Отбивные из свинины на сковороде - лучшие рецепты простого и вкусного горячего

Отбивные из свинины на сковороде - лучшие рецепты простого и вкусного горячего

Сытные мясные блюда составляют основу повседневного меню. Популярностью пользуются рецепты, по которым создаются отбивные из свинины на сковороде. Блюдо приобретает пикантные вкусовые нотки за счет комбинации с другими продуктами: грибами или овощами.

Отбивные из свинины на сковороде-гриль

отбивные из свинины на сковороде гриль

Создать заготовки с красивым рисунком поможет применение определенной посуды. Свиные отбивные на сковороде-гриль считаются более полезными, поскольку при готовке берется минимальное количество масла. Рекомендуется взять кусок с незначительными вкраплениями жира, придающими сочности. Подойдет как мякоть, так и часть на косточке.

Ингредиенты:

  • мякоть – 1 кг;
  • душистый перец, базилик – по 1 щепотке;
  • лимон – 1/3 шт.;
  • масло, соль.

Приготовление

  1. Разделить мякоть на стейки толщиной около 1,5 см. Замариновать куски в лимонном соке и специях на 30 мин.
  2. Посолить заготовки, обжарить отбивные из свинины на гриль-сковороде с двух сторон.

Отбивные из свинины в кляре

отбивные из свинины в кляре

Сохранению сочности заготовок способствует создание аппетитной оболочки. Свиные отбивные в кляре делаются путем обваливания мясных кусков в муке и последующего окунания в смесь из взбитых яиц. Дополнительной пикантности придаст включение в состав давленого чеснока. Заготовки обжаривают на хорошо разогретом масле, чтобы сок запечатался внутри.

Ингредиенты:

  • мякоть – 400 г;
  • мука – 100 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло, соль.

Приготовление

  1. Разделить мякоть на куски, отбить и посолить.
  2. Заготовки обвалять в муке, окунуть в смесь из взбитого яйца и давленого чеснока.
  3. Отбивные из свинины на сковороде обжарить с двух сторон.

Отбивные из свинины в панировочных сухарях

отбивные из свинины в панировочных сухарях

Определенный продукт поможет получить аппетитную хрустящую оболочку. Результатом станут свиные отбивные в панировочных сухарях. Для нарезки порционных кусков удобно взять карбонат, из которого получаются ровные заготовки. Их отбивают специальным кулинарным молоточком, прикрывая пищевой пленкой. Прием поможет избегать разбрызгивания по рабочей поверхности.

Ингредиенты:

  • карбонат – 600 г;
  • панировочные сухари – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло, специи, соль.

Приготовление

  1. Порезать куски толщиной около 2 см, отбить.
  2. Заготовки окунуть в смесь из взбитых яиц, соли и специй, обвалять в сухарях.
  3. Вкусные отбивные из свинины обжарить с двух сторон.

Свиные отбивные в яйце

свиные отбивные в яйце

Популярный рецепт – создание заготовок, обжаренных в кляре. Это отбивные из свинины в яйце. Мясные куски рекомендуется мариновать в сметане около 1 ч. или большее количество времени. Молочный продукт придаст заготовкам нежности сочности. Мякоть удобно нарезать в слегка подмороженном состоянии. В результате куски получатся более ровной формы.

Ингредиенты:

  • мякоть – 500 г;
  • сметана – 3 ст. ложки
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 80 г;
  • масло, соль.

Приготовление

  1. Подмороженную мякоть порезать на куски и отбить, замариновать в сметане на 1 ч.
  2. Заготовки окунуть в яично-соляную смесь, обвалять в муке.
  3. Сочные отбивные из свинины обжарить с двух сторон.

Отбивные из свинины в манке

отбивные из свинины в манке

Создание панировки из крупы предоставит возможность получить аппетитную тонкую корочку. Поможет достичь желаемого эффекта рецепт, по которому готовятся свиные отбивные в манке. Для формирования заготовок разрешается взять окорок. Мясо выйдет сочным и нежным, если его выдерживать от 30 мин. до 2 ч. в смеси из яиц и перца. После заготовкам дают согреться при комнатной температуре, обваливают их в крупе.

Ингредиенты:

  • окорок – 500 г;
  • манка – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • приправа для мяса – 1 ст. ложка;
  • масло, перец, соль.

Приготовление

  1. Окорок порезать на куски, отбить, замариновать в смеси взбитых яиц и перца на 1-2 ч.
  2. Обвалять заготовки в манке, смешанной с солью и приправой, обжарить с двух сторон.

Рубленные отбивные из свинины

рубленные отбивные из свинины

Определенная техника поможет получить заготовки с необычной пикантной структурой. Это ленивые отбивные из свинины, сделанные в рубленом варианте. Мякоть нарезают небольшими кусочками, но не доводят до состояния фарша. При обжаривании важно держать огонь на среднем уровне. Слишком сильная температура сделает заготовки излишне жесткими.

Ингредиенты:

  • мякоть – 500 г;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • приправа – 0,5 ч. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • масло, соль.

Приготовление

  1. Мясо порубить мелкими кусочками, соединить с измельченным в блендере луком, яйцами, солью, приправой, майонезом.
  2. Добавить муку, перемешать массу, оставить мариноваться на 2-12 ч.
  3. Выкладывать массу ложкой на сковородку, обжаривать с двух сторон.

Отбивная на кости из свинины

отбивная на кости из свинины

Получить аппетитные заготовки удастся не только из мякоти, но и из других частей. Подтверждением служит рецепт свиной отбивной на кости. Для приготовления берется корейка, которая нарезается толстыми ломтями. Для этого мясо разделяют на части между косточками. Обжаривание сначала осуществляется на сильном огне, чтобы получить корочку. После заготовки тушат при минимальной температуре.

Ингредиенты:

  • корейка – 600 г;
  • масло, перец, соль.

Приготовление

  1. Корейку порезать на ломти, разделяя между косточками, натереть перцем и солью.
  2. Обжарить заготовки на разогретом масле с двух сторон. Огонь уменьшить до минимального, доводить мясо до готовности около 7 мин.

Отбивные из свиной вырезки на сковороде

отбивные из свиной вырезки на сковороде

Для приготовления важно подобрать мясной кусок, который будет легко нарезать на отдельные части. Пользуется популярностью рецепт отбивных из свинины, созданных из вырезки. Промытое мясо высушивают с помощью бумажных полотенец. Это нужно, чтобы оно не тушилось, а обжаривалось во время термической обработки. Заготовки выдерживают в молоке, которое впитается и придаст нежности.

Ингредиенты:

  • вырезка – 500 г;
  • соль, перец – по 0,5 ч. ложки;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • молоко – 200 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 100 г;
  • масло.

Приготовление

  1. Вырезку порезать на куски, отбить, натереть солью и сахаром, залить молоком, оставить на 1 ч.
  2. Окунуть заготовки в смесь из взбитого яйца и перца, обвалять в муке и обжарить с двух сторон.

Отбивные из свинины в соевом маринаде

отбивные из свинины в соевом маринаде

Комбинация определенных продуктов поможет размягчить мясные волокна и делает их нежными. Подтверждением выступает маринад для отбивных из свинины, сделанный на основе соевого соуса. Дополнительными составляющими выступают зерна горчицы, приправа, мед. В рецепте предлагается обойтись без соли, поскольку она содержится в компонентах в достаточном количестве.

Ингредиенты:

  • мякоть – 700 г;
  • соевый соус – 150 мл;
  • зерна горчицы, приправа, мед – по 1 ст. ложке;
  • масло – 3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Мякоть порезать на куски, отбить.
  2. Сделать маринад из всех остальных продуктов, залить им заготовки, оставить на 30 мин.
  3. Обжарить мясные куски с двух сторон сначала на сильном огне, после доводить до готовности около 10 мин. при небольшой температуре.

Отбивные из свинины с французской горчицей

отбивные из свинины с французской горчицей

Любители мяса с островатым привкусом оценят определенный рецепт. Это свиные отбивные с горчицей. Последнюю применяют в качестве маринада, в котором куски выдерживают, оставив их на ночь в холодильнике. Дополнительным компонентом выступает молотый кориандр. Получившееся в итоге блюдо гармонично сочетается с гарниром из картошки или крупы.

Ингредиенты:

  • мякоть – 400 г;
  • французская горчица, молотый кориандр – по 2 ч. ложки;
  • масло, соль.

Приготовление

  1. Мякоть порезать на куски, отбить, натереть горчицей, кориандром, солью. Оставить заготовки на ночь в холодильнике.
  2. Обжарить мясо с двух сторон до готовности.

Отбивные из свинины с сыром и помидорами

отбивные из свинины с сыром и помидорами

Комбинация с определенными продуктами сделает заготовки еще более аппетитными. Удачное решение – сделать отбивные из свинины с сыром и томатом. Последний нарезают тонкими кружками и выкладывают поверх мяса. Заготовки предварительно обжаривают в кляре, создающемся из взбитых яиц и муки. Солить мясо рекомендуется непосредственно перед обжариванием, чтобы оно не утратило сочность.

Ингредиенты:

  • мясо – 1 кг;
  • сыр – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • томаты – 2 шт.;
  • масло, соль.

Приготовление

  1. Мясо порезать, отбить, окунуть в кляр из взбитых яиц и муки, обжарить с двух сторон.
  2. Выложить поверх каждого кусочка кружки томатов, потереть сыр, дождаться его расплавления.

Отбивные из свинины с грибами

отбивные из свинины с грибами

Добавление в состав блюда шампиньонов сделают его еще больше сытным. Поможет справиться с задачей рецепт отбивных из свинины на сковороде, приготовленных с грибами. Последние удобно брать в консервированном варианте. Их нарезают кусочками и обжаривают с луком, после чего выкладывают на мясные заготовки. Завершающим слоем выступает тертый сыр.

Ингредиенты:

  • мясо – 500 г;
  • консервированные шампиньоны – 1 банка;
  • лук – 2 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • масло, соль.

Приготовление

  1. Мясо порезать на куски, отбить, посолить, обжарить с двух сторон.
  2. Отдельно обжарить измельченные грибы и лук. Выложить смесь поверх мясных заготовок, посыпать тертым сыром.
  3. Довести мясо до готовности около 7 мин. на небольшом огне при закрытой крышке.

Отбивные из свинины с начинкой

отбивные из свинины с начинкой

Получить необычное блюдо поможет оригинальный рецепт. В результате создаются вкусные отбивные из свинины на сковороде. Прослойка, состоящая из кружка томата и пластинки сыра, запечатывается между двумя мясными кусками. Последние делаются небольшой толщины. Заготовки обмакивают в кляр, создающийся из взбитых яиц и панировочных сухарей.

Ингредиенты:

  • мясо – 1 кг;
  • майонез – 5 ст. ложек;
  • томат – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло, панировочные сухари, соль.

Приготовление

  1. Мясо тонко порезать, отбить, посолить.
  2. Смазать половину кусочков майонезом, выложить поверх кружки томатов и пластины сыра. Прикрыть вторым куском мяса.
  3. Заготовки окунуть во взбитое яйцо, обвалять в панировочных сухарях, обжарить с двух сторон.

Отбивные из свинины с подливкой

отбивные из свинины с подливкой

Набор определенных компонентов придаст блюду дополнительную пикантность. С помощью оригинального рецепта получается свиная отбивная в соусе на сковороде. Мясо оставляют мариноваться на ночь, натерев перцем и обмазав томатной пастой. После заготовки проходят термическую обработку под подливой из сметаны, майонеза, французской горчицы, давленого чеснока.

Ингредиенты:

  • мясо – 1 кг;
  • томатная паста – 3 ст. ложки;
  • сыр – 150 г;
  • масло, перец, соль.

Для подливы:

  • майонез, сметана – по 2 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • французская горчица – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Мясо порезать на куски, натереть перцем, пастой, оставить на ночь в холоде.
  2. Сделать соус, смешав все компоненты.
  3. Заготовки посолить, обжарить с двух сторон.
  4. Выложить сверху подливу и тертый сыр. Готовить блюдо на небольшом огне 10 мин. при закрытой крышке.

Отбивные из свиной печени на сковороде

отбивные из свиной печени на сковороде

Вкусное блюдо допускается приготовить не только из мякоти, но и из субпродуктов. Хорошее решение – сделать отбивные из свиной печени. Последнюю необходимо предварительно обработать, избавив от пленки и жил. Заготовки отбивают, как и мясо, но очень осторожно. Получить аппетитную оболочку поможет кляр, создающийся и яиц и муки.

Ингредиенты:

  • печень – 500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло, мука, соль.

Приготовление

  1. Печень промыть и зачистить, слегка отбить, посолить.
  2. Окунуть заготовки во взбитое яйцо, обвалять в муке, обжарить с двух сторон.
 
Статьи по теме:
Подлива из свинины на сковороде - лучшее горячее к любому гарниру
Подлива из свинины на сковороде – сытное второе блюдо, сочетающееся с любым гарниром. Мясо готовят с добавлением муки сметаны, сливок, томатной пасты, майонеза, шампиньонов, овощей. Для приготовления подойдет мякоть, ошеек, ребра, печень, сердце.
Свинина с луком на сковороде - быстро, вкусно и просто!
Свинина с луком на сковороде – сытное повседневное блюдо. Его готовят в виде поджарки, гуляша, жаркого, отбивных, стейка, из ребрышек, по-китайски, с добавлением сметаны, сливок, помидоров, грибов, картошки, томатной пасты, яблок, уксуса.
Свинина с овощами на сковороде − быстро, вкусно, сытно!
Свинина с овощами на сковороде – сытное полноценное блюдо. Пользуются популярностью рецепты, приготовленные в виде рагу, жаркого, гуляша, ребрышек, в виде фарша, вместе с булгуром, гречкой, макаронами, фунчозой, соусом Терияки, рисом, грибами.
Мясо с подливкой на сковороде − лучшее дополнение к любому гарниру!
Мясо с подливкой на сковороде – сытное блюдо, гармонично сочетающееся с гарнирами. Пользуются популярностью рецепты с применением свинины, говядины, курицы, индейки, с добавлением грибов, лука, моркови, сметаны, томатной пасты, муки.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник