Овощные салаты на праздничный стол

Овощные салаты на праздничный стол

С приходом весны не удивительным становится стремление дополнить меню как можно большим количеством свежих и легких блюд. Самой популярной вариацией последних являются салаты. Нам не раз доводилось разбираться с рецептами на каждый день, а потому ниже сосредоточим внимание на овощных салатах на праздничный стол: ярких, необычных и, разумеется, вкусных.

Овощной салат без майонеза на праздничный стол

Для того, чтобы салат вышел более сытным и вкусным, овощное ассорти в его составе можно дополнить мясом или рыбой. В рецепте далее мы остановились на последнем варианте, отдав предпочтение классике – филе семги.

Ингредиенты:

Для салата:

  • филе семги - 240 г;
  • микс салата - 260 г;
  • спаржа - 10-12 шт.;
  • горсть сушеной клюквы;
  • томаты черри - 115 г;
  • горсть грецких орехов;
  • сыр фета - 85 г.

Для заправки:

Приготовление

Филе семги можно приготовить любым предпочитаемым способом: на пару, в духовке или на гриле, не забыв предварительно приправить. Готовую рыбу после остывания достаточно разделить на некрупные кусочки и распределить поверх салатного микса. Следом посыпьте все сверху сушеной клюквой и грецкими орехами, добавьте сыр и четвертинки томатов черри. Спаржу быстро бланшируйте в подсоленном кипятке, охладите и нарежьте, после чего добавьте в салат.

Взбейте ингредиенты заправки до формирования эмульсии. Заправьте готовой эмульсией закуску и подавайте готовый вкусный овощной салат на праздничный стол.

Овощной салат ассорти на праздничный стол

Ингредиенты:

  • огурец - 1 шт.;
  • красный лук - 45 г;
  • томаты черри - 12 шт.;
  • кабачок - 65 г;
  • молодые соцветия брокколи - 1 ст.;
  • шампиньоны - 115 г;
  • сладкий перец - 115 г.

Для заправки:

  • масло - 65 мл;
  • уксус бальзамический - 35 мл;
  • мед - 10 мл;
  • чеснок - 1 зубок.

Приготовление

Смешайте молодые капустные соцветия с кусочками томатов, тонкими пластинами кабачков и сырых грибов, соломкой сладкого перца, огурцом и полукольцами лука. Взбейте ингредиенты заправки и полейте готовой смесьюЛегкий овощной салат на праздничный стол блюдо.

Легкий овощной салат на праздничный стол

Ингредиенты:

  • огурец - 130 г;
  • томаты - 280 г;
  • красный лук - 65 г;
  • горсть зелени петрушки и мяты;
  • сок 1/2 лимона;
  • щепотка паприки;
  • оливковое масло - 45 мл.

Приготовление

Нарезанные овощи смешайте с листочками зелени и полейте все заправкой из масла, сока лимона и паприки. Не забудьте о соли.

 
Статьи по теме:
Украшение куличей
Самый любимый момент в приготовлении домашних куличей - это их оформление. Особенно малыши стараются не пропустить это важное событие. Далее предложим несколько интересных вариантов украшения традиционной пасхальной выпечки.
Свадебный торт без мастики
Если перед вами поставили задачу приготовить торт на свадьбу, не украшая его мастикой, то непременно воспользуйтесь идеями, описанными далее. Расскажем, как украсить торжественный десерт фруктами или кремом. Также предложим варианты торта с капкейками.
Как испечь каравай на свадьбу?
Особым и, наверное, главным угощением на свадьбе издавна является каравай. На самом деле его можно испечь собственноручно, тем самым подойти к подготовке торжества максимально ответственно. Далее опишем наиболее понятный рецепт такой особой выпечки.
Пасхальный рулет с маком
Кроме привычных куличей в праздник Великой Пасхи готовят еще и восхитительный рулет с маком. Эта бесподобная выпечка имеет особенный вкус и готовить ее можно в любой день. Далее описан самый понятный подробный рецепт традиционного пасхального рулета.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник