Отбивные из печени

отбивные из печени

Отбивные из печени по технологии своего приготовления отличаются от обычной жареной печени лишь временем - отбивные тоньше, а значит и жарить их следует меньше. Вкусные печеночные отбивные - это и горячее блюдо к обеду и вкусная закуска к пиву, все зависит от того, как подойти к приготовлению продукта.

Отбивные из говяжьей печени

Ингредиенты:

  • говяжья печень - 500 г;
  • соль, перец - по вкусу;
  • мука;
  • сливочное масло - 2 ст. ложки;
  • оливковое масло - 1 ст. ложка;
  • бальзамический уксус - 150 мл.

Приготовление

Печень накрываем листом пищевой пленки и слегка отбиваем, после чего приправляем солью и перцем, а затем обваливаем в муке. В сковороде растапливаем сливочное масло и смешиваем его с оливковым. Обжариваем печень с каждой стороны по 30-40 секунд. Готовые кусочки перекладываем на тарелку, а на сковороду с оставшимся жиром выливаем бальзамический уксус и выпариваем его до тех пор, пока общее количество не уменьшится вдвое. Кладем в полученную глазурь отбивные и тушим их в течение 2 минут.

Как приготовить отбивные из свиной печени?

Ингредиенты:

  • свиная печень - 1 кг;
  • репчатый лук - 2 шт.;
  • мука - 1 ст.;
  • растительное масло;
  • соль, перец - по вкусу.

Приготовление

Свиную печень очищаем от пленок и желчных протоков, тщательно промываем и нарезаем пластами толщиной в 1,5-2 см. Каждый такой пласт накрываем пленкой и слегка отбиваем (не перестарайтесь). Толщина готовой отбивной порядка полусантиметра. Муку смешиваем с хорошей щепотью соли и перца, а в полученной сухой смеси обваливаем отбивные. В сковороде разогреваем масло и жарим на нем отбивные с обеих сторон до золотистого цвета. По минуте обжарки на каждую сторону должно хватить с лихвой.

Готовые отбивные можно переложить на тарелку, а в выделившимся соку обжарить нарезанный тонкими кольцами репчатый лук. Подавать печень следует непременно с протушенным луком.

Отбивные из печени в духовке

Ингредиенты:

  • телячья печень - 500 г;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • яблоки - 2 шт.;
  • растительное масло - для жарки;
  • твердый сыр - 50 г.

Приготовление

Печень нарезаем пластинами средней толщины и осторожно отбиваем, стараясь не повредить целостность. На растительном масле обжариваем репчатый лук до золотистого цвета и выкладываем его на печеночные биточки. Сверху распределяем дольки яблок и посыпаем все тертым сыром. Ставим противень с отбивными в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.

Отбивные из печени в сметане

Ингредиенты:

  • куриная печень - 500 г;
  • сметана - 250 г;
  • сливки - 1/2 ст.;
  • вода - 1 ст.;
  • соль, перец - по вкусу;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • зелень - по вкусу;
  • растительное масло;
  • мука - 1 ст. ложка.

Приготовление

Нарезанный кольцами репчатый лук припускаем на растительном масле до золотистого цвета. К луку выкладываем куриную печень и ждем, пока она схватиться со всех сторон. Солим и перчим содержимое сковороды, добавляем разведенную с водой сметану и тушим все минут 10. В конце готовки добавляем к печени смесь сливок и сметаны и продолжаем готовку до тех пор, пока соус не загустеет.

Отбивные из печени в кляре

Ингредиенты:

  • куриная печень - 500 г;
  • кефир - 3/4 ст.;
  • острый соус - по вкусу;
  • мука - 1/2 ст.;
  • яйца - 2 шт.;
  • отбивные из печени в кляре
  • хлебная панировка - 1 1/2 ст.;
  • растительное масло;
  • соль - по вкусу.

Приготовление

Куриную печень заливаем смесью кефира и острого соуса, оставляем промариноваться на пару часов, после чего кусочки печени достаем, обсушиваем, слегка отбиваем.

Из муки, яиц и соли делаем густой кляр. Окунаем ломтики печени в кляр, даем излишкам стечь, посыпаем сухарями и обжариваем в растительном масле до золотистого цвета.

 
Статьи по теме:
Подлива из печени
К мясной подливе мы уже привыкли на наших столах. Но немного особняком в данном плане стоит подлива из печени. И сегодня мы подробно вам расскажем, как ее сделать оригинально и вкусно с добавлением грибов, бекона и хлебной крошки.
Мясо с шампиньонами
Мясо и грибы хорошо дополняют друг друга в различных блюдах. И сегодня мы подскажем несколько вариантов приготовления мяса с шампиньонами. Давайте сделаем жаркое и пожарим их в разных вариациях. Читаем и выбираем свой способ.
Колбаса из конины
Конина – это полезное мясо молодых лошадей, которое отличается от других видов мяса специфическим вкусом. И сегодня мы подробно расскажем, как приготовить изысканную и деликатесную колбасу из конины в домашних условиях.
Зельц из свиной головы
Зельц – вареное прессованное мясное изделие, которое готовят в специальной оболочке или баночке. Это вкусная и оригинальная закуска, его подают к столу с черным хлебом, горчицей, хреном. Давайте разберемся, как приготовить зельц из свиной головы.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник