Овощное рагу с кабачками – любимое летнее блюдо в новом исполнении

Овощное рагу с кабачками – любимое летнее блюдо в новом исполнении

Летом, нет ничего лучше, чем овощное рагу с кабачками – недорогого, полезного, сбалансированного блюда, с деликатной, мягкой и нежной основой, которая легко принимает любые сочетания и может дополняться фаршем, говядиной, курицей, рисом, тыквой, фасолью и грибами, внося разнообразие в меню мясоедов и вегетарианцев в жаркие дни.

Рецепты рагу из кабачков

рецепты рагу из кабачков

Существует много вариантов, как приготовить рагу из кабачков. Как правило, все они имеют одно построение: кабачки и сопутствующие им компоненты обжариваются в определенной последовательности (обжаривание обеспечивает плотную текстуру и не дает рагу превратиться в кашу) и тушатся в бульоне или томатной основе от 20 до 50 мин.

  1. Перед тем, как приготовить овощное рагу с кабачками, покройте ломтики кабачков маслом. Так они не будут прилипать к друг другу и равномернее обжарятся.
  2. Слоган: овощное рагу с кабачками ПП – должен быть мысленно отображен у всех тех, кто хочет расстаться с лишними килограммами, настроить на правильный лад пищеварительную систему и отсрочить старение организма. Витамины группы В и С, клетчатка, вода, калий, содержащиеся в кабачках помогут в этом.

Овощное рагу с кабачками и курицей

овощное рагу с кабачками и курицей

Когда существует необходимость в быстром, легком и питательном блюде, овощное рагу с кабачками, рецепт которого легко трансформируется под любые пожелания, всегда дополняется куриным мясом. И курица, и кабачки, обладая нейтральным вкусом, нуждаются в ярких приправах, поэтому соединяются в мексиканском пряном рагу с чили и шоколадом.

Ингредиенты:

  • филе – 450 г;
  • кабачки – 550 г;
  • консервированные черные бобы – 420 г;
  • лук – 1 шт.;
  • порошок чили – 3 г;
  • помидоры в собственном соку – 390 г;
  • черный шоколад – 30 г;
  • сушеный орегано и тмин – по 5 г.

Приготовление

  1. Жарьте кусочки филе 4 мин.
  2. Добавьте лук и томите еще 2 мин.
  3. Положите кабачки и приправы.
  4. Через 3 мин. введите томаты, бобы и шоколад и тушите 10 мин.

Овощное рагу с кабачками и свининой

овощное рагу с кабачками и свининой

Хорошо, когда на вопрос «как готовить овощное рагу с кабачками?» можно с уверенностью сказать: легко, просто и обязательно со свининой. С ней, всегда вкуснее, сочнее, быстрее и питательнее. Ее сладковатый вкус прекрасно сочетается со сладостью кабачка, и тонко контрастирует с густой и вязкой основой блюда – кисло-сладкими томатами.

Ингредиенты:

  • свинина – 675 г;
  • кабачки – 2, 5 шт.;
  • грибы – 240 г;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • консервированный томаты – 800 г;
  • мука – 90 г;
  • чесночный порошок и черный перец – по 3 г.

Приготовление

  1. Смешайте муку со специями и запанируйте кусочки свинины.
  2. Потушите лук и перец.
  3. Положите свинину и жарьте по 3 мин. с каждой стороны.
  4. Добавьте все остальное и тушите 15 мин.
  5. Посыпьте овощное рагу с кабачками пармезаном.

Овощное рагу с кабачками и говядиной

овощное рагу с кабачками и говядиной

Разное время приготовления компонентов, делает овощное рагу с кабачками и говядиной, рецепт которого традиционен для итальянской кухни, обучающим пособием. Суть в том, что говядина обжаривается и тушится в бульоне 60 мин. Что касается овощей, то их следует обжарить отдельно и соединить с мясом незадолго до окончания процесса.

Ингредиенты:

  • говядина – 900 г;
  • кабачки – 3 шт.;
  • бульон – 800 мл;
  • помидоры с соком – 600 мл;
  • итальянская смесь трав – 5 г;
  • семена укропа – 3 г;
  • лук – 1 шт.;
  • зеленый перец – 2 шт.;
  • бальзамический уксус – 40 мл.

Приготовление

  1. Обжарьте кубики говядины 15 мин., и приправьте.
  2. Переложите в жаровню, добавьте бульон и томаты и тушите 60 мин.
  3. Обжарьте лук, перец и кабачки.
  4. Добавьте в рагу и тушите еще 10 мин.
  5. Заправьте бальзамиком и базиликом.

Овощное рагу с кабачками и сосисками

овощное рагу с кабачками и сосисками

Тема «как сделать овощное рагу из кабачков» питательным и удобным в приготовлении, актуальна в летнюю жару, в пору путешествий. Все, что нужно – это сосиски. Они обеспечат самое экономное и комфортное рагу. При обжаривании, колбаски быстро выпустят в рагу все свои вкусы и жиры, позволив обойтись минимальным количеством пряностей и приправ.

Ингредиенты:

  • сосиски – 200 г;
  • кабачок – 230 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • зубок чеснока – 3 шт.;
  • острый перец – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • помидор – 200 г;
  • бульон – 500 мл;
  • лимонный сок – 20 мл.

Приготовление

  1. Потушите лук, морковь, сосиски и чеснок 6 мин.
  2. Добавьте все, исключив кабачки, и томите 10 мин.
  3. Добавьте кабачок и варите столько же.

Овощное рагу с кабачками и картошкой

овощное рагу с кабачками и картошкой

Чамботта – овощное рагу с кабачками и картошкой – рецепт, которого принадлежит итало-американской кухне, поможет справиться с нашествием сезонных овощей, что делается очень просто: лук, чеснок и кабачки обжариваются и тушатся с картофелем в томатном соусе, пока соус не загустеет от картофельного крахмала, а сам картофель не станет мягче.

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • зубок чеснока – 2 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • зеленая фасоль – 120 г;
  • консервированные томаты – 800 г;
  • итальянские травы – 10 г;
  • масло – 60 мл.

Приготовление

  1. Подрумяньте лук, чеснок и кабачки 5 мин.
  2. Добавьте картофель и все остальное и тушите овощное вкусное рагу с кабачками 30 мин.

Овощное рагу с кабачками и баклажанами

овощное рагу с кабачками и баклажнами

Изречение «овощное рагу с кабачками – овощное изобилие», указывает на то, что в блюде присутствует все что ни пожелаешь. Это подтверждается рецептом греческой кухни, а в Греции, согласно пословице, «все есть». В том числе, и баклажаны. Здесь, их не вымачивают, так как они тушатся в белом сухом вине, которое нивелирует горчинку.

Ингредиенты:

  • лук – 2 шт.;
  • маленькие баклажаны – 3 шт.;
  • зубок чеснока – 3 шт.;
  • кабачки – 2 шт.;
  • помидоры с соком – 500 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • сухое вино – 250 мл;
  • вода – 750 мл;
  • лавр – 3 шт.;
  • сладкий перец – 3 шт.;
  • сушеные орегано и базилик – по 5 г.

Приготовление

  1. Обжарьте лук и чеснок.
  2. Добавьте все овощи, томаты и вино.
  3. Через 3 мин. введите воду и травы и томите 30 мин.

Овощное рагу с кабачками и капустой

овощное рагу с кабачками и капустой

Не существует однозначного ответа как приготовить овощное рагу с кабачками. Та же капуста, во время жарки, выделяя много сока, делает блюдо влажным без бульона, а если измельчить кабачок на терке, оно получится сочнее вдвойне. Такое исполнение присуще азиатской кухни, поэтому в блюде нет бульона, а есть соевый соус, имбирь и кунжут.

Ингредиенты:

  • капуста – 450 г;
  • лук – 1 шт.;
  • кабачки – 2 шт.;
  • черри – 15 шт.;
  • зубок чеснока – 3 шт.;
  • тертый имбирь – 10 г;
  • соевый соус – 50 мл;
  • чили – 1/2 шт.;
  • кунжут – 20 г.

Приготовление

  1. Натрите кабачки на крупной терке. Быстро обжарьте с луком и чесноком.
  2. Положите капусту и тушите 5 мин.
  3. Перемешайте с черри, чили и имбирем и оставьте еще на 5 мин.
  4. Заправьте соевым соусом, кунжутом и 20 мл сока лимона.

Овощное рагу с кабачками и фаршем

овощное рагу с кабачками и фаршем

Фарш позволяет перенести овощное рагу с кабачками и мясом из блюд длительного приготовления в категорию стремительных и практичных. Их называют разобранными бургерами. Кабачки, в данном случае, заменяют хлеб, поэтому блюдо получается еще и диетическим. Принцип прост: фарш обжаривают и тушат с томатами и кабачками. На все уходит 20 мин.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • говяжий фарш – 650 г;
  • зубок чеснока – 2 шт.;
  • томаты – 280 г;
  • чили и тмин – по 3 г;
  • луковый порошок – 5 г.

Приготовление

  1. Жарьте фарш 5 мин.
  2. Добавьте томаты, специи и тушите под крышкой 5 мин.
  3. Положите кабачки и держите блюдо на огне еще 10 мин.

Овощное рагу с кабачками и грибами

овощное рагу с кабачками и грибами

Когда дело доходит до того, чтобы свести рецепт овощного рагу с кабачками до минимума в плане калорий и разнообразить до максимума в плане вкусов, следует добавить грибы. Шампиньонов хватит, чтобы рагу приобрело и хруст, и белок, и аромат, и статус диетического блюда, которое можно есть без зазрения совести в день несколько раз.

Ингредиенты:

  • кабачки – 450 г;
  • шампиньоны – 220 г;
  • перец серрано – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • зеленый лук – 15 г;
  • семена горчицы и тмина – 3 г;
  • куркума –1/2 ч. ложки;
  • порошок карри – 1/2 ч. ложки;
  • зубок чеснока – 3 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • молоко – 120 мл.

Приготовление

  1. Разогрейте 40 мл масла, бросьте семена горчицы и тмина и жарьте 30 сек.
  2. Добавьте чеснок и остальные специи, а через 1 мин. кабачки, перец и грибы.
  3. Дайте овощам подрумяниться, введите томаты и тушите 15 мин.
  4. Влейте молоко, перемешайте, добавьте 10 мл сока лимона и подавайте.

Овощное рагу с кабачками и рисом

овощное рагу с кабачками и рисом

Похвалы и наивысших эпитетов достойно овощное рагу с кабачками и рисом – рецепт, которого представляет простую, сытную, домашнюю еду. Изюминкой является рис. Кипящий в томатном рагу с перцем и кабачками, он наполняется вкусом и цветом, превращаясь из клейкой массы в привлекательную, приятную и полезную субстанцию, лишенную глютена.

Ингредиенты:

  • зубок чеснока – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • томатная паста – 70 г;
  • острая паста – 15 г;
  • кабачки – 700 г;
  • рис – 80 г;
  • вода – 550 мл.

Приготовление

  1. Обжарьте первые два компонента .
  2. Добавьте кабачки, перец, а через 2 мин. обе пасты и воду. Приправьте и тушите 5 мин.
  3. Всыпьте рис и томите под крышкой 15 мин.

Овощное рагу с кабачками и тыквой

овощное рагу с кабачками и тыквой

Тыква – один из компонентов, который максимально отдает вкусы, ароматы и витамины при запекании, побуждая делать овощное рагу с кабачками в духовке. Что касается процесса, то он прост: вначале овощи запекаются, затем, тушатся в бульоне. В результате, блюдо получается более густым, ароматным и кремовым, чем при исполнении на плите.

Ингредиенты:

  • лук – 1 шт.;
  • зубок чеснока – 3 шт.;
  • тыква – 370 г;
  • кабачки – 140 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • стебель сельдерея – 5 шт.;
  • бобы каннеллони – 400 г;
  • бульон – 650 мл;
  • веточки тимьяна – 4 шт.;
  • тосканская капуста – 120 г.

Приготовление

  1. Запекайте все овощи 20 мин. при 200°С.
  2. Добавьте тимьян, бульон и бобы и томите под крышкой еще 20 мин.
  3. Добавьте в овощное запеченное рагу с кабачками капусту.

Овощное рагу с кабачками и фасолью

овощное рагу с кабачками и фасолью

Приятно осознавать, что с некоторыми компонентами вкусное овощное рагу с кабачками приобретает питательную ценность и готовится за 10 мин. Речь идет о фасоли – белковом продукте, который с кабачками и томатами делает блюдо универсальным. Летом, чтобы не проводить время возле плиты, лучше использовать консервированную заготовку.

Ингредиенты:

  • кабачки – 370 г;
  • белая консервированная фасоль – 200 г;
  • томатный соус – 250 мл;
  • базилик – 20 г.

Приготовление

  1. Обжарьте кабачки в масле в течение трех минут.
  2. Добавьте фасоль и соус и тушите пяти минут.
  3. Перемешайте с базиликом.

Овощное рагу с кабачками и помидорами

овощное рагу с кабачками и помидорами

Какие бы дополнения не вносились в рецепты, овощное рагу с кабачками помидорами и перцем является классическим. Образуя идеальный баланс сладкого и кислого, рагу гармонично с точки зрения вкусов, цвета, текстуры и доставляет комфорт приготовлением. Оно удивительно как самостоятельная единица, и как основа для различных рагу.

Ингредиенты:

  • лук – 1 шт.;
  • зубок чеснока – 6 шт.;
  • кабачок – 2 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • томаты – 450 г;
  • острый перец – 3 г;
  • зеленый базилик – 25 г.

Приготовление

  1. Разогрейте 60 мл и обжарьте первую тройку компонентов.
  2. Добавьте перец и томите 4 мин. и приправьте.
  3. Бросьте томаты и базилик, и тушите под крышкой 10 мин.

Овощное рагу с кабачками и сметаной

овощное рагу с кабачками и сметаной

Сметана – то, что поднимает овощное рагу с кабачками – рецепты которого изначально были связаны с томатными составляющими, на новый уровень. Это значит, что блюдо включая в свой состав кабачки, лук, чеснок, сметану, специи и томатную пасту, меняется как вкусом, так и технически, приобретая статус насыщенного, сливочного соуса, а не рагу.

Ингредиенты:

  • кабачки – 900 г;
  • лук – 1 шт.;
  • зубок чеснока – 4 шт.;
  • сметана – 250 г;
  • томатная паста – 40 г;
  • копченая паприка – 10 г;
  • укроп и базилик – по 10 г.

Приготовление

  1. Приправьте кабачки и лук маслом, паприкой, солью и перцем.
  2. Бросьте на сковороду и жарьте 5 мин.
  3. Смешайте и подогрейте чеснок, сметану и пасту.
  4. Добавьте соус в кабачки и потушите 2 мин. Украсьте травами.
 
Статьи по теме:
Как приготовить папоротник – рецепт по-корейски, с яйцом, картошкой, грибами, фаршем, курицей и другие рецепты
Как приготовить папоротник – действия, которые позволят круглогодично наслаждаться вкусными и полезными побегами уникального, дикого растения, в жареном, запеченном, соленом, маринованном и сушеном виде, в супах, салатах и острых закусках.
Как приготовить спаржу – разные рецепты для настоящих гурманов
Как приготовить спаржу – этот вопрос интересует многих хозяек. Готовку можно осуществлять самыми разными способами: в виде крем-супа, фриттаты, в комбинации с пастой, с овощами, в беконе, в голландском соусе, с морковью по-корейски, с сыром и лимоном.
Как приготовить картошку с мясом на плите, в духовке и на открытом огне?
Как приготовить картошку с мясом, чтобы сделать обыденное блюдо необычным? Проще всего изучить рецепты разных стран, где предлагаются самые разнообразные варианты. С добавлением грибов, овощей, пряностей – экспериментов хватит не на один день.
Как приготовить цветную капусту в кляре, по-корейски, запеченную под сыром, тушеную и отварную
Как приготовить цветную капусту – этим вопросом задаются многие хозяйки. Можно сделать ее в жареном, тушеном, маринованном, отварном варианте, в виде супа, пюре, по-корейски, запеченной под сыром, в панировочных сухарях, под соусом бешамель.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник