Овощной суп – интересные рецепты приготовления вкусного и питательного блюда

овощной суп

Приготовление овощного супа не требует много времени и позволяет приготовить полезное горячее без мяса и большого количества компонентов. Разнообразие рецептов помогает экспериментировать и создавать собственный рецепт идеального блюда. Хватит некоторых базовых овощей, сушеных ароматных трав и зелени.

Овощной суп-пюре

овощной суп

Овощной суп – рецепт простой, который можно дополнять разнообразными продуктами, которые больше нравятся. Вместо картофеля можно использовать кабачки, тыкву, а укроп заменить на другую зелень и приправить на вкус. Из данного количества продуктов выйдет 6 порций, а времени на готовку уйдет не более получаса.

Ингредиенты:

  • картофельное пюре – 0.5 кг;
  • вареная морковь – 4 штуки;
  • лук – 2 шт.;
  • соль, молотый красный или черный перец;
  • вода - 1 л;
  • сушеный или свежий укроп.

Приготовление

  1. Потушить мелко нарезанный лук на рафинированном подсолнечном масле на слабом огне.
  2. Морковку протереть и пропустить через сито, смешать с пюре.
  3. Добавить в спассерованный лук горячей воды и подсолить.
  4. Добавить картофельно-морковное пюре, перемешать и поперчить.
  5. Довести до кипения.
  6. Готовый овощной суп посыпать зеленью.

Овощной суп с курицей

овощной суп

Особенно вкусным получится овощной суп на курином бульоне. Мясная основа сварится быстро, если взять крылышки птицы или филе. Из указанного количества компонентов выйдет 6 порций первого блюда и готовиться овощной суп будет 40 минут.

Ингредиенты:

  • грудка, крылья;
  • луковицы – 3 шт.;
  • картошка – 3 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • кинза и петрушка,
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Предварительно отварите курятину без кожицы приправив солью и горошинами душистого перца.
  2. Потомите на масле овощи.
  3. Добавьте картофель, присолите и томите несколько минут.
  4. Налейте бульон и бросьте курицу.
  5. Варите до полного приготовления.
  6. По готовности овощного супа всыпьте зелень и приправьте специями.

Овощной суп с цветной капустой

овощной суп

Многие не знают, как приготовить овощной суп с цветной капустой, а на деле все просто и блюдо точно понравится вегетарианцам. Готовое угощение подается с сухариками и со сметаной. Греки лучше сделать заранее собственноручно, поджарив хлебные ломтики в масле с чесноком на сковороде.

Ингредиенты:

  • цветная капуста – 1 кг;
  • большой картофель;
  • морковка – 2 шт.;
  • луковицы – 2 шт.;
  • томаты – 2 шт.;
  • вода или отвар – 1,5 л;
  • специи и соль.

Приготовление

  1. Первые два овоща из списка почистите и нарежьте.
  2. Тушите на среднем огне в масле.
  3. Добавьте морковь, нарезанную кружочками, соль, специи и тушите еще 15 минут.
  4. Залейте жидкостью, продолжайте варить.
  5. Отдельно слегка потушите помидоры и лук.
  6. Отправьте поджарку в общую посуду и готовьте овощной суп несколько минут.

Овощной суп с фрикадельками

овощной суп

Этот вкусный овощной суп быстро готовится и обладает приятным мясным ароматом. Мясные шарики можно делать любого размера и использовать свинину или говядину, так блюдо выйдет гораздо ароматнее! Из указанного количества фарша выйдет примерно 20 средних шариков, если вам покажется, что это много, их смело можно заморозить для следующего приготовления похожего угощения.

Ингредиенты:

  • фарш говяжий, свиной или смесь двух видов - 200 г;
  • луковицы – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • стакан мелкой вермишели;
  • вода - 2 л;
  • яйцо;
  • кинза;
  • соль и приправы.

Приготовление

  1. В фарш вбейте яйцо, всыпьте соль, перец и кинзу, скатайте шарики.
  2. Потушить на масле измельченные кубиками овощи.
  3. Влейте воды и посолить.
  4. Бросить в кипящую воду фрикадельки.
  5. Томить 10 минут.
  6. Бросить вермишель и варить до готовности последней.

Постный овощной суп

постный овощной суп

Овощной суп без мяса готовить еще проще, чем его сытные аналоги, правда нужно больше уделить внимания овощной базе. Продукты должны быть яркими, насыщенными и ароматными. Такое варево точно понравится всем домашним, даже тем кто не придерживается диеты. За полчаса у вас выйдет 4 порции.

Ингредиенты:

  • лук – 1 шт.;
  • вода – 2 л;
  • морковь – 1 шт.;
  • зеленый сладкий перец;
  • стакана вареного гороха;
  • листья базилика;
  • соль.

Приготовление

  1. Перед тем, как сварить овощной суп без мяса, нужно потушить на растительном масле рубленные овощи.
  2. Влить воды, посолить и довести до кипения,
  3. Слегка помять горошек, поперчить и бросить в бульон.
  4. Варить еще 10 минут.
  5. Приправить базиликом.

Суп минестроне овощной

суп минестроне овощной

Итальянский суп привлекает своим пряным вкусом и для его приготовления используются много составляющих. Приготовление овощного супа займет примерно час вашего времени, а из указанного количества компонентов выйдет 4 порции насыщенного угощения.

Ингредиенты:

  • вода или отвар – 2 л;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • морковка – 1 шт.
  • картошка – 1 шт.;
  • дайкон;
  • небольшой цуккини – 1 шт.;
  • цветная капуста - 150 г;
  • красный и желтый сладкий перец – по 1 шт.;
  • стебель зеленой и белой спаржи;
  • помидоры черри – 5 шт.;
  • укроп, тимьян, листья базилика;
  • корень и стебель сельдерея;
  • зубчик чеснока;
  • лавровый лист;
  • оливковое масло;
  • соль.

Приготовление

  1. Почистить и порубить мелким кубиком картофель, морковь, лук, дайкон, цуккини.
  2. Порезать колечками спаржу, зеленый лук и сельдерей.
  3. Томаты нарезать на четвертинки.
  4. Отправьте подготовленные овощи в глубокий сотейник и тушите на оливковом масле
  5. Бросьте лаврушку и варите 10 минут.
  6. Положить веточку тимьяна и налить воду.
  7. В двух отдельных кастрюлях бланшировать перчины и капусту, очистить их, измельчить и отправить к общей массе.
  8. Снять тимьян и добавить измельченную спаржу.
  9. Долить жидкости и отправить помидоры.
  10. Всыпать зеленый лук и зубчик чеснока.
  11. По готовности убрать чеснок и приправить оливковым маслом.
  12. Перед подачей дополнить базиликом.

Овощной суп с рисом

овощной суп

Этот суп станет отличным обедом в холодное время года. Готовить его можно на мясном бульоне или на грибном. Овощи и грибы сделают свое дело, насытив угощение изумительным вкусом. Базовый состав можно дополнять любимыми продуктами, учитывая пожелания каждого едока. Всего за 40 минут будет готово отменное яство на 6 персон.

Ингредиенты:

  • стакан длинного белого риса;
  • шампиньоны – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • отвар мясной или грибной – 2 л;
  • соль, специи, кинза.

Приготовление

  1. Перед тем, как сварить овощной суп, нужно сделать заправку. Потушить на подсолнечном масле овощи и грибы.
  2. Вскипятить воду и бросить крупу, присолить.
  3. Взбить венчиком яйца, посолить, поперчить.
  4. Быстро помешивая, влить яичную массу в суп.
  5. Всыпать грибную поджарку.
  6. Дополнить мелко нарезанной кинзой.

Овощной суп в мультиварке

овощной суп

Готовить суп на овощном бульоне с помощью кухонной помощницы очень легко. Наличие режимов помогает не беспокоиться о времени и качестве варки прибор сам все сделает. Угощение выйдет в меру густым, но удивительно насыщенным, за счет синеньких и кабачков. Можно варьировать выбор специй, подстраиваясь под предпочтения едоков.

Ингредиенты:

  • вода – 2 л;
  • лук – 1 шт.;
  • картошка – 2 шт.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • томаты – 2 шт.;
  • петрушка;
  • соль, хмели-сунели, лаврушка.

Приготовление

  1. Резанные кружочками лучок и картошку томить в режиме ‹‹Жарка››.
  2. Влить жидкость и посолить.
  3. Избавить от горечи баклажаны, подержав в соленой воде четверть часа.
  4. Добавить нарезанные синенькие, кабачок и помидоры.
  5. Приправить ароматными специями, включить ‹‹Суп››.
  6. После завершающего сигнала добавить зелень.
 
Статьи по теме:
Борщ - классический рецепт насыщенного и вкусного первого блюда
Борщ - классический рецепт, объединяющий традиции и гастрономические пристрастия славянских народностей с присущей ему простотой. Многовековое легендарное блюдо разнообразно: насыщенное и питательное, постное и диетическое - каждый вариант эксклюзивен, как и тарелочка горячего.
Как приготовить суп с фрикадельками - оригинальные рецепты первого блюда на любой вкус!
Как приготовить суп с фрикадельками обязана знать каждая хозяюшка. Вариации такого горячего обладают неопровержимым преимуществом перед иными первыми блюдами – они элементарно оформляются из простейших бюджетных продуктов и имеют превосходные вкусовые характеристики.
Солянка с колбасой - упрощенный рецепт сытного блюда
Солянка с колбасой - рецепт, благодаря которому любитель может примерить на себя роль шефа и испробовать многообразие русской кухни. Блюдо, с присущей ему «селянской» простотой, не имеет кулинарных секретов, но обладает магическими свойствами и дарит волшебный вкус с первой ложки.
Борщ с фасолью - оригинальные рецепты настоящего украинского блюда
Борщ с фасолью - блюдо межнациональное, и как любой, созданный народами продукт - просто, вкусно и универсально. Питательная основа на мясном бульоне или без него, пара обыденных овощей, горсть бобовых - и на плите бурлит домашнее, ароматное горячее, достойное высокой ресторанной конкуренции.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник