Овощное рагу с кабачками – любимое летнее блюдо в новом исполнении
Летом, нет ничего лучше, чем овощное рагу с кабачками – недорогого, полезного, сбалансированного блюда, с деликатной, мягкой и нежной основой, которая легко принимает любые сочетания и может дополняться фаршем, говядиной, курицей, рисом, тыквой, фасолью и грибами, внося разнообразие в меню мясоедов и вегетарианцев в жаркие дни.
Рецепты рагу из кабачков
Существует много вариантов, как приготовить рагу из кабачков. Как правило, все они имеют одно построение: кабачки и сопутствующие им компоненты обжариваются в определенной последовательности (обжаривание обеспечивает плотную текстуру и не дает рагу превратиться в кашу) и тушатся в бульоне или томатной основе от 20 до 50 мин.
- Перед тем, как приготовить овощное рагу с кабачками, покройте ломтики кабачков маслом. Так они не будут прилипать к друг другу и равномернее обжарятся.
- Слоган: овощное рагу с кабачками ПП – должен быть мысленно отображен у всех тех, кто хочет расстаться с лишними килограммами, настроить на правильный лад пищеварительную систему и отсрочить старение организма. Витамины группы В и С, клетчатка, вода, калий, содержащиеся в кабачках помогут в этом.
Овощное рагу с кабачками и курицей
Когда существует необходимость в быстром, легком и питательном блюде, овощное рагу с кабачками, рецепт которого легко трансформируется под любые пожелания, всегда дополняется куриным мясом. И курица, и кабачки, обладая нейтральным вкусом, нуждаются в ярких приправах, поэтому соединяются в мексиканском пряном рагу с чили и шоколадом.
Ингредиенты:
- филе – 450 г;
- кабачки – 550 г;
- консервированные черные бобы – 420 г;
- лук – 1 шт.;
- порошок чили – 3 г;
- помидоры в собственном соку – 390 г;
- черный шоколад – 30 г;
- сушеный орегано и тмин – по 5 г.
Приготовление
- Жарьте кусочки филе 4 мин.
- Добавьте лук и томите еще 2 мин.
- Положите кабачки и приправы.
- Через 3 мин. введите томаты, бобы и шоколад и тушите 10 мин.
Овощное рагу с кабачками и свининой
Хорошо, когда на вопрос «как готовить овощное рагу с кабачками?» можно с уверенностью сказать: легко, просто и обязательно со свининой. С ней, всегда вкуснее, сочнее, быстрее и питательнее. Ее сладковатый вкус прекрасно сочетается со сладостью кабачка, и тонко контрастирует с густой и вязкой основой блюда – кисло-сладкими томатами.
Ингредиенты:
- свинина – 675 г;
- кабачки – 2, 5 шт.;
- грибы – 240 г;
- сладкий перец – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- консервированный томаты – 800 г;
- мука – 90 г;
- чесночный порошок и черный перец – по 3 г.
Приготовление
- Смешайте муку со специями и запанируйте кусочки свинины.
- Потушите лук и перец.
- Положите свинину и жарьте по 3 мин. с каждой стороны.
- Добавьте все остальное и тушите 15 мин.
- Посыпьте овощное рагу с кабачками пармезаном.
Овощное рагу с кабачками и говядиной
Разное время приготовления компонентов, делает овощное рагу с кабачками и говядиной, рецепт которого традиционен для итальянской кухни, обучающим пособием. Суть в том, что говядина обжаривается и тушится в бульоне 60 мин. Что касается овощей, то их следует обжарить отдельно и соединить с мясом незадолго до окончания процесса.
Ингредиенты:
- говядина – 900 г;
- кабачки – 3 шт.;
- бульон – 800 мл;
- помидоры с соком – 600 мл;
- итальянская смесь трав – 5 г;
- семена укропа – 3 г;
- лук – 1 шт.;
- зеленый перец – 2 шт.;
- бальзамический уксус – 40 мл.
Приготовление
- Обжарьте кубики говядины 15 мин., и приправьте.
- Переложите в жаровню, добавьте бульон и томаты и тушите 60 мин.
- Обжарьте лук, перец и кабачки.
- Добавьте в рагу и тушите еще 10 мин.
- Заправьте бальзамиком и базиликом.
Овощное рагу с кабачками и сосисками
Тема «как сделать овощное рагу из кабачков» питательным и удобным в приготовлении, актуальна в летнюю жару, в пору путешествий. Все, что нужно – это сосиски. Они обеспечат самое экономное и комфортное рагу. При обжаривании, колбаски быстро выпустят в рагу все свои вкусы и жиры, позволив обойтись минимальным количеством пряностей и приправ.
Ингредиенты:
- сосиски – 200 г;
- кабачок – 230 г;
- картофель – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- зубок чеснока – 3 шт.;
- острый перец – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- помидор – 200 г;
- бульон – 500 мл;
- лимонный сок – 20 мл.
Приготовление
- Потушите лук, морковь, сосиски и чеснок 6 мин.
- Добавьте все, исключив кабачки, и томите 10 мин.
- Добавьте кабачок и варите столько же.
Овощное рагу с кабачками и картошкой
Чамботта – овощное рагу с кабачками и картошкой – рецепт, которого принадлежит итало-американской кухне, поможет справиться с нашествием сезонных овощей, что делается очень просто: лук, чеснок и кабачки обжариваются и тушатся с картофелем в томатном соусе, пока соус не загустеет от картофельного крахмала, а сам картофель не станет мягче.
Ингредиенты:
- кабачок – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- зубок чеснока – 2 шт.;
- картофель – 4 шт.;
- зеленая фасоль – 120 г;
- консервированные томаты – 800 г;
- итальянские травы – 10 г;
- масло – 60 мл.
Приготовление
- Подрумяньте лук, чеснок и кабачки 5 мин.
- Добавьте картофель и все остальное и тушите овощное вкусное рагу с кабачками 30 мин.
Овощное рагу с кабачками и баклажанами
Изречение «овощное рагу с кабачками – овощное изобилие», указывает на то, что в блюде присутствует все что ни пожелаешь. Это подтверждается рецептом греческой кухни, а в Греции, согласно пословице, «все есть». В том числе, и баклажаны. Здесь, их не вымачивают, так как они тушатся в белом сухом вине, которое нивелирует горчинку.
Ингредиенты:
- лук – 2 шт.;
- маленькие баклажаны – 3 шт.;
- зубок чеснока – 3 шт.;
- кабачки – 2 шт.;
- помидоры с соком – 500 г;
- картофель – 3 шт.;
- сухое вино – 250 мл;
- вода – 750 мл;
- лавр – 3 шт.;
- сладкий перец – 3 шт.;
- сушеные орегано и базилик – по 5 г.
Приготовление
- Обжарьте лук и чеснок.
- Добавьте все овощи, томаты и вино.
- Через 3 мин. введите воду и травы и томите 30 мин.
Овощное рагу с кабачками и капустой
Не существует однозначного ответа как приготовить овощное рагу с кабачками. Та же капуста, во время жарки, выделяя много сока, делает блюдо влажным без бульона, а если измельчить кабачок на терке, оно получится сочнее вдвойне. Такое исполнение присуще азиатской кухни, поэтому в блюде нет бульона, а есть соевый соус, имбирь и кунжут.
Ингредиенты:
- капуста – 450 г;
- лук – 1 шт.;
- кабачки – 2 шт.;
- черри – 15 шт.;
- зубок чеснока – 3 шт.;
- тертый имбирь – 10 г;
- соевый соус – 50 мл;
- чили – 1/2 шт.;
- кунжут – 20 г.
Приготовление
- Натрите кабачки на крупной терке. Быстро обжарьте с луком и чесноком.
- Положите капусту и тушите 5 мин.
- Перемешайте с черри, чили и имбирем и оставьте еще на 5 мин.
- Заправьте соевым соусом, кунжутом и 20 мл сока лимона.
Овощное рагу с кабачками и фаршем
Фарш позволяет перенести овощное рагу с кабачками и мясом из блюд длительного приготовления в категорию стремительных и практичных. Их называют разобранными бургерами. Кабачки, в данном случае, заменяют хлеб, поэтому блюдо получается еще и диетическим. Принцип прост: фарш обжаривают и тушат с томатами и кабачками. На все уходит 20 мин.
Ингредиенты:
- кабачки – 2 шт.;
- говяжий фарш – 650 г;
- зубок чеснока – 2 шт.;
- томаты – 280 г;
- чили и тмин – по 3 г;
- луковый порошок – 5 г.
Приготовление
- Жарьте фарш 5 мин.
- Добавьте томаты, специи и тушите под крышкой 5 мин.
- Положите кабачки и держите блюдо на огне еще 10 мин.
Овощное рагу с кабачками и грибами
Когда дело доходит до того, чтобы свести рецепт овощного рагу с кабачками до минимума в плане калорий и разнообразить до максимума в плане вкусов, следует добавить грибы. Шампиньонов хватит, чтобы рагу приобрело и хруст, и белок, и аромат, и статус диетического блюда, которое можно есть без зазрения совести в день несколько раз.
Ингредиенты:
- кабачки – 450 г;
- шампиньоны – 220 г;
- перец серрано – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- зеленый лук – 15 г;
- семена горчицы и тмина – 3 г;
- куркума –1/2 ч. ложки;
- порошок карри – 1/2 ч. ложки;
- зубок чеснока – 3 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- молоко – 120 мл.
Приготовление
- Разогрейте 40 мл масла, бросьте семена горчицы и тмина и жарьте 30 сек.
- Добавьте чеснок и остальные специи, а через 1 мин. кабачки, перец и грибы.
- Дайте овощам подрумяниться, введите томаты и тушите 15 мин.
- Влейте молоко, перемешайте, добавьте 10 мл сока лимона и подавайте.
Овощное рагу с кабачками и рисом
Похвалы и наивысших эпитетов достойно овощное рагу с кабачками и рисом – рецепт, которого представляет простую, сытную, домашнюю еду. Изюминкой является рис. Кипящий в томатном рагу с перцем и кабачками, он наполняется вкусом и цветом, превращаясь из клейкой массы в привлекательную, приятную и полезную субстанцию, лишенную глютена.
Ингредиенты:
- зубок чеснока – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- болгарский перец – 2 шт.;
- томатная паста – 70 г;
- острая паста – 15 г;
- кабачки – 700 г;
- рис – 80 г;
- вода – 550 мл.
Приготовление
- Обжарьте первые два компонента .
- Добавьте кабачки, перец, а через 2 мин. обе пасты и воду. Приправьте и тушите 5 мин.
- Всыпьте рис и томите под крышкой 15 мин.
Овощное рагу с кабачками и тыквой
Тыква – один из компонентов, который максимально отдает вкусы, ароматы и витамины при запекании, побуждая делать овощное рагу с кабачками в духовке. Что касается процесса, то он прост: вначале овощи запекаются, затем, тушатся в бульоне. В результате, блюдо получается более густым, ароматным и кремовым, чем при исполнении на плите.
Ингредиенты:
- лук – 1 шт.;
- зубок чеснока – 3 шт.;
- тыква – 370 г;
- кабачки – 140 г;
- морковь – 2 шт.;
- стебель сельдерея – 5 шт.;
- бобы каннеллони – 400 г;
- бульон – 650 мл;
- веточки тимьяна – 4 шт.;
- тосканская капуста – 120 г.
Приготовление
- Запекайте все овощи 20 мин. при 200°С.
- Добавьте тимьян, бульон и бобы и томите под крышкой еще 20 мин.
- Добавьте в овощное запеченное рагу с кабачками капусту.
Овощное рагу с кабачками и фасолью
Приятно осознавать, что с некоторыми компонентами вкусное овощное рагу с кабачками приобретает питательную ценность и готовится за 10 мин. Речь идет о фасоли – белковом продукте, который с кабачками и томатами делает блюдо универсальным. Летом, чтобы не проводить время возле плиты, лучше использовать консервированную заготовку.
Ингредиенты:
- кабачки – 370 г;
- белая консервированная фасоль – 200 г;
- томатный соус – 250 мл;
- базилик – 20 г.
Приготовление
- Обжарьте кабачки в масле в течение трех минут.
- Добавьте фасоль и соус и тушите пяти минут.
- Перемешайте с базиликом.
Овощное рагу с кабачками и помидорами
Какие бы дополнения не вносились в рецепты, овощное рагу с кабачками помидорами и перцем является классическим. Образуя идеальный баланс сладкого и кислого, рагу гармонично с точки зрения вкусов, цвета, текстуры и доставляет комфорт приготовлением. Оно удивительно как самостоятельная единица, и как основа для различных рагу.
Ингредиенты:
- лук – 1 шт.;
- зубок чеснока – 6 шт.;
- кабачок – 2 шт.;
- сладкий перец – 2 шт.;
- томаты – 450 г;
- острый перец – 3 г;
- зеленый базилик – 25 г.
Приготовление
- Разогрейте 60 мл и обжарьте первую тройку компонентов.
- Добавьте перец и томите 4 мин. и приправьте.
- Бросьте томаты и базилик, и тушите под крышкой 10 мин.
Овощное рагу с кабачками и сметаной
Сметана – то, что поднимает овощное рагу с кабачками – рецепты которого изначально были связаны с томатными составляющими, на новый уровень. Это значит, что блюдо включая в свой состав кабачки, лук, чеснок, сметану, специи и томатную пасту, меняется как вкусом, так и технически, приобретая статус насыщенного, сливочного соуса, а не рагу.
Ингредиенты:
- кабачки – 900 г;
- лук – 1 шт.;
- зубок чеснока – 4 шт.;
- сметана – 250 г;
- томатная паста – 40 г;
- копченая паприка – 10 г;
- укроп и базилик – по 10 г.
Приготовление
- Приправьте кабачки и лук маслом, паприкой, солью и перцем.
- Бросьте на сковороду и жарьте 5 мин.
- Смешайте и подогрейте чеснок, сметану и пасту.
- Добавьте соус в кабачки и потушите 2 мин. Украсьте травами.