Овощи на гриле в домашних условиях – рецепт

овощи на гриле в домашних условиях

Овощи с ароматом дымка выходят очень вкусными и пикантными. Причем, вкусным блюдо получается и на сковороде-гриль, и в электрогриле, и над углями. Рецепты овощей на гриле в домашних условиях ждут вас ниже.

Овощи на гриле – рецепт на мангале

Ингредиенты:

  • лук – 1 шт.;
  • молоденькие кабачки – 2 шт.;
  • баклажан – 2 шт.;
  • помидорчики черри – 12 шт.

Для маринада:

  • фильтрованная вода – 1 литр;
  • песок сахарный – 25 г;
  • уксус 9% – 40 мл;
  • соль – 55 г.

Для глазури:

  • мед натуральный жидкий – 1 ст. ложка;
  • перец;
  • масло оливковое – 90 мл;
  • соль.

Для заправки:

  • мед натуральный жидкий – 30 г;
  • зелень;
  • уксус бальзамический – 10 г;
  • масло оливковое – 45 мл.

Приготовление

Перчик чистим от семян и режем пластинками. Цукини и баклажаны моем, обсушиваем и режем пластинками. Делаем маринад, смешивая воду с добавлением уксуса, сахара и соли. Заливаем им баклажаны и оставляем на полчасика. Смешиваем оливковое масло с перцем, солью и медом. Помещаем овощи в миску, заливаем полученной смесью и хорошо размешиваем. Отправляем овощи на гриль, одним слоем выкладываем и жарим минутки 2 с каждой стороны. Перчик еще горячим на 15 минут помещаем в пакет, а потом снимаем кожицу. Измельчаем зелень, тонкими полукольцами шинкуем лук. Для маринада для овощей на гриле смешиваем оливковое масло с медом и бальзамическим уксусом. Овощи в салатнике перемешиваем, добавляем измельченную зелень, лучок и заправку.

Как приготовить овощи на гриле?

Ингредиенты:

  • перец сладкий – 4 шт.;
  • баклажаны среднего размера – 2 шт.;
  • картошка – 6 шт.;
  • помидорчики черри – 18 шт.;
  • базилик – 1 веточка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное масло – 1 стакан.

Для соуса:

  • масло сливочное – 100 г;
  • соль;
  • перец;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • каперсы – 100 г;
  • стебли зеленого лука – 2 шт.;
  • огурец соленый – 1 шт.;
  • веточки укропа – 2 шт.

Приготовление

Чеснок чистим и измельчаем. Базилик моем, обсушиваем. Листики снимаем со стебля и тоненько нарезаем. Добавляем чеснок и зелень в масло. Приправляем солью, перцем, хорошенько размешиваем. все овощи хорошо моем. Картошку режем пополам, половинки помещаем на фольгу, сложенную в 2 раза. Смазываем маслом, плотно заворачиваем и помещаем на решетку разогретого гриля. Картошка будет готова через полчаса. Перчики режем на 4 части и удаляем сердцевинку. Баклажаны и цукини нарезаем продольными тоненькими пластинками. Смазываем перцы, баклажаны, цукини и помидоры оставшимся маслом и готовим на гриле, переворачивая, около 5 минут.

Подготавливаем соус: измельчаем соленый огурец, каперсы и очищенные зубчики чеснока. Вымытую и обсушенную зелень мелко шинкуем. Масло нагреваем до комнатной температуры. Смешиваем подготовленные ингредиенты и венчиком взбиваем. Полученным соусом поливаем овощи гриль в домашних условиях.

Овощи на гриле – рецепт

Ингредиенты:

  • лук – 1 шт.;
  • соль – щепотка;
  • баклажаны – 2 шт.;
  • сок лимона – 10 мл;
  • молодые кабачки – 2 шт.;
  • черный перец свежесмолотый – щепотка;
  • соевый соус – 20 мл;
  • масло рафинированное растительное – 20 мл;
  • Овощи на гриле – рецепт
  • сладкий красного и желтого цвета – 2 шт.

Приготовление

Сковороду смазываем маслом и помещаем на огонь больше среднего и хорошенько ее раскаляем. Подготавливаем овощи к запеканию. Кабачки и баклажаны режем кружками толщиной около 1 см, а еще лучше – толще, тогда овощи будут только сочнее. Перчики чистим от семян и вдоль разрезаем на 4 части. Лук шинкуем кольцами, слегка притрушиваем его сахаром и немного подсаливаем. Партиями помещаем овощи на сковороду гриль, степень прожарки регулируем самостоятельно. Готовые овощи помещаем на блюдо, слегка их подсаливаем, сбрызгиваем соком лимона и соевым соусом.

 
Статьи по теме:
Шашлык из свиной вырезки
Безумно вкусным получится шашлык, если в качестве основы использовать свиную вырезку. Далее подробно опишем, как такое мясо оригинально замариновать и предложим варианты приготовления кушанья традиционно на костре, в аэрогриле или в духовке.
Шашлык из печени говядины
Безумно вкусным и поразительно нежным выходит шашлык, если сделать его из печени говядины. Далее подробно расскажем, как превратить уже привычное блюдо для пикника в нечто необыкновенное. Также подскажем, каким способом лучше замариновать такое необычное угощение.
Шампиньоны на мангале - оригинальные идеи приготовления закуски «с дымком»
Шампиньоны на мангале – удивительно лакомая и ароматная закуска, которая внесет в меню пикника разнообразие и сделает трапезу на природе просто незабываемой. При правильном приготовлении блюдо удается неимоверно сочным, нежным и аппетитным.
Шашлык из свинины - рецепты вкусного блюда для пикника и варианты маринадов на любой вкус!
Шашлык из свинины является устойчивым фаворитом среди закусочных блюд, оформляемых на костре. Удивительный несравненный вкус лакомства не утрачивает популярности с течением времени, а рецепты его создания только обрастают разнообразными вариациями.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник