Отбивные из куриной грудки - 9 лучших рецептов простого, но вкусного блюда

Отбивные из куриной грудки - 9 лучших рецептов простого, но вкусного блюда

Бюджетное и очень простое блюдо на каждый день – это отбивные из куриной грудки. Рецепт легко поддается корректировкам, каждый повар сможет сделать простое мясо с новым разным вкусом. Вариантов много, нужно лишь определиться со вкусами тех, кто будет кушать это горячее.

Как приготовить отбивные из куриной грудки?

Чтобы сделать вкусные отбивные из куриной грудки не нужен замороченный рецепт. Вся техника сводится к тому, что мясо нужно правильно порезать, совсем немного отбить и далее решить в какой оболочке будет готовиться лакомство.

  1. Удачным способом сохранить сочность мяса является его панировка. Можно просто обвалять куски в сухарях или сделать кляр из муки и яйца.
  2. Вкусными, хрустящими и необычными будут отбивные в сырной или картофельной оболочке.
  3. Жарить можно в толстостенном сотейнике, на сковороде-гриль или запекать в духовке.
  4. Если речь идет о запекании, то простые отбивные можно дополнить помидорами, кусочками ананасов и грибами. Все подрумянить под сырной «шапкой».

Куриные отбивные на сковороде-гриль

куриные отбивные на сковороде гриль

Готовятся сочные куриные отбивные быстро и вкусно и кусочки будут мягче, а кухня чище, если перед обработкой молотком филе завернуть в пищевую пленку. Отбивные будут более ровными, если резать немного подмороженное мясо, а покупать нужно охлажденное, перемороженное теряет вкус и дает много жидкости.

Ингредиенты:

  • филе – 500 г;
  • черный перец – 0,4 ч. л.;
  • соевый соус – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Мясо нарезать пластинами, отбить до толщины 5-7 мм.
  2. Смешать соус со специями, смазать мясо, оставить на 10 мин.
  3. Раскалить масло, обжарить куриные отбивные на гриле по 5-7 минут с каждой стороны.

Куриные отбивные в панировочных сухарях

куриные отбивные в панировочных сухарях

Сочные отбивные из куриной грудки, не уступая свинине, являются беспроигрышным вариантом, когда нужно недорого и вкусно накормить семью. Рецепт начинается с нарезки мяса на пласты и непродолжительного отбивания. В сухом маринаде мясо проведет от 2 ч. до 10 ч. Панировочные сухари обеспечат сочность мяса.

Ингредиенты:

  • филе – 400 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 1 стакан;
  • сухари – 1 стакан;
  • карри – 1 ч. ложка;
  • чесночный порошок – 1,5 ч. ложки;
  • соль и перец – по 1 ч. ложке;
  • масло – 3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Нарезать филе на пласты, отбить и замариновать в масле со специями на 1 ч.
  2. Обвалять в муке, потом в яичной смеси и сухарях.
  3. Обжарить куриные отбивные в панировке с двух сторон до золотистого цвета.

Куриные отбивные в кляре

куриные отбивные в кляре

Для приготовления блюда лучше взять проверенный рецепт куриных отбивных на сковороде, который хорошо работает с деликатным мясом и сделает сочные кусочки в хрустящей оболочке. Так, мясо приобретет текстуру: сохранит сочность внутри и покроется корочкой снаружи. Для пикантности мясо смазывается горчицей и обволакивается пикантным тестом.

Ингредиенты:

  • филе – 400 г;
  • мука – ¾ стакана;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соевый соус – 1 ст. ложка;
  • горчица – 2 ст. ложки;
  • соль и перец – по ½ ч. ложки;

Приготовление

  1. Взбить яйца с соевым соусом, добавить муку с солью и перцем.
  2. Смазать каждый ломтик мяса горчицей, окунуть в кляр из муки и яйца.
  3. Подрумянить куриные отбивные в кляре на сковороде в масле и подавать с гарниром.

Куриные отбивные в картофельной шубке

куриные отбивные в картофельной шубке

Очень интересный рецепт - куриные отбивные в картофельной оболочке. Получится бесподобное самостоятельное блюдо, которое лучше подавать со сметанно-чесночным соусом. Еще хорошо подойдут в качестве гарнира печеные или жареные овощи, легкие салаты. Чтобы корочка из картофеля лучше держалась, рекомендуется загустить кляр крахмалом или белком.

Ингредиенты:

  • курятина – 600 г;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • картофель – 4 шт.;
  • белки – 2 шт.;
  • картофельный крахмал – 2 ст. ложки;
  • сушеный чеснок – 0,5 ч. ложки;
  • лук – 1 шт.;
  • перец черный – 0,25 ч. ложки;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Смешать соль и муку, обвалять отбитые небольшие кусочки мяса.
  2. Натереть картофель, отжать. Добавить белки, соль, тертый лук, сухой чеснок, крахмал, перец.
  3. Обвалять отбивные в картошке, прижимая «тесто» к мякоти.
  4. Обжарить по 5 мин. с каждой стороны.

Отбивные из куриного филе с сыром

отбивные из куриного филе с сыром

Очень хороший способ сделать отбивные из сочной куриной грудки – в сырной корочке. Такой кляр готовится быстро и оставляет незабываемые ощущения от блюда, тающего во рту. Главное – не перестараться со специями, учитывая, что пармезан имеет солоноватый вкус. Из пряностей хватит и соли с черным перцем.

Ингредиенты:

  • филе – 600 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • майонез – 50 г;
  • мука – 100 г;
  • пармезан – 100 г.

Приготовление

  1. Нарезать мясо пластами, отбить и приправить.
  2. Взбить яйца с майонезом и половиной муки.
  3. Добавить мелко натертый сыр и перемешать.
  4. Обмакнуть филе в оставшуюся муку, стряхнуть и опустить в кляр.
  5. Жарить куриные отбивные с сыром на маленьком огне до румяности.

Куриные отбивные в духовке

куриные отбивные в духовке

Чтобы в духовке приготовить отбивные, кусочки из куриной грудки нужно нарезать поперек волокон толщиной не больше 1 см и обработать молоточком совсем немного. Мясо приправляется солью и перцем, можно использовать более интересные многокомпонентные смеси специй. Блюдо удачно дополнит диетическое меню и понравится тем, кто старается питаться здоровой едой. В муку можно бросить мелко порезанную зелень – это придаст блюду пикантности.

Ингредиенты:

  • филе – 0,5 кг;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • мука – 50 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Нарезать филе, отбить под пленкой, посолить, поперчить.
  2. Смазать оливковым маслом, запанировать в муке, выложить в форму.
  3. Запекать отбивные из куриного филе в духовке при 190 градусах 15 мин.

Куриная отбивная с помидором

куриная отбивная с помидором

С помидорами будут очень сочные отбивные из куриной грудки – идеальное блюдо, которое сложно испортить. При запекании филе пропитывается томатом, поэтому сохраняет сочность и приобретает новый вкус. Под сырной корочкой угощение выглядит по-праздничному аппетитно. При желании, мясо можно заранее замариновать в сметане, она сделает кусочки мягче.

Ингредиенты:

  • филе – 600 г;
  • сыр – 100 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сметана – 50 г;
  • соль, специи.

Приготовление

  1. Куриное филе нарезать, отбить.
  2. Приправить, смазать сметаной и отставить на 15 мин.
  3. Положить сверху кружки (или половинки) помидоров, посыпать сыром и выпекать при 180 градусах 25 мин.

Куриные отбивные с ананасом

куриные отбивные с ананасом

Давно завоевали любовь едоков и кулинаров отбивные из куриной грудки с ананасом – это доступное, изысканное и всегда актуальное блюдо. Привлекает не только контраст тропического фрукта с мясом и соленым сыром, но и качество готового угощения. Кусочки получаются нежными, ведь выделяющийся с ананаса сок является отличным маринадом.

Ингредиенты:

  • филе – 2 шт.;
  • ананасы – 250 г (1/2 банки);
  • сыр – 200 г;
  • майонез – 50 г;
  • карри – 1 щепоть.

Приготовление

  1. Филе нарезать, отбить, приправить карри.
  2. Выложить на противень, смазать майонезом.
  3. Положить кубики ананасов, посыпать сыром и запекать при 180 градусах 20 мин.

Куриные отбивные с грибами

куриные отбивные с грибами

Невероятно аппетитными будут запеченные вкусные отбивные из куриного филе с грибами. Шампиньоны и лук можно добавлять в свежем виде, но для более сбалансированного вкуса их предпочтительно заранее обжарить, добавив в поджарку немного орегано, базилика и тимьяна. Сыр лучше не брать слишком соленый, подойдет более сладкий сорт.

Ингредиенты:

  • филе – 0,5 кг;
  • грибы – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • гауда – 100 г;
  • майонез – 150 г;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • орегано, базилик, тимьян – по вкусу;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Куриное филе нарезать, отбить, посолить, поперчить.
  2. Порезать грибы, обжарить на масле с луком до испарения влаги, приправить солью, перцем, травами.
  3. Выложить отбивные в сформированные лодочки из фольги, сверху распределить грибную поджарку и понемногу майонеза.
  4. Посыпать тертым сыром и отправить в прогретую до 200 градусов духовку на 30 мин.
 
Статьи по теме:
Как приготовить гуся по лучшим проверенным рецептам?
Перед тем как приготовить гуся неплохо было бы узнать несколько тонкостей приготовления птицы, которые помогут сделать мясо мягким и невероятно вкусным! И делать его таковым можно не только в духовке, а и многими другими способами.
Курица целиком с хрустящей корочкой в духовке - лучшее блюдо на праздничный стол!
Курица целиком с хрустящей корочкой в духовке, выдержанная в сухих рассолах, кислотных маринадах, испеченная с постепенным снижением жара, давно превратилась из мечты в реальность, и радует почитателей уютных домашних блюд сытными сочетаниями.
Куриный фарш - как сделать сочным и приготовить вкусные блюда на стол?
Куриный фарш можно использовать для приготовления самых разнообразных блюд. Из него получатся пышные котлеты и оладьи, домашние колбаски, вкуснейшие закуски, первые и вторые блюда, а также ароматная выпечка.
Курица на сковороде - лучшие рецепты на каждый день и для праздника
Курица на сковороде - идеальное дополнение к любому гарниру, которая вряд ли когда-нибудь приестся. Мясо можно жарить в самых разных соусах, в кляре, соединять с разнообразными видами овощей и даже фруктов!
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник