Овощной крем-суп

овощной крем суп

Рекомендуем к приготовлению рецепты, несомненно, полезного и вкусного овощного крем-супа. Такое блюдо можно сделать постным и диетическим без добавления компонентов животного происхождения или же приготовить со сливками, что значительно прибавит ему насыщенности и дополнительных вкусовых качеств.

Овощной крем-суп - постный рецепт с тыквой

Ингредиенты:

  • тыква свежая – 650 г;
  • картофельные клубни среднего размера – 3 шт.;
  • масло оливковое – 45 мл;
  • вода очищенная – 900 мл;
  • сок лимона – 15-20 мл;
  • семечки тыквенные (поджаренные) – по вкусу;
  • приправы и специи – по вкусу;
  • веточки свежей зелени – по вкусу;
  • молотый перец черный – 1 щепотка;
  • соль крупная поваренная – 2 щепотки.

Приготовление

Для приготовления овощного крем-супа очищаем тыкву от кожуры и нарезаем кубиками. Аналогичным образом измельчаем очищенные картофельные клубни. Помещаем тыквенную и картофельную массу в разные кастрюльки, заливаем очищенной водичкой поровну и ставим на плиту вариться, подсолив воду по вкусу. По готовности овощных ломтиков пробиваем их блендером до получения кремообразной текстуры, а затем соединяем тыквенную и картофельную основу вместе, сдабриваем лимонным соком и оливковым маслом и снова даем супчику закипеть. На этом этапе добавляем любые специи на свой вкус и провариваем кушанье в течение пяти минут. Если такой овощной крем-суп вы готовите для ребенка, то специи можно не добавлять.

При подаче дополняем овощной крем-суп тыквенными семечками и свежей зеленью.

Тыкву при желании можно заменить любым другим овощем или смесью нескольких видов овощей.

Овощной крем-суп со сливками - рецепт

Ингредиенты:

  • капуста брокколи – 240 г;
  • зеленый замороженный горошек – 120 г;
  • картофельные клубни – 220 г;
  • лук-порей (белая часть) – 60 г;
  • морковь – 60 г;
  • шампиньоны – 120 г;
  • сливки – 220 мл;
  • вода очищенная – 900 мл;
  • веточки свежей зелени – по вкусу;
  • перец черный молотый – 1 щепотка;
  • соль поваренная – 2 щепотки.

Приготовление

На первоначальном этапе приготовления очищаем картофельные клубни и морковь, нарезаем произвольно и овощной крем суп со сливкамиукладываем в кастрюлю. Добавляем колечки лука-порея. Заливаем все водичкой и помещаем на огонь. Минут через пятнадцать добавляем соцветия брокколи, зеленый замороженный горошек, промытые и разрезанные на части грибочки и после полного повторного закипания варим содержимое кастрюли еще минут десять. Теперь сливаем бульон в другую посудину, а овощную массу пробиваем до кремообразного состояния блендером. Теперь вливаем сливки, добавляем бульон до получения необходимой густоты супа и ставим емкость снова на огонь. Сдабриваем блюдо солью по вкусу, добавляем перчик, прогреваем, но не даем закипеть. Подаем овощной крем-суп со свежей зеленью.

 
Статьи по теме:
Как приготовить окрошку?
Большинство рецептов окрошки подобны друг другу, существенная разница наблюдается лишь в выборе основы. И далее опишем наиболее популярные рецепты этого чудного освежающего супчика. Расскажем, как сделать окрошку на воде, квасе и на кефире.
Картофельный суп – рецепт
Предлагаем несколько рецептов бесподобного и совершенно простого картофельного супа. Для приготовления каждой из вариаций вам понадобится базовый набор составляющих, которые можно без проблем найти в любом маркете.
Как сделать бульон прозрачным?
Существует несколько способов приготовления идеального бульона и главная задача в процессе варки - добиться его прозрачности. Далее понятно опишем, как сварить бульон прозрачным и как его очистить, если он все же помутнел во время приготовления.
Картофельный суп с мясом - рецепт
Даже обыкновенный картофельный суп можно сделать безумно вкусным, наваристым и аппетитным, и все домашние от него будут в неописуемом восторге! Далее предложим несколько вариантов этого изумительного кушанья и расскажем, как его сварить на наваристом бульоне.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник