Овощное рагу с кабачками и мясом

Овощное рагу с кабачками и мясом

Если вы заготовили кабачки на зиму в замороженном виде, то это прекрасный повод полакомиться согревающим мясным рагу в непогоду. Сытное блюдо готовится элементарно просто и всегда получается удивительно ароматным.

Рецепт овощного рагу с мясом и кабачками

Ингредиенты:

  • мясной фарш - 480 г;
  • сладкий перец - 130 г;
  • кабачки - 900 г;
  • перец чили, маленький - 1 шт.;
  • паприка, сушеный эстрагон - 1 ч. ложка;
  • репчатый лук - 95 г;
  • томаты - 280 г;
  • томатный соус - 250 мл.

Приготовление

Разогрейте немного масла в жаровне и используйте его для обжарки мясного фарша до зарумянивания. К золотистым кусочкам мяса добавьте мелко нарезанный лук и дождитесь момента, когда он станет прозрачным. Дополните ингредиенты в жаровне кубиками сладкого перца, кабачками и острым перцем чили, приправьте все морской солью и оставьте обжариваться на 10 минут. По истечении времени настает очередь томатов и специй – паприки с эстрагоном, а еще через 5 минут содержимое жаровни можно заливать томатным соусом. Накройте овощное рагу с кабачками и мясом и томите на минимальном огне порядка получаса.

Овощное рагу с мясом, картошкой и кабачками

Ингредиенты:

  • репчатый лук - 75 г;
  • мясной фарш - 280 г;
  • консервированная фасоль - 460 г;
  • томаты в собственном соку - 430 мл;
  • куриный бульон - 120 мл;
  • кабачки - 260 г;
  • паприка, кайенский перец - по вкусу.

Приготовление

В жаровне разогрейте оливковое масло и спассеруйте на нем репчатый лук. Убавив огонь до среднего, карамелизируйте луковые кусочки минут 7-10, а затем добавьте фарш и оставьте мясо подрумяниться. Приправьте говядину, добавьте фасоль, томаты и куриный бульон. Тушите содержимое жаровни 40 минут, затем положите кабачки и оставьте блюдо на огне еще минут на 15.

Овощное рагу с мясом, кабачками и баклажанами

Ингредиенты:

  • говяжий фарш - 900 г;
  • сушеный чили - 3 ч. ложки;
  • репчатый лук - 45 г;
  • чесночные зубки - 4 шт.;
  • кабачки - 120 г;
  • консервированная бурая фасоль - 170 г;
  • Овощное рагу с мясом, кабачками и баклажанами
  • консервированная кукуруза - 120 г;
  • сладкий перец - 70 г;
  • томаты в собственном соку - 360 мл;
  • куриный бульон - 470 мл.

Приготовление

Спассеровав лук на оливковом масле, добавляем к нему мясной фарш и ждем, пока тот схватится. Добавляем к мясу пряности и чеснок, кладем бобовые и заливаем все томатами и бульоном. Следом отправляем нарезанные кубиками перцы и кабачки. Тушим блюдо на минимальном огне около получаса, а затем подаем горячим с ломтиком хлеба.

 
Статьи по теме:
Гуляш из баранины
Большинство начинающих кулинаров, не берутся за приготовление баранины, ведь особая текстура и специфический запах, при неправильной готовке, могут испортить финальный вкус блюда. Следуя нашим рекомендациям, у вас получится невероятный гуляш из этого вида мяса.
Гуляш из говяжьей печени
Говяжья печень - это популярный субпродукт и достаточно полезный. Блюда из нее получаются легкими, сытными, а главное весьма бюджетными. Используя наши рекомендации по приготовлению гуляша, у вас получится невероятно вкусное горячее блюдо, которое чудесно сочетается с любым гарниром.
Овощное рагу с фаршем
Овощное рагу - вполне самодостаточное блюдо. Но если добавить в состав фарш из мяса, в итоге получится сытное и согревающее горячее. Дополните состав консервированной фасолью или интересными пряностями - и ваше блюдо заиграет совершенно иными нотками.
Рецепт рагу с мясом и картошкой
Мясное рагу - сытное, вкусное и вполне самодостаточное блюдо. Но классический рецепт настолько универсален, что его можно менять, в зависимости от предпочтений каждого. Так можно в состав добавить картофель или кабачки. А чтобы процесс не отвлекал от всевозможных дел, приготовьте блюдо в мультиварке.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник