Отбивные в духовке с сыром

отбивные в духовке с сыром

Отбивные и сами по себе блюдо вкусное и всеми любимое, но в дополнении с сыром мясное горячее выигрывает среди всего ассортимента блюд. В этой статье мы решили поделиться самыми интересными рецептами приготовления отбивных под сыром, запеченных в духовке.

Отбивные из свинины в духовке с сыром

Ингредиенты:

  • свиные отбивные – 4 шт.;
  • оливковое масло – 4 ч. ложки;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • твердый сыр – 50 г;
  • соль, перец;
  • тимьян – 1 ч. ложка.

Приготовление

Свиные отбивные поливаем оливковым маслом, натираем солью, перцем и измельченным тимьяном. В сковороде разогреваем масло и обжариваем на нем тонкие кольца лука до полной готовности.

Разогреваем сухую сковороду и обжариваем на ней мясо до полной готовности (учтите, что отбивные еще будут запекаться под грилем, так что не пересушите их!). Как только отбивные будут готовы, мажьте их горчицей с одной стороны, поверх выложите кольца лука и посыпьте все сыром. Поставьте отбивные в духовку под гриль и дождитесь полного расплавления сыра.

Отбивные из свинины в духовке с сыром и помидорами

Ингредиенты:

  • свиные отбивные – 4 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • коричневый сахар – 1/3 ст.;
  • сливочное масло – 4 ст. ложки;
  • томат – 1 шт.;
  • паприка – 1 ч. ложка;
  • тертый твердый сыр – 1/2 ст.;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Натираем отбивные чесноком и сахаром. Кладем отбивные на противень и поливаем растопленным маслом, сверху посыпаем паприку и кладем кружочек томата. Выпекаем их при 180 градусах 20-25 минут, после чего посыпаем сыром и продлеваем готовку еще на 5 минут.

Отбивные из куриного филе в духовке с сыром

Ингредиенты:

  • куриное филе – 2-3 шт.;
  • твердый сыр – 120 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец - по вкусу;
  • укроп – 1 пучок;
  • растительное масло – для жарки;
  • йогурт – 150 г.
отбивные из куриного филе в духовке с сыром

Приготовление

Куриное филе делим на две половинки. Каждую половинку накрываем пищевой пленкой и отбиваем. Готовые отбивные приправляем с обеих сторон.

Зелень измельчаем и смешиваем с йогуртом (йогурт также не забываем приправить солью и перцем), следом добавляем пропущенный через пресс чеснок. Сыр натираем на мелкой терке.

Противень для выпечки смазываем маслом и выкладываем на него отбивные. Сверху распределяем йогуртовую массу, посыпаем блюдо тертым сыром. Ставим запекаться куриные отбивные в духовке с сыром на 20 минут при 180 градусах. Подаем блюдо к праздничному столу горячим.

 
Статьи по теме:
Паштет из гусиной печени
Любите печень? Тогда предлагаем вам сделать полезный и вкусный паштет из гусиной печени. А наши интересные рецепты вам в этом помогут. Читаем и создаем изумительную закуску для завтрака. Такое кушанье понравится и взрослым и детям.
Паштет из свиной печени
Паштет из свиной печени готовить немного сложней, чем из печени птицы, хотя бы потому, что ее предварительно нужно обработать. Но если вас не пугает кропотливая подготовка ингредиентов, тогда знакомимся с рецептами и приступаем к делу.
Мясной рулет с грибами
Мясные рулеты с грибами — это настоящее и очень вкусное украшение любого стола: праздничного или фуршетного. Но процесс приготовления этой вкусности достаточно трудоемок. И если у вас есть немного свободного времени, тогда читаем наши рецепты и приступаем к готовке.
Паштет из говяжьей печени - рецепт
Говяжья печень — вкусный и очень полезный продукт, богатый белком. Из нее можно создать много восхитительных блюд. Мы предлагаем вам сделать из нее сытный и полноценный паштет, который непременно украсит любой праздничный, и не только стол.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник