Овощное рагу с курицей в мультиварке

овощное рагу с курицей в мультиварке

Овощное рагу с курицей – отличный вариант сытного и полноценного, ужина. А чтобы долго не проводить времени на кухне и не стоять у плиты, мы расскажем вам сегодня, как приготовить овощное рагу с курицей в мультиварке. Такое блюдо отлично разнообразит ваше меню и придется по душе всем домочадцам.

Овощное рагу с курицей и капустой

Ингредиенты:

  • курица – 700 г;
  • капуста цветная – 300 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • помидор – 2 шт.;
  • специи.

Приготовление

Курицу обрабатываем, разделываем на кусочки, натираем специями со всех сторон и отправляем в мультиварку. Овощи чистим: луковицу шинкуем полукольцами, морковь рубим тонкими кружочками, а кабачок нарезаем ломтиками. Цветную капусту разламываем на соцветия, а помидоры сначала бланшируем и снимаем кожицу. Теперь выкладываем к мясу сначала лук с морковкой, потом слой кабачков и цветную капусту. Сверху бросаем помидоры, нарезанные кубиками, и присаливаем блюдо по вкусу. Выставляем на приборе режим «Тушение» и таймер на 1 час. После звукового сигнала размешиваем содержимое лопаткой. Для наилучшего аромата заправляем рагу измельченным чесночком, раскладываем в глубокие пиалки и украшаем рубленой зеленью.

Овощное рагу с курицей в мультиварке

Ингредиенты:

  • курица – 400 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • масло растительное;
  • картофель – 3 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • специи.

Приготовление

Курицу обрабатываем, нарезаем кусочками, а луковицу чистим и шинкуем. В емкость мультиварки наливаем немного маслица, выкладываем мясо и лук. Выставляем «Выпечка» и таймер 20 минут. Этим временем чистим все остальные овощи, нарезаем кубиками и выкладываем в чашу, бросая специи и чеснок. Доливаем немного воды и выставляем прибор в режим «Тушение» на 1,5 часа.

Овощное рагу с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • свежие грибы – 300 г;
  • грудка куриная – 500 г;
  • капуста – 0,5 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • специи;
  • овощное рагу с курицей и грибами
  • луковица – 1 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • картофель – 2 шт.

Приготовление

Курицу и овощи обрабатываем и нарезаем небольшими брусочками. Затем мясо обжариваем в режиме «Пароварка» в маслице до золотой корочки. Грибы шинкуем ломтиками и бросаем к курице. Далее закладываем все остальные овощи слоями и готовим рагу в том же режиме еще минут 30. Через 15 минут открываем крышку, перемешиваем овощное рагу с курицей и картошкой и кладем свежую зелень.

 
Статьи по теме:
Гуляш в мультиварке
Отменный вкус и восхитительный аромат, который обеспечивает комбинация из привычных продуктов, позволяет смело говорить об изысканности и достоинствах такого блюда как гуляш. Особую прелесть этому кушанью придает темная пряная подлива, которая впитала сочный вкус мяса, овощей и специй.
Жаркое из свинины в мультиварке
Традиционно жаркое готовится в керамических или глиняных горшочках, но чтобы ускорить процесс тушения мяса, можно использовать мультиварку. Так оно получается пропаренным, очень ароматным. Кроме того, не потребуются никакие особенные продукты и особые поварские навыки, блюдо сложно испортить.
Гуляш из говядины в мультиварке
Мясной гуляш готовили венгерские пастухи из телятины или говядины: по сути то же мясо с картофелем – сытное и несложное в приготовлении блюдо. Традиционно его готовят в жаровне, но если вы - счастливый обладатель чудесной помощницы - мультиварки, процесс приготовления блюда сильно упрощается.
Овощное рагу с мясом в мультиварке
Овощи и мясо – совершенно естественное сочетание, принятое в кулинарных традициях всех стран мира. Летом чаще всего готовят либо легкий вариант – тушеные овощи, либо более плотный – овощное рагу с мясом. В мультиварке, кстати, получится значительно быстрее и проще.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник