Овощи в кляре

овощи в кляре

Комбинация любых овощей, обжаренных в кляре, называется темпура. Это блюдо пришло к нам из Азии и очень полюбилось русскому народу. В идеале, там еще должна присутствовать рыба, но наши хозяйки готовят без нее. Давайте рассмотрим несколько рецептов приготовления овощей в кляре.

Помидоры в кляре

Ингредиенты:

  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • соль, черный перец, зелень петрушки – по вкусу;
  • масло растительное – для жарки.

Приготовление

Для начала приготовим все ингредиенты по отдельности. Берем сыр и натираем его на мелкой терке. Яйца разбиваем в другую мисочку, добавляем майонез и аккуратно взбиваем. Кладем в яичную смесь тертый сыр, муку, солим и перчим по вкусу. Все хорошенько перемешиваем, наш кляр готов. Теперь берем помидоры, моем, обдаем кипятком и аккуратно снимаем с них кожицу. Мякоть нарезаем колечками шириной около 1 см. Ставим на плиту сковороду, наливаем растительное масло и зажигаем. Каждый кружочек помидоров аккуратно обмакиваем в кляр и обжариваем на сковороде с двух сторон. Выкладываем помидоры в кляре на красивое блюдо и украшаем веточками петрушки.

Баклажаны в кляре с помидорами

Ингредиенты:

  • баклажаны – 1 шт.;
  • помидоры – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • помидоры в кляре
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Баклажаны моем и нарезаем тонкими кружочками. Кладем в глубокую тарелку и солим, чтобы из них вышла горечь. Не теряя времени, разбиваем яйца, солим и взбиваем до образования пышной пены. Добавляем муку, столько, чтобы кляр был не слишком густой. Баклажаны отжимаем от сока, обмакиваем в кляр и жарим с обеих сторон на сковороде. Затем берем готовое колесико, смазываем майонезом, сверху кладем ломтик помидора и накрываем вторым баклажаном. Баклажаны в кляре с помидорами готовы.

 
Статьи по теме:
Картофель в фольге, запеченный в духовке
Картофель можно приготовить по-разному: на плите, в аэрогриле, в микроволновке, и, конечно же, в духовке. Если вы хотите запечь картофель в фольге, но еще не придумали как, то мы подскажем вам несколько отличных рецептов.
Вареники с мясом
Вареники с мясом - это не большие пельмени, как думают многие. Это блюдо имеет совершенно другой вкус, поскольку технология его приготовления сильно отличается от готовки пельменей. Сегодня мы обсудим, как сделать вареники с мясом и какие ингредиенты можно добавить к начинке.
Картошка-гармошка – рецепт
Картошка подается на стол настолько часто, что иногда одинаковые блюда приедаются. Поэтому каждая хозяйка хочет знать, как оригинально, просто, быстро и вкусно приготовить этот овощ. Сегодня поговорим о картошке-гармошке. Она может быть как основным блюдом, так и гарниром.
Как приготовить рис с овощами?
Когда надоедают обычные гарниры вроде картошки в разных видах, макарон, гречки, то стоит вспомнить о рисе. Его можно приготовить по-разному. Сегодня мы поговорим о рецептах риса с овощами. Блюда, сделанные по этим советам, получатся сытными, вкусными и необычными.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник