Овощное рагу с мясом в мультиварке

Овощное рагу с мясом в мультиварке

Если у вас есть немного мяса и овощей, например, картофель, баклажаны и стручковая фасоль, и вы не знаете, куда все это пристроить, то мы расскажем, как приготовить в мультиварке вкусное овощное рагу с мясом.

Овощное рагу с мясом и стручковой фасолью в мультиварке

Ингредиенты:

  • мякоть свиная (гуляш) – 0,7 кг;
  • рафинированное масло – 4 ст. ложки;
  • лук небольшой – 1 шт.;
  • стручковая фасоль – 270 г;
  • молодая морковь – 1 маленький пучок;
  • картофель средний – 8-10 шт;
  • паста томатная без консервантов – 2-3 ст. ложки;
  • чеснок молодой – 3-4 дольки;
  • соль – 2 щепотки;
  • перец свежемолотый черный – по вкусу;
  • зелень свежая (петрушка, кинза, базилик, укроп) – по желанию.

Приготовление

Подготовим компоненты: мясо промоем и обсушим, овощи почистим, нашинкуем лучок мелко, морковь и картофель – покрупнее, фасоль нарежем кусочками длиной с фалангу пальца, удалив хвостики. В чашу мультиварки наливаем масло, закладываем мясо и лук и в режиме «Жарка» готовим минут 7, затем меняем режим на «Тушение» и, добавив немного водички или бульона, поставим на таймере полчаса. Затем закладываем морковь, фасоль, картошку и готовим еще 15 минут. Приправляем продавленным через пресс чесночком и томатом, солим, перчим, тушим еще 10 минут. При сервировке добавляем зелень и свежие овощи: помидоры, огурцы, сладкий перчик. Как видите, рецепт овощного рагу с мясом и фасолью несложен. Фасоль можно заменить лущеным зеленым горошком – 1 стакан на это количество продуктов.

Еще один отличный вариант – рецепт овощного рагу с фасолью и мясом в мультиварке. Очень сытное блюдо, содержит большое количество белка, обязательно понравится тем, кто любит поесть плотно.

Рецепт овощного рагу с красной фасолью и мясом в мультиварке

Ингредиенты:

  • лук репчатый некрупный – 2 шт.;
  • красная фасоль – 1 стакан (без горки);
  • морковь – 1 шт.;
  • свинина (филе) – 350-400 г;
  • сало свиное – 65 г;
  • кабачок молодой – 1 шт.;
  • помидоры розовые – 3-4 шт.;
  • соль йодированная – 1 щепотка;
  • перец горький красный – 1 шт. (маленький);
  • чеснок – 2-3 зубца.

Приготовление

С вечера замачиваем фасоль горячей водой, затем промываем и ставим вариться на медленном огне. Когда закипит, сливаем воду. Повторяем процедуру еще раз, а затем варим минут 15. Далее начинаем готовить рагу. Сперва мелко режем замороженный кусочек сала и в сковороде вытапливаем из него жир, на нем обжариваем мясо так, чтобы каждый кусочек получился в аппетитной корочке. В емкость мультиварки перекладываем мясо с жиром, крупно нарезанные лук и морковь, наливаем 50 мл воды или бульона и в режиме «Тушение» готовим полчаса. Добавляем резаные кубиками кабачок и помидоры, фасоль и мелко нашинкованный без семечек горький перец. Тушим еще 15 минут, солим, перчим, добавляем давленый чеснок. При сервировке можно посыпать рубленой зеленью или добавить ложку-другую сметаны.

Овощное рагу с баклажанами, грибами и мясом в мультиварке

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 450 г примерно;
  • лук репчатый небольшой – 1-2 шт.;
  • масло растительное – 65 мл;
  • бедра куриные – 3-4 шт. весом около 600 г;
  • жир топленый куриный – 2 ст. ложки;
  • баклажаны – 0,7 кг;
  • томаты средние– 4-5 шт.;
  • чеснок молодой – 2-3 дольки;
  • соль – 2 щепотки;
  • картофель (не обязательно) – 0,4 кг;
  • смесь специй без глутамата – по вкусу.

Приготовление

овощное рагу с грибами и мясом

Грибы моем и режем крупно, лук шинкуем полосками вдоль луковицы достаточно тонко. На растительном масле пассеруем лук до изменения цвета, добавляем грибы и готовим, помешивая, до испарения влаги – минут 12. В чаше мультиварки распускаем жир и мясо, срезанное с бедер, жарим минут 5. Переключаем режим мультиварки на «Тушение» и оставляем курицу на 10 минут, тем временем режем кубиками и заливаем холодной водой баклажаны, средними ломтиками нарезаем помидоры. Если решили готовить с картофелем, чистим его и режем некрупными ломтиками. Закладываем в мультиварку овощи и грибы, добавляем соль и специи и готовим в том же режиме 15 минут. Готовое рагу приправляем чесноком.

 
Статьи по теме:
Овощное рагу с кабачками в мультиварке
Наиболее популярное летнее блюдо - это овощное рагу. Ведь только из свежих молодых овощей получается столь вкусное и невообразимо ароматное кушанье. Это яркое витаминное блюдо превосходно утоляет голод в жару, когда совсем не хочется тяжелого и жирного. А процесс приготовления значительно упрощается, если использовать мультиварку.
Жаркое из курицы в мультиварке
Аппетитная румяная курочка, мягкая картошечка, все это сдобрено специями, что может быть вкуснее? Распространенное, любимое многими жаркое с курицей сложно испортить, как бы его не готовили, тем более в мультиварке. В этом приборе, для нашего блюда подойдет несколько режимов.
Кукуруза в мультиварке на пару
Самое простое, что можно сделать из свежей кукурузы - это сварить ее и посолить. Правда, ждать нужно долго и следить, чтобы вода не выкипела. Но счастливым обладателям мультиварки, неслыханно повезло. Ведь теперь початки можно сварить на пару. Это и быстрее, и весьма полезнее.
Куриный суп с вермишелью в мультиварке
Классический согревающий суп на курином бульоне - это самое простое первое блюдо, которое можно приготовить без труда. Далее расскажем, как из обычного супа с вермишелью, создать изысканное, сытное и весьма оригинальное кушанье, используя домашнюю помощницу - мультиварку.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник