Овощи на сковороде-гриль

Овощи на сковороде-гриль

Вернуть лето хотя бы на свой стол можно с помощью сковороды-гриль, которая навеивает воспоминания о готовке на костре. В этом материале мы расскажем вам о том, как правильно жарить овощи на сковороде-гриль и как подготавливать их к приготовлению.

Овощи на сковороде-гриль – рецепт

Ингредиенты:

  • стручки спаржи - 440 г;
  • красный лук - 95 г;
  • сладкий перец - 130 г;
  • кабачки - 170 г;
  • бальзамический уксус - 55 мл;
  • оливковое масло - 55 мл;
  • мед - 15 мл;
  • сушеный базилик, орегано, тимьян - по 1/2 ч. ложки;
  • зубок чеснока - 1 шт.

Приготовление

Начните с подготовки всех овощей: разделите лук на четвертинки, также поступите и с очищенным от семян перцем, кабачки нарежьте поперек толстыми кружочками. Положите овощную смесь в пакет или стеклянную посуду. Соедините оставшиеся ингредиенты вместе. Полученная смесь станет нашим маринадом, в котором необходимо будет выдержать овощи порядка получаса.

Перед тем, как приготовить овощи на сковороде гриль, хорошенько раскалите посуду. Слейте излишки маринада и осторожно разместите овощи на разогретой поверхности. Обжаривайте все ингредиенты около 12-15 минут, изредка переворачивая для того, чтобы получить выраженные полоски на поверхности плодов.

Как готовить овощи на сковороде-гриль по-азиатски?

Ингредиенты:

  • паста мисо - 35 г;
  • вода - 15 мл;
  • соевый соус - 15 мл;
  • оливковое масло - 35 мл;
  • кабачки - 480 г;
  • баклажаны - 170 г;
  • сладкий перец - 80 г;
  • красный лук - 80 г;
  • горсть листьев мяты;
  • лайм - 1 шт.

Приготовление

Разведите мисо пасту в смеси воды и соевого соуса. Полученным маринадом натрите произвольно нарезанные овощи. Сбрызните все соком лайма и смешайте с рублеными мятными листочками. Приступать к обжарке можно сразу же, предварительно хорошо разогрев саму сковороду с маслом. Приготовление займет от 6 до 8 минут в зависимости от толщины кусочков.

Как жарить овощи на сковороде-гриль?

Ингредиенты:

  • оливковое масло - 230 мл;
  • чесночные зубки - 4 шт.;
  • Как жарить овощи на сковороде-гриль
  • сушеный орегано, розмарин, тимьян, петрушка - по 1 ч. ложке;
  • цедра 1 лимона;
  • кабачок - 860 г;
  • сладкий перец - 490 г;
  • сладкий лук - 90 г;
  • баклажаны - 210 г;
  • шампиньоны - 220 г.

Приготовление

Пюрируйте чесночные зубки с травами и цедрой. Разведите смесь оливковым маслом. Произвольно нарезав овощи, оставьте их в маринаде приблизительно на 3 часа, после чего обжаривайте их порциями, по 10-12 минут, изредка переворачивая.

 
Статьи по теме:
Жареные кабачки с чесноком и майонезом
Предложенные далее рецепты помогут вам без хлопот разнообразить обыденный ужин вкусным, легким блюдом, которое, наверняка, все достойно оценят. Расскажем, как оригинально пожарить кабачки с ароматным соусом из чеснока и майонеза.
Тыква с сахаром в духовке
Из тыквы готовят множество всевозможных вкусных кушаний, однако запеченная в духовке с сахаром она выходит особенной. Расскажем, как оригинально запечь этот превосходный яркий овощ и дополним каждый рецепт необычными компонентами.
Тыква с сахаром, запеченная дольками в духовке
О пользе тыквы известно всем, однако, как приготовить ее оригинально, знает не каждый. Постараемся разнообразить ваше осеннее меню превосходным сладким кушаньем, предложив несколько способов запекания этого чудесного овоща, измельченного на кусочки и приправленного сахаром.
Картофель, запеченный в фольге
Из картофеля сегодня готовят невероятное количество блюд, поэтому довольно сложно удивить чем-то необыкновенным на основе из этих крахмалистых клубней. Но мы все же постараемся и расскажем, как поразить гостей превосходным кушаньем из картофеля.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник