Овощной бульон

Овощной бульон

Для многих хозяек не составит труда ответить на простой вопрос – «как приготовить овощной бульон?». Конечно же, его приготовление не является пиком кулинарного искусства, но есть люди, которые будут варить овощной бульон впервые и им захочется опереться в своих действиях на какой-то конкретный рецепт. Поэтому давайте попробуем, понятно и легко ответить на вопрос – как же приготовить овощной бульон?

Существует много вариантов приготовления овощного бульона. Это, в первую очередь, зависит от того, для каких целей вы собираетесь его приготовить: для первого блюда или для соуса, а может быть, вы раздумываете, как сделать овощной бульон для детей. Давайте рассмотрим самый простой рецепт.

Как сварить овощной бульон?

Возьмите по 100 грамм моркови, лука-порей и репчатого, корень сельдерея. Хорошенько их промойте, очистите и нарежьте крупными брусочками. В кастрюлю выложите овощи, залейте горячей водой и поставьте на сильный огонь. После закипания снимите пену, убавьте огонь и варите примерно около часа. Готовый бульон остудите и процедите.

Первые блюда, основанные на овощном бульоне, рекомендуют маленьким детям в возрасте уже от полутора лет. Он намного легче, чем мясной или куриный бульон, поэтому будет лучше усваиваться детьми. Приготовление овощного бульона для грудничков отличается тем, что во время его варки не добавляются никакие специи, овощи извлекаются из готового бульона, а сам бульон, перед подачей на стол, разбавляется кипяченой водой в пропорциях 1:1. Многие педиатры приходят к мнению, что до трехлетнего возраста лучше не кормить детей взрослой пищей, т.к. у них еще не до конца окрепла пищеварительная система. А если вы готовите овощные бульоны для маленьких детей, то постарайтесь, чтобы они были отличны от взрослых блюд. При приготовлении овощного бульона для детей первый бульон следует слить, залить кипяченой водой и, когда закипит, тогда только добавлять овощи. Овощной бульон калорийностьЕсли положить овощи в холодную воду, то при повышении температуры будет постепенно подвергаться разрушению витамин С.

Овощной бульон идеально подходит для диетического питания. Супы на овощном бульоне отлично подходят для тех, кто планирует сбросить лишний вес и подправить свое здоровье. Калорийность овощного бульона не превышает 200 килокалорий на 100 грамм, поэтому он особенно ценится среди диетологов. Овощи, содержащие минеральные вещества и витамины, помогают быстро расщепить и сжечь лишние калории. Ко всему прочему многие диетологи рекомендуют использовать овощные бульоны в питании тех, кто хочет очистить печень.

 
Статьи по теме:
Грибной суп с перловкой
Современные хозяйки уже не так часто варят супы с перловкой, как это делали их мамы и бабушки. А очень зря, ведь супы с перловкой и грибами, например, не уступают по вкусу самым изысканным супам, а готовить их совсем не сложно. И вы убедитесь в этом сами, прочитав наш материал.
Как готовить гороховый суп?
Супы из бобовых, в том числе и гороха, умели готовить ещё до нашей эры. Тем не менее, сказать, что ещё с тех времён рецепт остался неизменен нельзя, да и вообще нынешние кулинарные книги содержат огромное количество различных вариаций на тему гороховых супов, в чём вы сейчас и убедитесь.
Суп солянка с колбасой
Суп солянка, рецепт которого привезли нам к нам из Азии, настолько пришёлся к столу нашим соотечественникам, что стал по праву считаться традиционным первым блюдом. А особенно хорош этот суп после того как он некоторое время постоит и пропитается всеми ароматами своих ингредиентов.
Суп из семги - рецепт
Любителям такой полезной красной рыбы, как сёмга, придутся по вкусу оригинальные супы, основным ингредиентом которых как раз и является этот продукт. Мы предлагаем вам начать с приготовления двух супов – традиционного и японского, а затем можете начинать осваивать остальные рецепты.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник