Овощные голубцы

овощные голубцы

Голубцы – традиционное блюдо украинской кухни, полюбившееся народам многих стран мира. Предлагаем вам сегодня приготовить вкусные и низкокалорийные овощные голубцы, которые непременно все оценят по достоинству.

Овощные квашеные голубцы

Ингредиенты:

  • луковица – 3 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • сельдерей – 250 г;
  • масло растительное – 4 ст. ложки;
  • капуста белокочанная – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубчик;
  • специи.

Приготовление

Сейчас расскажем, как приготовить овощные голубцы. Луковицу очищаем от шелухи, затем промываем и нарезаем небольшими кубиками. Морковь и сельдерей тоже чистим, но шинкуем уже тонкой соломкой. Затем пассеруем подготовленные овощи на растительном маслице до мягкости.

Этим временем снимаем с капусты несколько листьев, рубим их тонкой соломкой и смешиваем с овощной обжаркой, добавив заранее измельченный чеснок и посолив все по вкусу. Оставшуюся часть кочана укладываем в большую емкость, заливаем крутым кипятком, ставим на небольшой огонь и варим в течение 5 минут. Затем капусту немного остужаем, разбираем на листья, срезаем толстые части стеблей и укладываем на каждый листочек по одной столовой ложке овощной начинки.

После этого формируем голубцы в виде плотных конвертиков и укладываем их слоями в эмалированную посуду, посыпая солью, красным молотым острым перчиком и горошинами черного перца. Далее устанавливаем сверху гнет и выдерживаем сутки при комнатной температуре, а затем переставляем в холодильник. Примерно через 4-5 дней голубцы с овощной начинкой будут готовы.

Рецепт овощных голубцов

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кг;
  • отварной рис – 200 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • свежие шампиньоны – 200 г;
  • специи, лавровый листик.

Приготовление

Шампиньоны промываем, обрабатываем и нарезаем ломтиками. Очищенную луковицу мелко шинкуем, а морковь трем на терке. Теперь в сковородке разогреваем растительное маслице, выкладываем лучок, обжариваем его до прозрачности. Затем добавляем морковь, тушим несколько минут, после чего высыпаем к ним грибы. Готовим еще пару минут, солим, приправляем специями, перемешиваем и снимаем с плиты.

Готовую овощную обжарку соединяем с отварным рисом. Теперь берем немного фарша, кладем на капустный лист и заворачиваем конвертиком. Складываем голубцы в утятницу, заливаем бульоном, ставим на огонь и тушим примерно 30 минут. Когда капустные листья станут мягкими, перекладываем овощные голубцы с грибами на блюдо и угощаем всех желающих!

Овощные голубцы по-корейски

Ингредиенты:

  • капуста – 1 вилок;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 1 шт.;
  • лавровый листик – 3 шт.

Для маринада:

  • вода – 2 ст.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • масло растительное – 0,5 ст.;
  • уксус – 0,5 ст.;
  • соль – 1 ст. ложка.

Приготовление

Листья капусты отделяем от кочерыжки, кладем в мисочку и заливаем кипятком. Оставляем до остывания, чтобы они стали мягкими. Морковь чистим, промываем и натираем на терку. Лук меленько шинкуем и тушим с морковью до мягкости в небольшом количестве растительного маслица. Чеснок чистим, измельчаем при помощи чесночницы и смешиваем с овощной обжаркой. Добавляем соль и перчик и голубцы овощные по корейскихорошенько перемешиваем. Остывшие капустные листья фаршируем приготовленной начинкой, сворачиваем каждый листочек плотным конвертиком.

Для приготовления маринада наливаем в кастрюлю воду, всыпаем сахар, соль и добавляем растительное маслице. Все перемешиваем, нагреваем до кипения, вливаем уксус и доводим до кипения. На дно кастрюли кладем несколько лавровых листочков. Затем плотно укладываем подготовленные голубцы, заливаем кипящим маринадом и устанавливаем сверху пресс. Выдерживаем при комнатной температуре, а потом ставим еще на 1 сутки в холодильник. По истечении времени маринованные овощные голубцы готовы!

 
Статьи по теме:
Перец, фаршированный грибами
Фаршированные перцы сгодятся как для меню постного, если приготовить их с грибами и крупой, например, так и для простой трапезы мясоеда, если наполнить их мясным фаршем. И сегодня мы поговорим о перцах с грибами. Читаем рецепты и создаем вкусное блюдо.
Овощная подлива
Подлива – это не слишком густой соус, что понятно из названия. Их можно готовить на основе бульонов, нетвердых молочных продуктов, растительных масел, соков и пюре. И сегодня расскажем, как сделать интересную овощную подливу.
Постный капустняк
Капустняк – традиционное популярное украинское блюдо наподобие густых щей. Известно множество различных рецептов капустняка, в том числе, постных. Это хороший вариант первого блюда для постящихся и вегетарианцев.
Соте из моркови
Морковь – прекрасный источник каротина, который потом превращается в организме в витамин А. Также она богата минералами и микроэлементами. Сейчас мы вам расскажем, как приготовить вкусное и полезное соте из моркови для всей семьи.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник