготовленные из диетического мяса птицы. Это отбивные из куриного филе на сковороде, которые приобретают дополнительную сочность с помощью соусов и подлив. Вкусовое разнообразие достигается за счет включения в состав овощей или грибов.

Куриные отбивные на сковороде-гриль

куриные отбивные на сковороде гриль

Определенные приспособления предоставляют возможность придать заготовкам красивый рисунок. Это отбивные из куриной грудки на сковороде-гриль. Посуда упростит процесс создания заготовок. Допускается обойтись минимальным количеством масла. Для готовки берется грудка, которая разрезается на несколько кусков и слегка отбивается.

Ингредиенты:

  • грудка – 4 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • паприка – 0,5 ч. ложки;
  • масло (рафинированное) – 1 ст. ложка;
  • измельченный чеснок – 2 ч. ложки;
  • соль (пищевая каменная).

Приготовление

  1. Грудку разделить на несколько частей, слегка отбить.
  2. Из лимона выдавить сок, соединить с оставшимися компонентами.
  3. Погрузить в маринад грудку, оставить на ночь в холодильнике.
  4. Отбивные из куриного филе на гриль-сковороде обжарить до готовности.

Куриные отбивные в кляре на сковороде

куриные отбивные в кляре на сковороде

Аппетитная оболочка поможет сохранить сочность внутри заготовок. Поможет достичь желаемого эффекта рецепт куриной отбивной в кляре на сковороде. Филе разделяют на несколько продольных кусков, после отбивают, прикрыв пищевой пленкой. Приспособление исключит разбрызгивание по кухонной поверхности. Кляру придается консистенция густой сметаны, чтобы он не стекал с мясных кусков.

Ингредиенты:

  • филе – 2 шт.;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 2 ст. ложки;
  • масло (рафинированное), перец, соль (пищевая каменная).

Приготовление

  1. Филе порезать на куски, отбить, поперчить и оставить на 15 мин.
  2. Сделать кляр, соединив взбитые яйца с солью, молоком, мукой.
  3. Окунуть заготовки в кляр. Сочные куриные отбивные на сковороде обжарить.

Куриные отбивные в панировочных сухарях на сковороде

куриные отбивные в панировочных сухарях на сковороде

При желании получить сочные заготовки прибегают к определенным кулинарным приемам. Удачное решение – куриная отбивная в панировке на сковороде. Филе разделяют на тонкие куски с помощью острого ножа. Заготовки отбивают только с одной стороны, чтобы не повредить их целостность. Обжаривание рекомендуется осуществлять на сильном огне, чтобы сок «запечатался» внутри.

Ингредиенты:

  • филе – 500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • панировочные сухари – 90 г;
  • масло (рафинированное), соль (пищевая каменная).

Приготовление

  1. Филе разделить на части, слегка отбить, посолить.
  2. Окунать заготовки во взбитое яйцо, после обваливать в сухарях.
  3. Жареные куриные отбивные на сковороде довести до готовности с двух сторон.

Куриные отбивные с сыром на сковороде

куриные отбивные с сыром на сковороде

Определенный рецепт поможет получить аппетитную оболочку, хрустящую снаружи, но тянущуюся при надкусывании. Это куриная отбивная в сырной корочке на сковороде. Дополнительными составляющими для кляра выступают яйцо, мука и сметана. Молочный продукт придаст заготовкам нежный привкус. По консистенции смесь должна удерживаться на мясных кусках и не растекаться.

Ингредиенты:

  • филе – 600 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • сметана (20% жирности) – 1 ст. ложка;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • масло (рафинированное), соль (пищевая каменная).

Приготовление

  1. Сделать кляр, соединив тертый на мелкой терке сыр, яйца, соль, сметану, муку.
  2. Разрезать филе на куски, слегка отбить.
  3. Выкладывать кляр на одну сторону заготовок. Обжарить, перевернув кляром вниз.
  4. Сверху другой стороны мяса распределить остатки кляра. Перевернуть куски и обжарить.

Куриные отбивные в яйце на сковороде

куриные отбивные в яйце на сковороде

Набор простых продуктов поможет получить заготовки, сохранившие сочность внутри. Это куриные отбивные на сковороде в кляре из яиц и муки. Блюдо можно с легкостью приготовить в любое время дня и соединить с гарниром в виде картофельного пюре, гречневой каши, риса. Обжаривание осуществляется на хорошо разогретом масле до румяности.

Ингредиенты:

  • филе – 300 г;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло (рафинированное), соль (пищевая каменная).

Приготовление

  1. Филе разделить на куски, слегка отбить, посолить.
  2. Окунуть заготовки во взбитое яйцо, обвалять в муке, обжарить.

ПП куриные отбивные на сковороде

пп куриные отбивные на сковороде

Любители здорового питания, следящие за своим рационом, оценят определенный рецепт. Это диетическая куриная отбивная на сковороде, которая создается в панировке из рисовой муки. При обжаривании рекомендуется использовать минимальное количество масла. После термической обработки заготовки выкладывают на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира.

Ингредиенты:

  • филе – 400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • рисовая мука – 2 ст. ложки;
  • оливковое масло, приправы.

Приготовление

  1. Филе разделить на куски, слегка отбить, посыпать приправами.
  2. Окунуть заготовки во взбитое яйцо, обвалять в рисовой муке, обжарить.

Куриные отбивные в пергаменте на сковороде

куриные отбивные в пергаменте на сковороде

Оригинальный рецепт поможет обойтись без масла при обжаривании, что сделает заготовки максимально полезными. Это отбивная куриная грудка на сковороде, приготовленная в пергаменте. Прием поможет сохранить сочность мясных кусков. По желанию филе оставляют на некоторое время промариноваться в специях, но можно осуществлять термическую обработку и сразу.

Ингредиенты:

  • филе – 150 г;
  • паприка – ¼ ч. ложки;
  • приправа для курицы – 0,5 ч. ложки;
  • соль (пищевая каменная).

Приготовление

  1. Филе разделить на куски, слегка отбить, посыпать солью и специями, оставить на 30 мин.
  2. Выложить заготовку ближе к краю пергамента, прикрыть другой стороной. Подвернуть края, формируя конверт, чтобы он не распался.
  3. Обжарить мясной кусок с двух сторон, отводя по 4 мин. на каждую.

Куриные отбивные с майонезом на сковороде

куриные отбивные с майонезом на сковороде

Добавление калорийного соуса сделает блюдо более сытным и придаст ему нежности. Результатом становятся сочные отбивные из куриной грудки на сковороде, созданные с майонезом. Последний применяется в качестве кляра, соединяясь с яйцом и мукой. Для термической обработки рекомендуется предварительно сильно разогреть масло.

Ингредиенты:

  • филе – 500 г;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • яйцо – 2 шт.;
  • майонез (67% жирности) – 2 ст. ложки;
  • масло (рафинированное), соль (пищевая каменная).

Приготовление

  1. Филе разделить на куски, отбить.
  2. Сделать кляр из взбитых яиц, майонеза, муки, соли.
  3. Окунать в смесь заготовки, обжаривать.

Куриная отбивная с грибами на сковороде

куриная отбивная с грибами на сковороде

Добавление в состав блюда шампиньонов придает заготовкам пикантности. Вкусные отбивные из куриного филе на сковороде делаются с верхним слоем, созданным из грибов. Последние проходят предварительную термическую обработку – обжариваются вместе с луком. С помощью тертого сыра, распределенного по поверхности заготовок, создается тянущаяся корочка.

Ингредиенты:

  • филе – 500 г;
  • грибы – 350 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • масло (рафинированное), соль (пищевая каменная).

Приготовление

  1. Измельчить грибы и лук, обжарить вместе.
  2. Филе разделить на куски, отбить, посолить. Заготовки окунуть во взбитое яйцо, обвалять в муке, обжарить с двух сторон.
  3. Сверху на мясные куски выложить грибную массу, посыпать тертым сыром. Готовить блюдо на небольшом огне до расплавления сыра.

Куриные отбивные на сковороде с помидором

куриные отбивные на сковороде с помидором

Мясные заготовки гармонично дополнит томатный привкус. Хорошее решение – приготовить отбивные из куриного филе на сковороде с кружками помидоров. В качестве верхнего слоя выступает тертый сыр, создающий пикантную тянущуюся корочку. Заготовки употребляют в виде самостоятельного перекуса или сочетают с картофельным пюре.

Ингредиенты:

  • филе – 4 шт.;
  • томаты – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • сыр – 150 г;
  • масло (рафинированное), соль (пищевая каменная).

Приготовление

  1. Филе разделить на куски, отбить, посолить. Окунуть заготовки во взбитое яйцо, после в муку, обжарить.
  2. Выложить сверху на мясо кружки томатов, посыпать тертым сыром, готовить до расплавления последнего.

Ленивые отбивные из куриного филе на сковороде

ленивые отбивные из куриного филе на сковороде

Упрощенный способ готовки поможет получить вкусные котлеты, не прибегая к помощи мясорубки. Это рубленые куриные отбивные на сковороде. Филе измельчают на маленькие кусочки с помощью острого ножа. Слишком усердствовать не стоит, чтобы не получить в итоге фарш. Массу смешивают со сметаной и горчицей, выкладывают для обжаривания ложкой.

Ингредиенты:

  • филе – 600 г;
  • сметана (20% жирности) – 3 ст. ложки;
  • горчица – 2 ч. ложки;
  • мука – 100 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • масло (рафинированное), соль (пищевая каменная).

Приготовление

  1. Филе порезать мелкими кусочками, посолить, соединить со сметаной, горчицей, яйцом, мукой.
  2. Массу выкладывать ложкой на сковородку, обжаривать с двух сторон.

Куриные отбивные в соевом соусе на сковороде

куриные отбивные в соевом соусе на сковороде

Быстрый маринад поможет насытить заготовки пикантным привкусом. Подтверждением служат куриные отбивные в соусе на сковороде. Соевый компонент соединяют с давленым чесноком и мелко рубленым луком. Заготовки выдерживают в смеси около 30 мин. После пропитавшиеся мясные куски окунают в классический кляр из яйца и муки.

Ингредиенты:

  • филе – 400 г;
  • мука – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • соевый соус – 100 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло (рафинированное).

Приготовление

  1. Сделать маринад из соевого соуса, давленого чеснока, мелко рубленого лука.
  2. Филе разделить на куски, отбить, погрузить в маринад, выдерживать 30 мин.
  3. Заготовки окунуть в яйцо, муку, обжарить.

Куриные отбивные в сметане на сковороде

куриные отбивные в сметане на сковороде

Добавление молочного продукта поможет получить заготовки с нежным привкусом. Поможет достичь желаемого эффекта рецепт вкусных куриных отбивных на сковороде, сделанных в сметанном кляре. Чем больше жирность продукта, тем сытнее выйдет блюдо. Дополнительными составляющими выступают сухой чеснок, мука, яйцо. В результате кляр приобретает однородную консистенцию.

Ингредиенты:

  • филе – 300 г;
  • мука – 1,5 ст. ложки;
  • сметана (20% жирности) – 100 мл;
  • сухой чеснок – 1 ч. ложка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло (рафинированное), соль (пищевая каменная).

Приготовление

  1. Филе разделить на куски, отбить, посолить, поспать чесноком.
  2. Сделать кляр из сметаны, яйца, муки. Окунать в смесь заготовки, обжаривать.

Куриные отбивные с ананасом на сковороде

куриные отбивные с ананасом на сковороде

Филе гармонично сочетается не только с овощами, но и с фруктами. Пользуется популярностью рецепт, по которому готовятся вкусные куриные отбивные на сковороде с кольцами ананаса. Последний берется в консервированном варианте. Фруктовые кольца рекомендуется разрезать вдоль, чтобы они стали тоньше. Прием способствует лучшей термической обработке.

Ингредиенты:

  • филе – 600 г;
  • сыр, консервированные ананасы – по 200 г;
  • майонез (67% жирности) – 3 ст. ложки;
  • масло (рафинированное), соль (пищевая каменная).

Приготовление

  1. Филе разделить на куски, отбить, посолить, обжарить с двух сторон.
  2. Выложить поверх заготовок кольца ананасов, разрезанные вдоль, посыпать тертым сыром. Готовить блюдо до расплавления последнего.

Куриные отбивные в «шубке» на сковороде

куриные отбивные в шубке на сковороде

Оригинальный рецепт поможет создать заготовки в необычном кляре. Это куриные отбивные с картошкой на сковороде. Овощ натирается на терке и соединяется с аналогично обработанным сыром. В результате получается своеобразный кляр, в котором мясо обжаривается с двух сторон. Пикантная оболочка предоставляет возможность создать основное блюдо одновременно с гарниром.

Ингредиенты:

  • филе – 600 г;
  • сыр – 100 г;
  • картошка – 6 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • масло (рафинированное), соль (пищевая каменная).

Приготовление

  1. Картошку и сыр потереть на терке, соединить с яйцом и мукой.
  2. Филе разделать на куски, отбить, посолить.
  3. На одну сторону заготовок выложить картофельный кляр. Обжарить мясные куски кляром вниз.
  4. Выложить картофельную смесь на другую сторону заготовок, перевернуть, обжарить до готовности.
 
Статьи по теме:
Куриное филе в кляре на сковороде - вкусное и сочное блюдо для всей семьи
Куриное филе в кляре на сковороде – популярное диетическое блюдо. Мясо птицы готовят в виде отбивных, во фритюре, в панировке, включающей взбитые яйца, тертый картофель, лук либо сыр, пшеничную или кукурузную муку, крахмал, сметану, сухари, пиво, соевый соус.
Куриные голени на сковороде - самые вкусные рецепты для сытного обеда!
Куриные голени на сковороде – популярное и простое в готовке мясное блюдо. Его делают с зажаристой корочкой, с подливкой, в томатном, сметанном, сливочном соусе, с добавлением картошки, других овощей, макарон, шампиньонов, в виде плова.
Куриные наггетсы в домашних условиях на сковороде - вкуснее, чем фаст-фуд!
Куриные наггетсы в домашних условиях на сковороде – популярное блюдо, которое разнообразит привычный рацион. Заготовки делают в кляре, чипсах, кукурузных или овсяных хлопьях, томатном или соевом соусе, с сырной начинкой, подают с подливой и макаронами.
Как приготовить гуся целиком в духовке по самым вкусным рецептам?
Как приготовить гуся целиком в духовке, чтобы красное мясо, покрытое жиром, стало нежным и тающим? Сочные начинки, жидкости из бульона, пива или вина сделают птицу влажной, а ромбовидный узор на грудке, способствующий стеканию соков, даст коже хруст.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник