Овощные галеты рецепт

овощные галеты рецепт

Овощная галета – открытый пирог из пресного теста с начинкой из свежих овощей. Такая выпечка непременно придется всем по вкусу, и гости потребуют у вас рецепт приготовления.

Овощная галета с чечевицей и грибами

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука цельнозерновая – 150 г;
  • мука пшеничная – 50 г;
  • мука гречневая – 50 г;
  • масло растительное – 60 мл;
  • вода – 120 мл.

Для начинки:

  • чечевица – 0,5 ст.;
  • помидоры черри – 6 шт.;
  • цуккини – 2 шт.;
  • тыква – 200 г;
  • шампиньоны – 150 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • молотый тимьян – щепотка;
  • молотый розмарин – щепотка;
  • молотый базилик – щепотка;
  • молотый майоран – щепотка;
  • специи;
  • коричневый сахар – 1 ст. ложка;
  • маслины – 10 шт.;
  • панировочные сухари – 1 ст. ложка.

Приготовление

Смешиваем оливковое масло со всеми травами. Овощи и грибы чистим, шинкуем крупными кубиками, складываем в миску, заливаем ароматным маслом, приправляем специями и аккуратно перемешиваем. После этого выкладываем всю начинку в форму для запекания, а сверху равномерно присыпаем сахаром, накрываем фольгой и запекаем в заранее разогретой духовке минут 20. Этим временем пока давайте приготовим тесто. Итак, соединяем в одной миске все сухие ингредиенты, а в другой – жидкие. Теперь осторожно соединяем обе массы в единое целое, активно вымешивая, до получения однородного теста. Далее, заворачиваем его в пакетик и отставляем на некоторое время в сторону. Чечевицу промываем и отвариваем в течение 8 минут. Готовую овощную начинку достаем из духовки, добавляем чечевицу, нарезанные кружочками маслины, аккуратно перемешиваем и даем остыть. Стол присыпаем пшеничной мукой, раскатываем тесто в тонкий круг, кладем на противень, застеленный пергаментом, присыпаем панировочными сухарями и выкладываем начинку, не доходя до краев 5-7 см. После этого заворачиваем овощную галету по кругу, сбрызгиваем оливковым маслицем и посыпаем морской солью. Выпекаем пирог при температуре 200°С примерно 40 минут.

Рецепт овощной галеты

Ингредиенты:

  • картофель – 300 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • масло сливочное – 20 г;
  • картофельные галеты
  • масло оливковое – 1 ст. ложка;
  • специи, тмин.

Приготовление

Очищенный картофель шинкуем тонкими кольцами. Оливковое маслице разогреваем со сливочным, кладем тмин, выкладываем нарезанный картофель и размешиваем. Луковицу чистим, измельчаем полукольцами. В смазанную маслом форму кладем слой картофеля, потом покрываем луком и чередуем так, пока не закончатся ингредиенты. Ставим пирог в духовку и выпекаем 60 минут. Готовую картофельную галету, переворачиваем на тарелку и подаем к столу.

 
Статьи по теме:
Шарлотка с творогом
Шарлотка - знакомый многим и любимый всеми пирог, который у нас принято готовить с яблоками. Несмотря на простоту в приготовлении, пирог получается очень ароматным и вкусным. Мы же предлагаем вам приготовить не менее вкусную шарлотку с творогом. Все так же просто и вкусно!
Вишневый пирог «Наслаждение»
Вишневый пирог «Наслаждение» не зря получил свое название - сочетание воздушного бисквита с легким сливочным кремом и с вишней, дающей кислинку, действительно подарит наслаждение вкусом любителям сладкого. Большой плюс такого пирога в том, что он готовится просто и быстро.
Творожный кекс
Творожный кекс - невероятно ароматная и вкусная выпечка, которая любима не только взрослыми, но и детьми. Привлекает не только легкость в приготовлении кекса, но и вполне доступные ингредиенты, а творог делает кекс еще и полезным.
Творожный кекс – рецепт
Нежный, воздушный творожный кекс - самое лучшее угощение к чаю. Аромат от свежеиспеченного кекса несомненно вызовет желание скорее его попробовать, ну а там уж одним кусочком не обойтись! Рецепт приготовления творожного кекса мы расскажем вам в нашей статье.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник