Отпуску — быть!

Отпуску — быть!

Есть люди, которым особенно сложно сидеть дома. Им путешествия нужны как воздух: настолько важны новые впечатления. И 2020 – точно не их год, ведь таких ограничений не было никогда. Возможности выехать за границу сократились в разы, но не исчезли полностью. На начало ноября 23 страны полностью доступны для путешествий, а 119 открыты лишь частично. Не стоит совсем отказываться от давно запланированных поездок: нужно лишь скорректировать свои действия в связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией.

Подготовка к отпуску

Чек-лист при планировании путешествия:

  1. Проверьте статистику. Начните подготовку к поездке с поиска данных о количестве заболевших в стране, планируемой к посещению. Если графики не ползут вверх, смело бронируйте билеты, гостиницу и пакуйте чемоданы.
  2. Оформите страховку. Страховка от невыезда поможет сохранить деньги за тур в случае непредвиденных обстоятельств: закрытия аэропортов, отмены рейса, внезапной болезни. Медицинская страховка во время поездки обеспечит качественную и своевременную врачебную помощь в чужой стране.
  3. Запаситесь средствами индивидуальной защиты. Маски, перчатки, санитайзер и антибактериальные салфетки в поездке нужны не меньше, чем банковская карточка, фотоаппарат и паспорт. На всякий случай положите несколько комплектов защиты в ручную кладь или карман. Так, в случае задержки багажа или потери сумки, вы не останетесь без маски. Помните, что во многих странах введены штрафы за нахождение без защитных средств в общественных местах.

Зоны риска

При бронировании билета уточните, оборудованы ли самолёты выбранной авиакомпании HEPA-фильтрами, осуществляется ли противовирусная обработка салона между полётами.

В аэропорту соблюдайте рекомендуемую специалистами дистанцию — 1,5 метра. Зарегистрируйтесь на рейс онлайн, чтобы не стоять в очереди. По возможности используйте платные зоны ожидания: обычно там находится меньше людей, чем в основном зале. Подписывайте анкеты, декларации и другие сопроводительные документы своей ручкой.

Для отдыха выбирайте небольшие отели, лучше всего с размещением в номерах-бунгало или виллах. Важно, чтобы еда подавалась порционно, а не по типу шведского стола. В ресторанах должны соблюдаться рекомендованные ВОЗ правила рассадки: не более двух человек за столом и не менее 1,5 м между столами.

Возвращение домой

Не забудьте в течение трёх дней после прибытия домой пройти лабораторное исследование на COVID-19 методом ПЦР. Вы должны разместить его результаты (в те же три дня) на портале Госуслуг, заполнив соответствующую форму. В ней же необходимо указать место и даты пребывания за рубежом, а также предоставить другую контактную информацию. Всё это нужно сделать согласно Постановлению Роспотребнадзора от 18.03.2020 г. № 7.

Соблюдайте эти простые рекомендации, будем надеяться, что пандемия скоро закончится, а возможностей для путешествий станет больше. Желаем вам здоровья и новых впечатлений!

 
Статьи по теме:
Гидратор – что это такое, для чего нужен, плюсы и минусы, что заливать внутрь?
Гидратор представляет собой пластиковый резервуар для воды, из которого выходит трубка для питья. Такую емкость удобно брать на пробежку, велопрогулку, в поход. Она выполнена из прочного материала, обеспечивающего сохранность жидкости.
Страны для малоежек
Маленьких детей бывает сложно накормить. Они могут требовать сладостей и мороженого и отказываться от всего полезного и питательного. Специалисты Level.Travel, сервиса по продаже туров онлайн от более 20 ведущих туроператоров России, составили список направлений, где детям все покажется вкусным.
Что взять в дорогу?
Сборы в дорогу – занятие ответственное, а порой и очень утомительное. Особенно для туристов-новичков, с удивлением обнаруживающих, что места в чемоданах намного меньше, чем хотелось бы. Как выбрать действительно нужное и необходимое в дороге – попробуем разобраться в статье.
Еда в дорогу
Комфортное путешествие состоит из множества деталей, и одной из важнейших является еда и напитки. Перекус обязательно потребуется, особенно если вы путешествуете с ребенком. Однако не всякую еду можно брать в дорогу. Что лучше всего взять с собой из еды – читайте в статье.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник