Овощная лазанья - вкусные рецепты знаменитого итальянского блюда

Овощная лазанья - вкусные рецепты знаменитого итальянского блюда

Овощная лазанья - один из немногих вариантов популярного итальянского блюда, отличающийся невысокой калорийностью и максимально полезным составом. Баклажаны, кабачки, перец и томаты прекрасно гармонируют со специями и соусами и лишь усиливают вкус, напитывая листы пасты ароматами и соками. Яркая еда идеальна для летнего сезона.

Как приготовить овощную лазанью?

Как приготовить овощную лазанью

Лазанья овощная без теста - прекрасный вариант для тех, кто, невзирая на диеты, не в силах отказаться от вкусной еды. Низкокалорийные овощи, сдобренные специями, заменят традиционные коржи, которые придавали блюду форму, но не влияли на содержание. Тонкая нарезка позволит компонентам быстро пропечься без предварительной обжарки.

Ингредиенты:

  • кабачки - 3 шт.;
  • перец - 2 шт.;
  • томаты - 4 шт.;
  • баклажаны - 2 шт.;
  • масло - 80 мл;
  • черный молотый перец - 5 г;
  • сыр - 120 г.

Приготовление

  1. Смажьте маслом форму для выпекания.
  2. Овощи тонко нарежьте.
  3. Приправляя маслом и специями, уложите слоями.
  4. Верхний слой посыпьте сыром.
  5. Овощная лазанья запекается 25 минут при 180 градусах.

Лазанья с фаршем и овощами

Лазанья с фаршем и овощами

Рецепт лазаньи с фаршем и овощами внесет разнообразие в летний рацион вкусным и питательным блюдом из свежих летних продуктов. При приготовлении, следует уделить внимание нарезке. Мелко нашинкованные овощи при обжарке сохранят питательные свойства, быстрее пропитаются мясными соками и придадут лазанье прочности.

Ингредиенты:

  • листы - 8 шт.;
  • перец - 1 шт.;
  • цуккини - 1 шт.;
  • томаты - 6 шт.;
  • моцарелла - 120 г;
  • говяжий фарш - 450 г;
  • лук - 1 шт.

Приготовление

  1. Томаты пюрируйте.
  2. Обжарьте овощи. Добавьте фарш.
  3. Измельчите моцареллу.
  4. Положите листы, на них - смесь из овощей и фарша. Посыпьте сыром.
  5. Повторите слои.
  6. Овощная лазанья запекается 40 минут при 180 градусах.

Лазанья с овощами и сыром

Лазанья с овощами и сыром

Лазанья с овощами располагает к импровизации и простой рецепт дает широкий выбор ингредиентов и техник исполнения. Согласно канонам, овощная начинка может варьироваться, неизменным компонентом остается сыр, он добавляет румяности, сочности и пикантного вкуса, подчеркнуть который, помогут обжаренные на гриле овощи и томатный соус.

Ингредиенты:

  • листы лазаньи - 350 г;
  • пармезан - 80 г;
  • моцарелла - 320 г;
  • перец - 2 шт.;
  • кабачок - 3 шт.;
  • консервированные томаты - 600 г;
  • лук - 2 шт.;
  • зубок чеснока - 3 шт.;
  • масло - 40 мл.

Приготовление

  1. Для соуса измельчите в блендере лук, чеснок и томаты.
  2. Кабачок и перцы обжарьте на гриле.
  3. Соберите лазанью, чередуя слои. Каждый сдобрите сыром.
  4. Овощная вегетарианская лазанья выпекается 40 минут при 180 градусах.

Овощная лазанья с соусом бешамель

Овощная лазанья

Рецепт лазаньи с овощами в домашних условиях должен отличатся простотой, доступностью и уберечь от стояния возле плиты. Магазинная паста и замороженные овощи - все, что нужно для быстрого блюда. Безупречный вкус подчеркнет классический соус бешамель, для которого следует соединить муку, сливки и масло, и проварить массу до густоты.

Ингредиенты:

  • замороженная смесь (брокколи, кукуруза, стручковая фасоль) - 400 г;
  • масло - 20 г;
  • мука - 40 г;
  • сливки - 300 мл;
  • сыр - 150 г;
  • листы лазаньи - 6 шт.

Приготовление

  1. Овощи потушите 7 минут.
  2. Для соуса проварите масло с мукой и сливками.
  3. Полейте им листы, положите овощи и сыр.
  4. Повторите слои.
  5. Лазанья с замороженными овощами выпекается 30 минут при 180 градусах.

Овощная лазанья с грибами

Овощная лазанья

Лазанья с овощами и грибами относится к категории блюд, которым кроме вкуса, присущи и витаминные свойства. Грибы являются одним из основных источников растительного белка, а в паре с овощным ассорти и рикоттой удваивают свой «запас» и делают еду еще полезней. Чтобы не утратить качеств и снизить калорийность, лазанья готовится без соуса.

Ингредиенты:

  • листы лазаньи - 6 шт.;
  • томаты - 3 шт.;
  • цуккини - 1 шт.;
  • шампиньоны - 350 г;
  • творог - 200 г;
  • рикотта - 250 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • сыр - 30 г.

Приготовление

  1. Грибы, лук, цуккини и томаты жарьте 5 минут.
  2. Взбейте творог, яйцо и рикотту.
  3. Соберите лазанью, чередуя овощи и грибы с творожной смесью. Посыпьте сыром.
  4. Овощная низкокалорийная лазанья выпекается 40 минут при 180 градусах.

Овощная лазанья с баклажанами

Овощная лазанья

Овощная лазанья с баклажанами и помидорами является ярким примером простой аппетитной еды. Европейские повара давно оценили вкусовые качества баклажана и активно используют его в приготовлении лазаньи. Самые лучшие напарники овоща: чеснок, орехи и томаты. С ними блюдо приобретает сочность, пикантную остроту и надолго запоминается.

Ингредиенты:

  • сыр моцарелла - 250 г;
  • томаты - 280 г;
  • баклажан - 2 шт.;
  • зубок чеснока - 3 шт.;
  • грецкие орехи - 8 шт.;
  • пармезан - 100 г;
  • масло - 60 мл;
  • листы лазаньи - 15 шт.

Приготовление

  1. Баклажаны обжарьте.
  2. Лук, чеснок и томаты потомите 5 минут.
  3. Орехи измельчите.
  4. Уложите компоненты слоями, пересыпая орехами, пармезаном и моцареллой.
  5. Запекайте 10 минут при 180 градусах.

Овощная лазанья из лаваша

Овощная лазанья

Лазанья из лаваша с овощами - прекрасная альтернатива традиционному блюду. Такой бюджетный вариант обладает целым рядом преимуществ, главное из которых - быстрое приготовление и невысокая калорийность теста. Раскатанное тесто следует нарезать и пропитать кисломолочным соусом, чтобы в процессе выпекания, листы не пересохли и не потрескались.

Ингредиенты:

  • лаваш - 3 шт.;
  • томаты - 2 шт.;
  • кабачок - 1 шт.;
  • лук - 1 шт.
  • перец - 1 шт.;
  • кефир - 200 мл;
  • сливки - 200 мл;
  • масло - 100 г;
  • мука - 40 г.

Приготовление

  1. Лаваш нарежьте и замаринуйте в кефире.
  2. Овощи обжарьте.
  3. Для соуса проварите масло, муку и молоко.
  4. Выкладывайте поочередно листы лаваша, соус и начинку.
  5. Выпекайте 10 минут при 180 градусах.

Лазанья с курицей и овощами

Лазанья с курицей и овощами

Овощная лазанья - рецепт, который приветствует любые сочетания. Куриное мясо гармонично соседствует с овощами и соусами, прекрасно впитывает ароматы и делает начинку сытной, но не калорийной. Даже с учетом того, что блюдо утратило аутентичность и готовится из того, что есть под рукой, лазанья с курицей и овощами по-прежнему популярна.

Ингредиенты:

  • филе - 230 г;
  • томаты - 3 шт.;
  • перец - 2 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • томатный соус - 100 г;
  • сыр - 200 г.

Приготовление

  1. Филе и овощи обжарьте.
  2. Соберите лазанью, чередуя слои. Каждый приправьте соусом и сыром.
  3. Лазанья с мясом и овощами выпекается 30 минут при 180 градусах.

Овощная лазанья в мультиварке

Овощная лазанья

Рецепт овощной лазаньи в домашних условиях отличается небывалой простотой и легкостью, поскольку воплощается с участием мультиварки. С помощью гаджета можно создать вкусное блюдо всего за 50 минут. Нужно нарезать овощи соломкой и, смазав их сметаной и томатным соусом, послойно уложить с листами теста в чашу мультиварки.

Ингредиенты:

  • листы лазаньи - 350 г;
  • картофель - 150 г;
  • морковь - 50 г;
  • томаты - 200 г;
  • кабачок - 70 г;
  • лук - 40 г;
  • сметана - 200 г;
  • сыр - 180 г;
  • масло - 50 мл.

Приготовление

  1. Овощи нарежьте.
  2. Томаты измельчите в блендере.
  3. Овощи смажьте сметаной и соусом.
  4. Укройте дно чаши пергаментом.
  5. Соберите лазанью чередуя листы, овощи и сыр.
  6. Готовьте в «Выпечке» 50 минут.
 
Статьи по теме:
Равиоли - рецепты самого вкусного теста и разнообразных начинок
Равиоли – рецепт, похожий на пельмени и вареники, но с итальянским акцентом. Принципиальное отличие яства от привычных славянских вариаций – более плотное тесто и всевозможные изысканные наполнения, сделанные по мотивам национальной кухни Италии.
Вяленые помидоры - самые лучшие рецепты вкусной итальянской закуски
Вяленые помидоры можно купить повсеместно, но стоит баночка такого удовольствия не дешево, да и качество порой оставляет желать лучшего. Лучше сотворить отменную закуску собственноручно, вооружившись хорошими и понятными рецептами.
Ризотто - рецепты вкуснейшего итальянского блюда
Ризотто – рецепт, который позволит качественно ознакомиться с достоинствами итальянской кухни и получить истинное наслаждение от дегустации изысканного блюда. Освоить технологию создания лакомства доступно каждому желающему кулинару.
Ризотто с курицей и грибами - вкусные рецепты отменного итальянского блюда
Ризотто с курицей и грибами - доступная классика, которую может осилить любой. Нужно только запастись крахмалистым рисом арборио, бульоном, вином и каплей терпения, и примерно через полчаса можно начинать аутентичную итальянскую трапезу.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник